Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 134940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2170
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1260 : 08 Август 2017, 14:34:47 »
Все , конечно это здоровски...

Вот только (поймите старого крестьянина :-[)...

Ну, по поводу "Черного и Белого" хлеба...хлебушко может быть Ржаным и Пшеничным...
Мы, конечно, все разные...со своими пристрастиями... у меня вот такие "тараканы". Вспомнил, как бабушка хлебА в печь ставила...хлопнуть дверью и громко разговаривать не моги...как хлеб хранился в чистой тряпице на отдельной полке...как дедушка хлеб нарезал резом к себе...как ловил ложкой по лбу за недоеденный кусок (типа курям) :-[...

Сори :-[
С уважением...

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1606
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1261 : 08 Август 2017, 17:28:29 »
Валер, да где же его взять-то "Ржаной" (по-настоящему)?...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 3428
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1262 : 08 Август 2017, 17:52:47 »
Рекомендую попробовать вот такой вариант -
суп в хлебном горшочке
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&oq=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&aqs=chrome..69i57j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8







п.с. сам я ел гороховый суп в такой "тарелке", но уха или борщ думаю будут то же достойным блюдом..

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Михаил 84

  • Регистрация: 2012-06-08
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1263 : 03 Сентябрь 2017, 15:21:50 »
Добрый день уважаемые форумчане! Хочу поделится с вами рецептиком из щуки.
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4552
  • Есть отличные КРЕВЕТКИ (670) и КАЛЬМАРЫ (280)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1264 : 03 Сентябрь 2017, 16:25:56 »
Рекомендую попробовать...
Володь, рецепт супа и т.п. - интерес может и вызовет, а вот подача...  ??? К чему так? Маркетинг.
Дома так вообще не в тему. Чтобы потом выкинуть "буханку" ?

Это - исключительно ЭФФЕКТНАЯ картинка (для фото-рекламы) - не более.
 [ssm109]
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1381
  • В чем сила, американец? - Я думаю:сила - в правде!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1265 : 12 Ноябрь 2017, 20:22:07 »
Добрый вечер! Закончилась у меня очередная Большая охота. Попробую-ка я написать про... Печень! Да, про печень.
Печень касули, тушеную в пиве с овощами. Похожие рецепты я здесь уже описывал, но здесь случай особый... Дело в том, что нам с напарником на сутки пришлось задержаться (основная толпа разъехалась еще в пятницу вечером) и мы остались втроем. Поохотились еще денек на лис, и после охоты довольные, но голодные вернулись в дом. Захотелось после поля что-нибудь горяченького. Спускаться в погреб за мясом было влом, а в холодильнике лежала печень добытого намедни козла. Сразу скажу, что готовил из того, что было под руками (вернее то, что осталось после "толпы", а осталось-то немного...) ;D Вот я и подумал,  а что если...
Я порезал печень на кусочки 3Х3 см, положил их в большую глубокую миску и поставил все это дело вымачиваться. На среднюю сковороду налил подсолнечного масла (слой 3 мм), и поставил на сильный огонь. Сразу скажу, что весь процесс происходил на сильном огне, кроме тушения. Пока разогревалась сковорода, я приготовил овощи: две средние луковицы (резанные соломкой),  три маленьких морковки (кружками), полголовки чеснока (соломкой) и две средних помидорки (кубиками).

После того, как масло уже начало дымить, бросил мясо на сковороду. Мешать постоянно - обязательно, как при приготовлении плова.

Правда здесь свежая кровь выстувает на сковородку и нужно ждать пока вся влага выпарится. Подрумяненное мясо солим и заправляем специями (я нашел для шашлыка и не прогадал), перемешиваем и добавляем овощи. Помешиваем получившийся зирвак минуты 3-5, добавляем веточку розмарина, звездочку тимьяна, веточку укропа. Заливаем все пивком,

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и через сорок минут - вуаля:

С гарниром фантазировать не стал, сделал картошечку пюре (благо масло, молоко, соль и картоха в деревухе есть в каждом доме). Вот такая сковородка ушла в троих, как дети в школу. Первая порция с опаской, вторая с горкой. Оччччень рекомендую! Приятного аппетита.
P.S. Вместо пива подойдет сметана. Но она "ушла" вместе с "толпой". ;D
Вместо печени касули легко подойдет баранья, или свиная. Возможно наверное и говяжья... Но уж больно "грубовата".

Онлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 2655
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1266 : 12 Ноябрь 2017, 23:33:31 »
суп в хлебном горшочке
  Как вариант.


watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1267 : 05 Декабрь 2017, 20:55:24 »
Лещ запеченый в духовке. (рецепт подсмотрен в сети и частично изменен)
Чистим и потрошим крупного леща (желательно от 2-х кг), слегка присаливаем рыбу, икру, убираем в холодильник на ночь.
Мелко нарезаем репчатый лук, лимон (с цедрой), чеснок, леща промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой, насекаем, укладываем на противень.
Икорку убираем обратно в брюшко, набиваем рыбу смесью из лука, лимона и чеснока,  рыбу слегка смазываем подсолнечным маслом со специями.

Раскочегариваем духовку до 180 гр., задвигаем противень на 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы), фольгой не накрываем!
За 10 минут до готовности смазываем рыбу сметаной.

Рыбка уже готова, пора приступать к трапезе [ssm113]
 

Оффлайн Roman090

  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1268 : 26 Апрель 2018, 10:04:35 »
Кстати, кто на каком масле рыбу жарит?  ;D [smile=beer2]

Оффлайн СТАРЧЕZzай

  • Регистрация: 2013-03-27
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1269 : 26 Апрель 2018, 12:13:15 »
Кстати, кто на каком масле рыбу жарит?  ;D [smile=beer2]

Попробуй на таком:

 Отличное горчичное масло .   

Оффлайн Dinna

  • Регистрация: 2018-04-17
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1270 : 26 Апрель 2018, 17:40:29 »
Мне нравится солянка.
Солянка рыбная

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия мороженая - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Как приготовить рыбную солянку:

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.
Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
В сковороду выложить томатную пасту.
Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.
Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1271 : 26 Апрель 2018, 20:38:59 »
Солянка из судака, классная вещь, советую [smile=klass]  Можно по этому же рецепту.

За это сообщение сказали спасибо:


 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Май 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 [26] 27
28 29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal