Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Хороший мангал, вовсе не обязательно стационар  (Прочитано 1664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 343
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Получилось вырваться на коротЕнькие выходные, на малопесчаный брег Волги (воды в этом году много очень и берега просто НЕТ).
И как грится *хорошие* места, те которые с песком, действительно *жёстко* оккупированы, всякого рода отдыхающими.
Все веселятся, пытаются и загорать, и жарить шашлыки + готовить на костре)))
Но далеко не у всех это получается = мясо горит - угли кончаются - дров мало, или просто нет совсем)))) или просто ЛЕНЬ искать(
Да всё просто потому, ЧТО:
(с их слов) = у них НЕТУ!!! (такое уже слышали и не раз)))))
ТАКИХ!!! прелестных приспособ:
http://www.youtube.com/watch?v=KKaRDOuD1uM
Видео снято НЕ на Волге, а уже после возвращения))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2184
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Хорошее видео  [smile=klass]
 Да,из газовых балонов получаются неплохие мангалы,и способ не плохой!Я правда люблю мангалы из кирпича  ;)
При таком способе готовке с закрытой крышкой,у мяса не появляется привкус горячи?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 22:29:59 от Штурманн »
Качественная отделка помещений любой сложности по умеренным ценам,форумчанам скидка ;)
89272619677
Мёд из Шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 343
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Нет, всё хорошо, даже очень сочное  = воде-то тоже. особо некуда выпариваться)
так-что мясо НЕ пересохнет
 
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
воде-то тоже. особо некуда выпариваться)
так-что мясо НЕ пересохнет
Видать, новичок ты в этом деле. Даже в скороварке есть клапан для сброса пара. Всё зависит от времени. А мясо не пересохнет и на открытом мангале, если умеешь.
А барбекюшница ничегошная вышла. Только с шампурами тут дрочиться излишне. И если на угли, сырой стружки сыпануть, то мяско ещё и подкоптится слегка.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 23:35:45 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 343
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Видать, новичок ты в этом деле. Даже в скороварке есть клапан для сброса пара. Всё зависит от времени. А мясо не пересохнет и на открытом мангале, если умеешь.
А барбекюшница ничегошная вышла. Только с шампурами тут дрочиться излишне. И если на угли, сырой стружки сыпануть, то мяско ещё и подкоптится слегка.


Надеюсь,
что еще
НЕ старичЁк)))
а про коптилку, я тебе наше весеннее видео покажу)):
! No longer available
« Последнее редактирование: 28 Июль 2017, 00:07:29 от Невозмутимый »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

За это сообщение сказали спасибо:


-ШАМАН-

  • Гость
Научный подход к шашлыку.
Всё доходчиво и с тонкостями/нюансами...

https://nplus1.ru/material/2018/06/09/bbq

Цитировать
... Скорость, с которой происходит маринование мяса, также зависит от состава маринада. Например, было показано, что наличие спирта в маринаде ускоряет процесс маринования. Это связано с тем, что липидная оболочка клеток лучше растворяется в спирте, чем в воде. Также свою роль в смягчении мяса играют различные вспомогательные вещества — такие как таннины в вине и пиве.

Стоит заметить, что маринование не всегда приводит к размягчению мяса. В некоторых ситуациях при избыточном мариновании (в присутствии слишком большого количества кислоты или спирта) ткани теряют воду и становятся слишком твердыми. Такого же эффекта можно достигнуть, если пережарить мясо — тогда большая часть воды из него попросту «улетит».
...

На соотношение ароматных веществ в готовом шашлыке влияют десятки технических деталей процесса приготовления: температура, длительность обжарки, выбор угля, мяса, маринада, времени маринования. И это отличная возможность, чтобы, вооружившись научным методом, самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка и, может, даже написать об этом научную статью — с особенно сочным описанием экспериментальной части.

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА

Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal