Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 51227 раз)

Онлайн зомби

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1555
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 15 Март 2017, 17:52:42 »
Не удержался-внесу свои "две копейки" про соление икры из щуки. На Руси икра из щуки-полноценная, добытая перед икрометом, так называемая "янтарная" ценилась выше черной икры. Все рецепты, которые описывались выше-так называемая "пятиминутка" и икра классического холодного посола мною также использовались. "Пятиминутка" ранее была очень распространена, ошпаривание кипятком было достаточно для устранения паразитов, которых было много меньше (по утверждению некоторых авторов) в щуках, ловившихся 30-50 лет назад. В нонешних щуках паразитов, опять же по утверждению некоторых авторов, паразитов много больше и они разнообразнее и их уже кипятком не возьмешь.  Я ел икру приготовленную разными способами и счастливо дожил до 57-лет, недавно сдал анализы и надеюсь прожить еще столько же.
Единственное, что хочу посоветовать любителям икры-холодным посолом солить икру нужно не менее 3-х недель в холодильнике, соли сыпьте побольше , потом просто промоете подольше. После того как промыли и вода стекла, поместите икру в стеклянную банку и добавьте ложку оливкового масла,  но никак не подсолнечного, иначе икра будет иметь запах масла. Икру перемешайте-будет икринка к икринке и слипаться не будет. Перед употреблением мелко-мелко порежьте зеленый лук и смешайте с икрой. Затем эту смесь намажте на кусочек ржаного хлеба и под,,, Если кому не понравится-бросьте тапочком. Но икра просоленная холодным посолом много вкусней и полноценней, чем неоднократно ошпаренная кипятком. Это факт не требующий доказательств.




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 [12]
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal