0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Товарищи подскажите, как доработать вольфрамовую мормышку - отверстие под леску, кромка острая и часто тонкая леска на ней рвется?Пробовал развальцевать иглой - не очень помогает.
У хорошей мормышки отливка уже с развальцовкой как бы.
хорошие вольфрамовые не литые, а точеные.
Это уже не совсем вольфрам получается. По весу чуть тяжелей свинца. Спекается то он со связующим, вот и в весе теряет. Так то можно самому из электрода сделать, но гемор это. Хотя я делал. Но тоже, чуть тяжелей свинца получается. Припоя дофига, а меньше никак..
У нас на заводе с молибдена ещё варганили раньше, но полегче вольфрама чуток. А шёл он на сопла для ракет вроде.
Так же из молибдена делают спирали для печей, где спекают твердый сплав. Молибден тоже продукт порошковой металлургии и вдоль прутка слоится в отличии от вольфрама и конечно по удельному весу легче свинца. У свинца приблизительно 11 г/см, а у молибдена 10 г/см. Чистый вольфрам почти 19 г/см, твердый сплав около 15 г\см.
Из твердосплавных зубков
Это с победитовых что ли
Лекция по "материаловедению".
"Совсем вольфрам" используется только для спиралей ламп накаливания и в космосе. Все остальное это чаще всего карбид вольфрама с добавкой кобальта. Добавок обычно 3 - 10 % и естественно удельный вес будет ниже почти на столько же. Мормышка же по определению не может быть из чистого вольфрама, т.к. температура спекания вольфрама около 1400 по Цельсию и стальной крючек просто сгорит при ее изготовлении. Извините, ничего личного ... P.S. Из твердосплавных зубков получаются хорошие чебурашки и огрузка самодельных вертушек - тяжелый и компактный.