Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 50101 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1311
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 16 Март 2017, 21:10:26 »
http://www.aif.ru/archive/1675652

Как обезвредить икру

• ТЁПЛЫЙ посол (15-16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) - 20 мин., 12% - 30 мин., 10% - 1 час, 8% - 2 часа, 6% - 6 часов, 4% - 72 часа.

• Холодный посол (5-6.С): 16% - 40 мин., 12% - 50 мин., 10% - 2 часа, 8% - 3 часа, 6% - 12 часов, 4% - 115 часов.

Такие способы годятся для рыбалки. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.

Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления.

Дополнительно:


Прошу прощения, дополню ещё одним важным пунктом (морская рыба) - более полугода занимаюсь копчением морской рыбы (а в наши края оную привозят замороженную).

Привожу нормы-
"МЕТОДИКА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (МОРСКАЯ РЫБА-СЫРЕЦ, РЫБА ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ)"


... а именно:
Определение жизнеспособности потенциально опасных личинок гельминтов, обнаруженных в мороженой рыбе всех видов разделки, производится только в том случае, если со времени ее заморозки прошло менее двух месяцев. В течение этого срока все личинки в мороженой рыбе погибают.

http://fishtechnology.ru/files/metodika_parasitologicheskoj_inspektirovanija.txt
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 21:51:54 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:





Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 [28] 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal