Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Рецепты приготовления уловистых насадок  (Прочитано 54238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kok

  • Регистрация: 2009-01-07
  • Сообщений: 190
  • 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления уловистых насадок
« Ответ #15 : 14 Апрель 2009, 18:07:37 »
Этим рецептом со мной поделился Саша с Украины.Берется колотый горох,заливается водой 1 к2.5 ставится на огонь и доводится до кипения , затем огонь убавляется.Варить на медленном огне до тех пор пока не превратится в однородную массу консистенции жидкой сметаны,если в процессе варки вода уже выкипела а горох еще не разварился надо добавить воды и варить до кондиции.Готовый горох снимаем с огня вываливаем в чашку и начинаем перемешивая подсыпать манку до тестообразного состояния.Я мешаю вилкой вы можете мешать чем вам удобно.Затем берем руками смазанными нерафинированным растительным маслом и мнем добавляя манку пока тесто не будет прилипать к рукам.Прошлым летом ловил карася и карпят,клевало нормально.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2703
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления уловистых насадок
« Ответ #16 : 14 Апрель 2009, 18:54:45 »
Цитировать
Берется колотый горох
Не обязательно.... :^!Для ускорения процедуры,когда времени нет,через кофемолку пропускаю.
Цитировать
Готовый горох снимаем с огня
Не верно в корне. :%НЕЛЬЗЯ ЕГО СНИМАТЬ С ОГНЯ.При кипении подсыпаешь манки,постоянно перемешивая,до нужной консистенции.
Цитировать
Готовый горох снимаем с огня вываливаем в чашку и начинаем перемешивая подсыпать манку до тестообразного состояния
При таком варианте такой горох слетает при силовом забросе :%И,факт,чем больше манки добавлено,тем меньше запах гороха.Соответственно и поклевок.
Использую такой (свой) вариант лет 20 уже.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дмитрий ХХ

  • Регистрация: 2009-03-26
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления уловистых насадок
« Ответ #17 : 14 Апрель 2009, 20:20:08 »
На счёт манки. Берём манку насыпаем в посуду и заливаем обычной водой чтобы вода покрыла манку.Ждём примерно 15 минут чтобы она впитала воду, и мешаем понемногу добавляя сухую манку чтобы получилась тянучая однородная масса(можно добавить немного корицы или можете поэксперементировать с чем нибудь на ваше усмотрение). Берём 10-20 кубовый шприц набиваем в него получившуюся массу и потехоньку выдавливая наматываем на крючок.  [smiley=lodka.gif]
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн sv-777

  • Регистрация: 2008-06-13
  • Сообщений: 429
  • Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, Как правильно, сварить перловку, для рыбалки,
что добавлять, и вообще поподробнее если можно.
" Знаешь ли ты..... "

flash359

  • Гость
Цитировать
Подскажите, пожалуйста, Как правильно, сварить перловку, для рыбалки,
что добавлять, и вообще поподробнее если можно.
Лучше не варить, а заварить на ночь в термос на 0,5 стакана крупы 2 стакана кипятка потом утром промыть холодной водой.

Оффлайн simp

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Цитировать
Цитировать
Подскажите, пожалуйста, Как правильно, сварить перловку, для рыбалки,
что добавлять, и вообще поподробнее если можно.
Лучше не варить, а заварить на ночь в термос на 0,5 стакана крупы 2 стакана кипятка потом утром промыть холодной водой.

На всю ночь не долго ли?  sm:4 У меня отец на 1.5 часа всегда ставил. И получалась вроде нормальная. А пропорции о.5 стакана преловки на литровый термос.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн sv-777

  • Регистрация: 2008-06-13
  • Сообщений: 429
  • Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
А слышал, и видел, немного гароха добовляют.
Стоит?
" Знаешь ли ты..... "

flash359

  • Гость
Я обычно раньше 11-12 ночи не ложусь и встаю обычно рано на рыбалку.Пропорция на литровый термос.

Оффлайн Uley

  • Регистрация: 2007-04-10
  • Сообщений: 924
    • Просмотр профиля
Парни! Это все, конечно, хорошо, только термос должен быть в таком случае с широким горлом, так называемый "суповой". В противном случае зае замучаетесь вытряхивать.
Сам варю так: в АЛЮМИНИЕВУЮ кастрюлю - два стакана перловки, заливаю так, чтобы воды было на два пальца больше крупы (пальцы - не толстые ;D), быстро довожу до кипения на сильном огне. Как только закипела, убавляю газ до минимума. Дожидаюсь момента, когда вода почти выпарится, снимаю с огня, добавляю нерафинированного масла, накрываю крышкой, заматываю в старую фуфайку - и в угол куда-нибудь, чтобы не мешалась. Утром перловка готова. Главное требование: кашка должна быть рассыпчатой.
Не забывайте, что перловка - всего один из компонентов примана. Пшено готовлю примерно таким же способом. Всякие корицы, ванили, сухое молоко, семки - все потом, сую уже в пакет при сборах. Перемешиваю уже на берегу: потряс пакет хорошенько - и все. До сих пор рыбе нравилось ;)
НХНЧ!
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 20:41:46 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

flash359

  • Гость
Цитировать
Парни! Это все, конечно, хорошо, только термос должен быть в таком случае с широким горлом, так называемый "суповой". В противном случае зае замучаетесь вытряхивать.
Завариваю в обычный салютовский термос с узким горлом, просто потом вытряхиваю в друшлаг а что не вылазеет с водой хорошо вываливается.

Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Я тоже раньше варил,а теперь в термосе запариваю утром как встаю на рыбалку,на 1.5 часа,а по приезду на место уже готова и по желанию добавляю разные запахи,если горох в термосе то надо времени больше,часов 4-5.Когда научишся все можно делать в одном термосе-приходит с опытом!!!
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 20:49:29 от Tanker »

Оффлайн simp

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Цитировать
Цитировать
Парни! Это все, конечно, хорошо, только термос должен быть в таком случае с широким горлом, так называемый "суповой". В противном случае зае замучаетесь вытряхивать.
Завариваю в обычный салютовский термос с узким горлом, просто потом вытряхиваю в друшлаг а что не вылазеет с водой хорошо вываливается.
Согласен (тоже термос с узким горлом) - вода творит чудеса! ;D ;D ;D
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн sv-777

  • Регистрация: 2008-06-13
  • Сообщений: 429
  • Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
Масло, ИМХО, добавлять надо, а то слипается, да и запах придаёт.
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Да!Согласен про масло!Забыл про него написать.И даже перестал промывать ее.

Оффлайн q100

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 1761
  • Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Цитировать
...добавляю нерафинированного масла, ....
Я несколько лет назад перещел на халву.
А воды - 1:2 на чашку крупы - 2 воды. лучше нехолодной
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 21:12:18 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 [28] 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal