0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Щас пытаюсь забалычить пару жерешков на кил и на 2кила. Почитал инет и тут. Не понял одного: нужно хребет с рёберными костями удалять или просто хребет отрезать по ним?
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются.
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются. Брюхо не разрезаешь и тушка складывается , как книжка
Есть желание приготовить балык из судака, но о вкусовых качествах стоит только догадываться...У кого был опыт приготовления балыка из судака, поделитесь отзывом? Присаливать по аналогии с балыкованием жереха-голавля?Спасибо!
Делаю балык , мне нравится. Потроха не удаляю, разрез по хребту, натираю :соль, сахар, перец, добавляю лавровый лист, затем заматываю в марлю аптечную и веревкой туго обматываю. Потом в холодильник, обязательно на понос (из него сок постоянно льется). Время засола исходя из толщины 1 см 4-5 дней. Потом можно отмыть и подсушить.
У судака очень большой жёлчный пузырь ,если ливер не удалять , обязательно лопнет , и рыбу можно выкинуть. Солить тоже нужно немного. Это не балык ,если его надо вымачивать. Жереха , сазана , разрезаю по спине , чтобы жир не убежал. Судака режу с живота , ливер , жабры и позвоночник выкидываю . Солится 2 -4 дня в зависимости от величины.