0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В здоровом теле-здоровый селитер!
Мужики
Мужики такой вопрос. Посолил карпа тушки грамм 600-1200 кг 10, вскрывал, жабры удалял. Тузлук делал и так ещё солью натирал. Простояло все это дело в прохладном месте под гнетом кг 15 5 суток. Потом вымачивал почти сутки, повесил в ванной больше негде и не пойму что за запах пошел, тухлый не тухлый, болотно-затхлый какой-то. Может быть нижние слои не просолились? Жир прозрачный выделяется, не могу понять чё делать.
День добрый! Вопрос такой - как сохранить рыбу для засолки примерно с 10 утра субботы и до 21-00 вечера воскресенья в полевых условия? То есть без холодильника и погреба
На мой взгляд её нужно сразу распотрошить,засыпать солью,по возможности положить в максимально прохладное место,накрыть мокрой тканью,если на земле,то может вырыть ямку небольшую!
мешки для мусора, плотные, 2, друг в друга, рыбу в мешок , на бережку ямку до мокрого песка (можно поглубже) мешки завязать и в ямку, мокрым песком засыпать. 2е суток гарантированно рыбе ничего не будет, когда вытащишь она даже холодная будет.