Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Домашнее вино  (Прочитано 26352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karlson

  • Регистрация: 2012-05-25
  • Сообщений: 269
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #60 : 12 Октябрь 2015, 14:27:17 »
маловато, я ягоду давлю, выход больше получается, но зато и осадка больше (к сожалению)

Оффлайн Мишка

  • Регистрация: 2013-05-06
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #61 : 12 Октябрь 2015, 20:14:38 »
Делаю так:
В бутыль 20л по плечики засыпаю виноград, лучше конечно без кисточек, но можно и с ними.
Туда же 2,4 кг сахара.
БЕЗ воды. Можно поставить гидрозатвор или просто полиэтиленовую крышку.
Бродит сие 40 дней. Затем, сливаем и замеряем кол-во слитого.
В ту же бутыль заливаем воды комнатной температуры в количестве, равным кол-ву слитого.
Насыпаем опять 2,4 кг сахара и опять ставим на 40 дней.
Затем смешиваем оба слива. Процеживаем и т.п.
Если нужно долго хранить, то лучше осветлить и снять с осадка.
Я добавляют воды треть от сока ,а кашу через соковыжималку . осадка получается меньше .  вторую партию сахара всыпаю и через два дня пробую и добавляю по вкусу ( каждый год виноград по сладости разный ) .одно плохо , пока жмых давишь  , запаааах, аш закусить ахото . :D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн karlson

  • Регистрация: 2012-05-25
  • Сообщений: 269
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2015, 07:52:25 »
через соковыжималку не пропускаю, так как семечки от винограда раздробленные дают гореч

Оффлайн Мишка

  • Регистрация: 2013-05-06
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #63 : 13 Октябрь 2015, 08:55:02 »
Семечки в последнюю очередь отжимаю через марлю , они как правило на дне валяются,а если чуть чуть попались не страшно.

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1056
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #64 : 13 Октябрь 2015, 09:23:22 »
Кто знает где купить дикий торн собранный после первого мороза с первыми лучами осеннего солнца :o :D :D
Дима! Забыл добавить, чтоб непременно нецеловаными девственницами  ;D
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Соня

  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #65 : 31 Июль 2017, 19:30:53 »
а у нас в семье сначала давят, а потом через сито протирают, тогда и выжимается хорошо, и косточки не попадают

Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1460
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #66 : 29 Октябрь 2017, 12:57:35 »
Друг сегодня угостил мешком изабеллы с дачи. Сейчас буду 'бодяжить". Посоветуете чего нибудь.



За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2017, 13:21:47 »
Ягоды в ведро или кастрюлю эмалировка, мялкой мнешь. На 10 кг винограда 1 кг сахара. Пару литров воды. Накрываешь крышкой. 6 дней помешивать. Отжимаешь через малярку. Сок в бутыль 20л. Воды доливаешь до 16-17л + кг сахара. Гидрозатвор и в темное теплое место. Через неделю +1кг сахара. Через  месяц +1кг сахара. Через 2 месяца +1 кг сахара. Расчет на 20л бутыль - 8-10 кг ягод, 5 кг сахара, остальное вода. Без воды из чистого сока вино получается тяжелым и не тот вкус. Брожение активное 2-3 месяца, внутреннее (без пузырьков) 3-4 месяца. После активного брожения слить, осадок убрать и под гидрозатвор в темное уже прохладное место. После внутреннего брожения можно в подвал или по бутылкам. Но осадок будет появляться в течении 2 лет. Если хочешь получить вино высшей пробы, без присущей Изабельной терпкости, выдерживай в подвале 1,5-2 года. Оно становится светло розовым, колер в осадок выпадает. Совершенно не помешает, если добавить в часть вина самогона (10%) в конце брожения и отстоять годок в подвале. Запах будет только винный, а вино будет другим [smile=klass] Главное на всех этапах не допускать поподания воздуха, ну кроме первого этапа ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1310
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #68 : 29 Октябрь 2017, 15:29:06 »
Есть 20кг старого варенья и 3кг старого мёда.Подскажите как это преобразить в самогон вкусный.Вариант для опытных: переработать исходный продукт, а получений продукт пополам [smile=beer2].
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #69 : 29 Октябрь 2017, 15:42:02 »
Продать варенье, купить коньяк.

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4161
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #70 : 29 Октябрь 2017, 16:34:28 »
По Изабелле -
Делайте морсы и компоты, соки...и не парьтесь... Сок через соковарку просто супер. Сразу закрывайте в банки или бутылки. Зимой разбавляете концентрированный сок водой и прекрасный витаминный морс готов.


По старому варенью и старому меду - гоните самогон...рецептура в интернете...очень простая...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4161
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2017, 16:43:37 »
Вот вы  и гоните по интернету))
Разок возьмитесь за это дело  ,  а потом напишите что да как и какой будет выхлоп конечного продукта.
 А то языком мы все горазды))

Вы чего такой агрессивный? Человек спросил, я ответил свое мнение...
Ну или в компост или в унитаз раз трудиться не хочется...
А то языком мы все горазды...


Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1460
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #72 : 29 Октябрь 2017, 16:56:35 »
 Этот год по винограду не удался. У меня на даче в Старосемейкино 2-а сорта. Белый,киш-миш созрел.,но на вино мало было. В прошлом году вкусное вино получилось. А красный недозрел. Буду пробовать из изабеллы,че получится все равно выпью [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4161
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2017, 16:58:55 »



Вряд-ли кто этим будет заниматься.
Счас проще купить сахар, а не  связываться с   вареньем( брага поставленная только на варенье ,будет иметь низкую спиртуозность на выходе и соответственно трата своего времени, что-бы получить конечный продукт)


Ну так в чем ваш совет то? Я подытожил, с учетом вашего совета -  или гнать самому (просто когда сам нагнал себе оно и пофигу на трату времени и энергозатраты, ибо сделано собственными руками и для себя же), или в компост или в унитаз... ...что не так?



Этот год по винограду не удался. У меня на даче в Старосемейкино 2-а сорта. Белый,киш-миш созрел.,но на вино мало было. В прошлом году вкусное вино получилось. А красный недозрел. Буду пробовать из изабеллы,че получится все равно выпью [smile=beer2]

Да в этом году и лета то по сути не было... :(

Лёха Михей

  • Гость
Re: Домашнее вино
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2017, 17:23:55 »
Этот год по винограду не удался. У меня на даче в Старосемейкино 2-а сорта. Белый,киш-миш созрел.,но на вино мало было. В прошлом году вкусное вино получилось. А красный недозрел. Буду пробовать из изабеллы,че получится все равно выпью [smile=beer2]

 Володь привет !!! Как там пёс поживает ?(с зубчаги ) У меня кстати тоже дача в Ст.Семейкино за военной радиостанцией ,и в этом году с виноградом тоже - херня...Но ведёрко собрали и поставили бутыль 25-ти литровый :D :D :D

За это сообщение сказали спасибо:


 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal