0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Делаю так: В бутыль 20л по плечики засыпаю виноград, лучше конечно без кисточек, но можно и с ними.Туда же 2,4 кг сахара.БЕЗ воды. Можно поставить гидрозатвор или просто полиэтиленовую крышку.Бродит сие 40 дней. Затем, сливаем и замеряем кол-во слитого.В ту же бутыль заливаем воды комнатной температуры в количестве, равным кол-ву слитого.Насыпаем опять 2,4 кг сахара и опять ставим на 40 дней.Затем смешиваем оба слива. Процеживаем и т.п.Если нужно долго хранить, то лучше осветлить и снять с осадка.
Кто знает где купить дикий торн собранный после первого мороза с первыми лучами осеннего солнца
Вот вы и гоните по интернету))Разок возьмитесь за это дело , а потом напишите что да как и какой будет выхлоп конечного продукта. А то языком мы все горазды))
Вряд-ли кто этим будет заниматься. Счас проще купить сахар, а не связываться с вареньем( брага поставленная только на варенье ,будет иметь низкую спиртуозность на выходе и соответственно трата своего времени, что-бы получить конечный продукт)
Этот год по винограду не удался. У меня на даче в Старосемейкино 2-а сорта. Белый,киш-миш созрел.,но на вино мало было. В прошлом году вкусное вино получилось. А красный недозрел. Буду пробовать из изабеллы,че получится все равно выпью