0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитироватьЦитироватьEdik,у тебя прямо космический аппарат нам попроще чего привет всем! Проблему коптильни решил очень просто Увидел как пацаны на велике везли в металлолом медицинскую нержавеющую биксу для стерилизации диаметром около 0,5 м. выторговал за 100руб. Установил внутрь решетку в 7см. над дном. Испытания показали супер пригодность данного девайса. Стакан воды и горсть опилок фруктовых деревьев внутрь, и через 25 мин деликатес готов :#~Не знаю как новые(по идее они должны быть герметичны) а мой агрегат пропускает пар и дымок Но я использую на улице и очень доволен Сам пользуюсь этой штуковиной несколько лет,есть только один недостаток--прогорает быстро дно.(на прогоревшее отверстие положил кусочек металла )
ЦитироватьEdik,у тебя прямо космический аппарат нам попроще чего привет всем! Проблему коптильни решил очень просто Увидел как пацаны на велике везли в металлолом медицинскую нержавеющую биксу для стерилизации диаметром около 0,5 м. выторговал за 100руб. Установил внутрь решетку в 7см. над дном. Испытания показали супер пригодность данного девайса. Стакан воды и горсть опилок фруктовых деревьев внутрь, и через 25 мин деликатес готов :#~Не знаю как новые(по идее они должны быть герметичны) а мой агрегат пропускает пар и дымок Но я использую на улице и очень доволен
Edik,у тебя прямо космический аппарат нам попроще чего
Элементарный прибор.На улице такими вещами надо заниматься да и полезно бывать на свежем воздухе.
Элементарный прибор.Идёте на птичку,там мужик самогонными аппаратами торгует и проч из нержавейки и говорите,братан,сваргань мини автоклав.Сделает мини бак,крышку на резьбе или др и ничего даже пропускать не будет.
Утром, когда дым конденсируется, можно открывать без всяких проблем.
Да и олово в пищу как-то неохота употреблять-яд.С эмалью самое то--и мыть хорошо,и привкусов никаких.
ЦитироватьУтром, когда дым конденсируется, можно открывать без всяких проблем. Это каким же образом??? Дым - он и в африке дым. ЦитироватьДа и олово в пищу как-то неохота употреблять-яд.С эмалью самое то--и мыть хорошо,и привкусов никаких.Сами по себе жареные и, особенно, копченые продукты - сплошные канцерогены. Готовь на пару и будет тебе счастье.
Дым - это не газ, поскольку содержит частички несгоревших веществ. Поэтому с понижением температуры эти частицы будут оседать.
азот, водяной пар, углекислый газ, угарный газ.
Цитироватьазот, водяной пар, углекислый газ, угарный газ.сами эти газы запаха не имеют, пахнет зола которая насыщает в момент сжигания древесины газы и водяной пар, при конденсации воды и золы внутри (в процессе охлаждения) получаем газы без цвета и запаха , они то и улетучиваются при открытии крышки. откуда дым?
Я никого не спрашивал, нужна или нет мне коптилка. Я спрашивал, где ее достать
ВанхельсингТы знаешь, как и из чего деготь получают? И чем он пахнет? А ведь странное дело, тоже из древесины? Как там с газами? И о старинной профессии углежогов, наверное, тоже слышал?То, что ты пишешь, правильно при полном сжигании органики в достаточном количестве кислорода. Для предотвращения доступа кислорода и образования продуктов неполного сгорания используют плотно закрытую крышку, т.е. горение в условиях дефицита кислорода, в результате которого образуются ароматические углеводороды, дающие "копченый" вкус.За сим дискуссию на уровне химии средней школы прекращаю.Я никого не спрашивал, нужна или нет мне коптилка. Я спрашивал, где ее достать