0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Складываем в стеклянную или эмалированную посуду
Привет!А мясо,как по жёсткости получается? И какую часть туши надо брать?Слюна уже на клаву капает
Мясо получается мягкое, использовал свиную шейку!
Балык из Жереха, Голавля.Тушу потрошу со спины, удаляю хребет, натираю смесью из соли и сахара в пропорции 50-50, убираю тушу в холодильник на 5-7 дней!Спустя 5-7 дней, заливаю тушу холодной водой, оставляю в воде на 2-3 часа, после ставлю распорки из деревянных зубочисток между пластами, вешаю вялится на 5-7 дней.Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!
Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!
А без холодильника рыбку забалыковать нет рецептика? На природе, например...
режешь со спины - соль - в тряпку - изолентой заматываешь - в песок на полметра минимум...
Балык из Жереха, Голавля.
Антон, применим ли данный рецепт для судака?