Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 234182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрич

  • Регистрация: 2012-11-30
  • Сообщений: 454
  • +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1200 : 21 Январь 2017, 20:05:08 »
всем привет.народ посоветуйте где купить коптильню уличную из нержавейки  с гидро-затвором,  чтоб не сильно дорого было))))), и еще вопрос кто коптил налима? как он в копченом виде? стоит коптить?обычно коптил судака,окуня,морского окуня,скумбрию,терпуга.а вот налима не коптил.
покупал летом на птичке, справа, где мужики подержанными механизмами торгуют, металлом всяким. Была немного б.у. но целенькая. Брал за 2500 при цене за новую 6000.

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1201 : 26 Январь 2017, 15:18:41 »
Так, ну что, удалось добиться нужного результата при копчении на замоченных обрезках абрикосового дерева, получилось вполне сносно [smile=klass]
Ну, а пробу будет снимать Андрей [ssm4]

P.S. Аромат от рыбы интересный [smile=rotate.gif]

Добавлено: 26 Январь 2017, 17:35:12

Касаемо щепы!
Прикупил по случаю щепу в оптовке, написано - Ольха.
По разноцветной щепе внутри упаковки и кускам коры, можно сделать выводы о том, что нас на...ют!
Благо в миксе нет сосны, хотя х.з.



Результат неплох, но щепу данного производителя бракую...
P.S. Варщики-парщики копченой рыбы, разбирайтесь с жаром! 
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 17:37:10 от watcher »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1202 : 26 Январь 2017, 19:39:34 »


Касаемо щепы!
Прикупил по случаю щепу в оптовке, написано - Ольха.
По разноцветной щепе внутри упаковки и кускам коры, можно сделать выводы о том, что нас на...ют!
Благо в миксе нет сосны, хотя х.з.

В деревне сам делаю щепу из Ольхи,недавно прикупил пакетик на птички,написано Ольха!Но когда коптил,запах дыма жгучий,горчит,совсем не то когда коптил в деревне,там в дыме витали какие то ароматы,особенно в холодной коптильни [smile=tsvety]
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1203 : 26 Январь 2017, 20:37:55 »
Касаемо щепы!
Прикупил по случаю щепу в оптовке, написано - Ольха.
Покупать не надо. Приезжай, дам кусочек (с полчеренка от лопаты). Ольха - стопудняк. У дома растёт - сухие ветки обрезаю. Напилишь, расщепишь, надолго хватит и мочить не надо.
И, если хочешь, щепы карагача добавлю - тоже вкус получается отменный.

P.S. Варщики-парщики копченой рыбы, разбирайтесь с жаром!
Тут не с жаром разбираться надо, а с паром. Крышку приоткрывайте, во второй половине копчения и будет норм.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 20:59:26 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1204 : 26 Январь 2017, 22:35:07 »
Покупать не надо. Приезжай, дам кусочек (с полчеренка от лопаты). Ольха - стопудняк. У дома растёт - сухие ветки обрезаю. Напилишь, расщепишь, надолго хватит и мочить не надо.
И, если хочешь, щепы карагача добавлю - тоже вкус получается отменный.
Тут не с жаром разбираться надо, а с паром. Крышку приоткрывайте, во второй половине копчения и будет норм.
С Ольхой нет проблем, просто заморачиваться с расщеплением и чисткой веточек от кожуры, несподручно...
Большое спасибо за предложение!
P.S. Брал 1.5 месяца тому назад большой пакет щепы этого же производителя, отменная щепа была! Чую местные "Маркетологи" маркетанят....
Касаемо открывания крышки!
Я этого не делаю, не вижу смысла лишнего дымить в кухне.


Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1205 : 26 Январь 2017, 22:47:15 »
Блииин!  :o Антох, Спасибо!  :#~ Руки после еды не мыл, а обгладывал.  :D Вкусняшка!  [smile=klass] Дорогая тоже счастлива.  :D Я - с пивом, она - с белым испанским.  [smile=beer2]
Кошка поорала, и сердито уныкалась куда-то, осознав полную беспочвенность своих наглых претензий на долю. Ночью будет мстить, не иначе.  :D
Аромат вкусный.  [smile=klass] Поскольку под рукой стандартной копчухи не было, сравнить не мог.

Ещё раз спасибо!  [smile=klass]

Спасибо и Виктору С, это с его помощью я познакомился с людьми, на даче которых завалили это ароматное деревце.  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1206 : 26 Январь 2017, 22:50:47 »
Касаемо открывания крышки!
Я этого не делаю, не вижу смысла лишнего дымить в кухне.
Это совет для варщиков - парщиков.  ;)  Для улицы.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1207 : 27 Январь 2017, 11:31:58 »
Коллективная экспертиза на работе. Оценка -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Кстати, несмотря на замачивание опилок, рыба сухонькая, не распаренная.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2703
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1208 : 27 Январь 2017, 12:40:52 »
Оценка -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Тройка?  ;D  ;D   ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1912
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1209 : 27 Январь 2017, 13:02:25 »
..щепы карагача ... тоже вкус получается отменный.
...
Вот не знал! Надо попробовать!

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1210 : 27 Январь 2017, 13:03:55 »
Коллективная экспертиза на работе. Оценка -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Кстати, несмотря на замачивание опилок, рыба сухонькая, не распаренная.
Если рыбке дать полежать денька два-три, под пивко будет интереснее [smile=klass]
И чиститься легче и вкусовые меняются в лучшую сторону.

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1611
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1211 : 27 Январь 2017, 13:43:43 »
Если рыбке дать полежать денька два-три, под пивко будет интереснее [smile=klass]
И чиститься легче и вкусовые меняются в лучшую сторону.
Это надо тогда в промышленных масштабах коптить))) 3-4 судачка грамм по 700 съедаются за раз не успев остыть.

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1212 : 27 Январь 2017, 14:09:22 »
Это надо тогда в промышленных масштабах коптить))) 3-4 судачка грамм по 700 съедаются за раз не успев остыть.
Каждому свое, мне горячий судак не нравится, слопать конечно можно, но не то...
Такое ускоренное поедание рыбы обычно летом в лагере происходит, когда просолить рыбу толком негде, нет хорошего холода, и держать готовый продукт 2-3 дня не получается, мухи нападают. 
В домашних условиях хорошенько просаливаю, не мороженную рыбу сутки, мороженную двое суток.
Копчу заранее, остужаю, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1611
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1213 : 27 Январь 2017, 14:14:55 »
Каждому свое, мне горячий судак не нравится, слопать конечно можно, но не то...
Такое ускоренное поедание рыбы обычно летом в лагере происходит, когда просолить рыбу толком негде, нет хорошего холода, и держать готовый продукт 2-3 дня не получается, мухи нападают. 
В домашних условиях хорошенько просаливаю, не мороженную рыбу сутки, мороженную двое суток.
Копчу заранее, остужаю, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.
Мне наверное тоже полежавший больше понравится. Но не залеживается он)))

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1214 : 27 Январь 2017, 14:23:26 »
Мне наверное тоже полежавший больше понравится. Но не залеживается он)))
Ну мы чай не дикие, рыбу то не раз в год видим ;)
Копти с запасом [ssm3]

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 [2] 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal