0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
всем привет.народ посоветуйте где купить коптильню уличную из нержавейки с гидро-затвором, чтоб не сильно дорого было))))), и еще вопрос кто коптил налима? как он в копченом виде? стоит коптить?обычно коптил судака,окуня,морского окуня,скумбрию,терпуга.а вот налима не коптил.
Касаемо щепы!Прикупил по случаю щепу в оптовке, написано - Ольха. По разноцветной щепе внутри упаковки и кускам коры, можно сделать выводы о том, что нас на...ют!Благо в миксе нет сосны, хотя х.з.
Касаемо щепы!Прикупил по случаю щепу в оптовке, написано - Ольха.
P.S. Варщики-парщики копченой рыбы, разбирайтесь с жаром!
Покупать не надо. Приезжай, дам кусочек (с полчеренка от лопаты). Ольха - стопудняк. У дома растёт - сухие ветки обрезаю. Напилишь, расщепишь, надолго хватит и мочить не надо.И, если хочешь, щепы карагача добавлю - тоже вкус получается отменный.Тут не с жаром разбираться надо, а с паром. Крышку приоткрывайте, во второй половине копчения и будет норм.
Касаемо открывания крышки!Я этого не делаю, не вижу смысла лишнего дымить в кухне.
Оценка -
..щепы карагача ... тоже вкус получается отменный....
Коллективная экспертиза на работе. Оценка - Кстати, несмотря на замачивание опилок, рыба сухонькая, не распаренная.
Если рыбке дать полежать денька два-три, под пивко будет интереснее И чиститься легче и вкусовые меняются в лучшую сторону.
Это надо тогда в промышленных масштабах коптить))) 3-4 судачка грамм по 700 съедаются за раз не успев остыть.
Каждому свое, мне горячий судак не нравится, слопать конечно можно, но не то...Такое ускоренное поедание рыбы обычно летом в лагере происходит, когда просолить рыбу толком негде, нет хорошего холода, и держать готовый продукт 2-3 дня не получается, мухи нападают. В домашних условиях хорошенько просаливаю, не мороженную рыбу сутки, мороженную двое суток. Копчу заранее, остужаю, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.
Мне наверное тоже полежавший больше понравится. Но не залеживается он)))