Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Балыки  (Прочитано 32361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Балыки
« : 08 Июнь 2012, 13:30:58 »
Поделюсь рецептом балыка!
Рецепт не мой, надыбал в интернете.

Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).

 Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.

Затем.
Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тару, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.

Сливаем воду и слегка промокаем мясо бумажным полотенцем.


Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.

Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели


Сушим.


Спустя 3-5 дней, наслаждаемся вкуснейшим мясом.

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy, Юстас, Илюха 1, BLACK SHARK, Иг@нат, tikut, АВС, Ivanov, Лесник, Праведникъ, ШАМАН, Stroiinvestt, Pavlon

Sergiy

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #1 : 08 Июнь 2012, 13:37:53 »
Хотелось бы еще узнать кто как рыбу балыкует.

Оффлайн dima181954

  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #2 : 08 Июнь 2012, 13:43:56 »
Привет!
А мясо,как по жёсткости получается? И какую часть туши надо брать?
Слюна уже на клаву капает ;D
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #3 : 08 Июнь 2012, 13:47:48 »
Пробовал, не получается.
Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Складываем в стеклянную или эмалированную посуду
Вот с этого момента руки сами крошат туда лук с зеленью, а ноги идут огонь в мангале разводить! :-)
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #4 : 08 Июнь 2012, 13:48:52 »
Балык из Жереха, Голавля.
Тушу потрошу со спины, удаляю хребет, натираю смесью из соли и сахара в пропорции 50-50, убираю тушу в холодильник на 5-7 дней!
Спустя 5-7 дней, заливаю тушу холодной водой, оставляю в воде на 2-3 часа, после ставлю распорки из деревянных зубочисток между пластами, вешаю вялится на 5-7 дней.

Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy, Jenhek

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #5 : 08 Июнь 2012, 13:51:15 »
Привет!
А мясо,как по жёсткости получается? И какую часть туши надо брать?
Слюна уже на клаву капает ;D

Мясо получается мягкое, использовал свиную шейку!

Оффлайн dima181954

  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #6 : 08 Июнь 2012, 13:52:50 »
Мясо получается мягкое, использовал свиную шейку!

      [smile=klass]  [smile=beer2]
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн dima181954

  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #7 : 08 Июнь 2012, 13:55:54 »
Балык из Жереха, Голавля.
Тушу потрошу со спины, удаляю хребет, натираю смесью из соли и сахара в пропорции 50-50, убираю тушу в холодильник на 5-7 дней!
Спустя 5-7 дней, заливаю тушу холодной водой, оставляю в воде на 2-3 часа, после ставлю распорки из деревянных зубочисток между пластами, вешаю вялится на 5-7 дней.

Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!

А вот тут я пас, т.к. ловить их не умею.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Dikii

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #8 : 08 Июнь 2012, 14:15:04 »
Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!
Антон привет!
А ты попробуй при сушке рыбы зажать её между 2 или 3-мя  рейками (доски), связав их по краям!!!!
Это выжмет влагу и спресует мясо рыбы, потом можно стругать его! :#~ [smile=beer2]

Sergiy

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #9 : 08 Июнь 2012, 15:40:12 »
А без холодильника рыбку забалыковать нет рецептика? На природе, например...

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8394
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #10 : 08 Июнь 2012, 15:43:47 »
А без холодильника рыбку забалыковать нет рецептика? На природе, например...

режешь со спины - соль - в тряпку - изолентой заматываешь - в песок на полметра минимум...

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

Dikii

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #11 : 08 Июнь 2012, 16:02:59 »
режешь со спины - соль - в тряпку - изолентой заматываешь - в песок на полметра минимум...
Если есть резинка (авиационка или лучше нарезать из жгута аптечного), то и ей перетянуть, чтобы влагу выдавливала.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 16:23:19 от Я-Dikii »

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #12 : 08 Июнь 2012, 17:16:25 »
Балык из Жереха, Голавля.
Антон, применим ли данный рецепт для судака?
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #13 : 08 Июнь 2012, 17:25:17 »
Антон, применим ли данный рецепт для судака?

Х.з., не пробовал.

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #14 : 09 Июнь 2012, 05:15:32 »
Мясо получается мягкое, использовал свиную шейку!
Антон, по мясу, действительно рецепт  [smile=klass]  очень простой, но перед вялением полезно полоски мяса в кипящую подсоленую воду опустить на 2-3 мин.
Вопрос по кофру из сетки от мух, так я понял? На самодельный не похоже, где брал?
Никто не становится хорошим человеком случайно.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal