Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 219694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егор

  • Регистрация: 2005-03-31
  • Сообщений: 166
  • Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #30 : 05 Август 2006, 21:45:24 »
Огоромное спасибо парни!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2008, 22:36:54 »
Как Ротана готовить :-?

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2008, 22:44:38 »
мы жарили его цельного без муки,но он горчит ..а так на чугуну сковороду льете масло раст . даете прокалить с луковицей .потом присаливаете крупной соль и засыпаете ротанов .вот и все
белый шоколад

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #33 : 22 Декабрь 2008, 18:11:42 »
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот


Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2008, 18:39:49 »
Цитировать
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот



А потом чевота както я слюной подавился еле еле откашлился  ::)
Так шутить нельзя  >:(  ;D 8-)

Оффлайн Андрей63

  • Регистрация: 2005-11-07
  • Сообщений: 531
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2008, 19:28:14 »
Цитировать
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот



а рецептик можна огласить? а то выглядит уж больно аппетитно...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 20:39:02 »
Да не вопрос... Нужен судак, который свободно помещается на противень. :) (Трофейные экземпляры просим не беспокоить) Не помню, чистила ли я его от чешуи или нет, скорее всего - нет. Моем, потрошим. Надрезаем острым ножом поперек с небольшими (см по 3-4) интервалами между разрезами, желательно не насквозь. Солим, перчим, пользуем приправой для рыбных блюд Санта Мария (немного, она довольно острая). Лимон тонко режем, потом каждую дольку пополам, половинки лимона аккуратно вставляем в разрезы. Еще более аккуратно засовываем полученный продукт в мешок для запекания (продаются в Перекрестке). На противень, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут где-то на 30. Потом разрезаем сверху пакет и еще некоторое время подрумяниваем (если духовка оснащена грилем - то на гриле вообще идеально. Но можно и без него). Получается судак в собственном соку с лимонным соком. Если небольшие судачки - можно делать как порционное блюдо на каждого едока. И мутотни с мойкой тарелок нет - кости от рыбы остаются в пакете и сразу выбрасываются. :)  На любителя - в брюхо судаку можно засунуть порезанную морковку и полукольцами лук. Это дело чисто для запаха, но особо голодные гости и лук с морковкой съедают.  :D  

На НГ праздники буду делать фаршированную щуку, могу процесс запечатлеть поэтапно - надо?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 20:40:10 от Fo_x »
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2008, 20:46:25 »
Нада нада :+_ :+_

Оффлайн Карп Иваныч

  • Регистрация: 2008-10-16
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 23:19:15 »
Обязательно нада,а я завтра пойду с противнем на рынок-судака покупать. :#~
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2008, 15:12:12 »
Пока до НГ еще пара-тройка дней, вдруг кто-нибудь до сих пор не знает, как приготовить вкусные котлеты из щуки?
Ликбез: филе щуки я прокручиваю вместе с небольшим количеством свиного сала. Потом в этот фарш добавляю пару кусочков булочки, размоченной в молоке или сливках и 1 яицо. Небольшую луковицу мелко шинкую, обжариваю вместе с мелкопорезаными шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета. И это дело тоже добавляю в фарш. Соль-перец по вскусу, панировка - и на сковородку.  Короче, я пошла есть, пока горячие.  :D

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2008, 17:18:08 »
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2008, 18:11:29 »
Котлетки - красота! Мне больше нравится, если кроме перечисленного, добавить мясного фарша.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2008, 13:37:32 »
Цитировать
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .

С окунями сложно - тут, чтобы почувствовать вкус рыбы, необходимы как раз трофейные экземпляры. :) Ибо мелочь надо или отпускать, или отдавать коту, или использовать, как первый навар в ухе (ну, типа, сварил, вытащил, выкинул или отдал тому же коту). Но и более крупный окунь особого интереса в кулинарии для меня не представялет - если только не совсем голодные приехали с рыбалки, а ничего, кроме окуней, под рукой нет.  Тогда поступаю так - хорошо мою, потрошу, не чистя чешую. Солю, приправляю перцем или, опять же, "Приправой к рыбным блюдам" (комисионные от Санта-Марии не получаю, если кто видел, где продаются эти специи - напишите, у меня кончаются, а приправка хорошая). Духовку раскочегариваю до 180 градусов, окуня на фольгу и на противень (ненавижу мыть пригоревшую пищу, поэтому фольга форева). сверху можно чуть-чуть плеснуть растительного масла. Минут на 20-30 в духовку, сверху окуня не закрывать, во время приготовления не переворачивать.  За это время можно раскидать по местам все рыболовные принадлежности, которые с рыбалки привезли, и помыть себя, любимых (но это уже рациональный тайм-менеджмент, можно и тупо посидеть перед духовкой). Через полчаса максимум окунь готов.  Употреблять в пищу прямо с фольги с хлебом, шкуру не есть, т.к. она с чешуей.  
Если у кого есть варианты для окуней - расширьте мой кругозор. Разумеется, кроме копчения.. :)
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8392
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2008, 13:45:17 »
суть то в том что у окуня шкура вкусная очень
а если ее не есть то кожа снимается очень просто с окуня, делаешь надрез по спинке и снимаешь пассатижами на раз-два

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8392
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2008, 13:48:27 »
Цитировать
Мне больше нравится, если кроме перечисленного, добавить мясного фарша.

это уже суп из топора получается имхо, сала вполне достаточно, ссчп приветствуется ессно

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 [28] 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal