Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 166435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #690 : 15 Июнь 2017, 11:10:56 »
2. Посол в прохладном месте не более 3-5 суток..под гнетом...
Не согласен. Может и месяц в холодильнике стоять под гнетом, а то и больше. Достается по мере надобности и отмачивается.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 470
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #691 : 15 Июнь 2017, 11:16:49 »
Не согласен. Может и месяц в холодильнике стоять под гнетом, а то и больше. Достается по мере надобности и отмачивается.
В свое время когда карп был дешевым, солили киллограммов по 30 в сенях, а потом всю зиму ели.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #692 : 15 Июнь 2017, 12:35:58 »
Не согласен. Может и месяц в холодильнике стоять под гнетом, а то и больше. Достается по мере надобности и отмачивается.
А в холодильнике-то нафига? Она ж уже просоленная, Любое прохладное место.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2077
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #693 : 15 Июнь 2017, 13:48:49 »
А в холодильнике-то нафига? Она ж уже просоленная, Любое прохладное место.
Погреб самое то.

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #694 : 15 Июнь 2017, 14:01:27 »
А в холодильнике-то нафига? Она ж уже просоленная, Любое прохладное место.
Летом в квартире других прохладных мест нет.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #695 : 15 Июнь 2017, 14:21:22 »
Ну вам виднее. У меня под ванной или на балконе (если не жара).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1311
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #696 : 25 Июнь 2017, 23:12:18 »


Вот красавчик рыбка (вяленый готовый) на 2кг., икряной. Сказали "Оральский" (размер и сравнение с предметами). Живой - видимо кг4... если не больше.
Выбирал на рынке самого крупного.
По приезду в Самару, повесил коптиться.
Один "с душком" (сам не проверил продавца  [ssm109]), второй - идеален!  [ssm113]
 [smile=beer2]


✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #697 : 13 Июль 2017, 14:32:44 »
Решил попробовать засолить голавля (1.3-1.5 кг) с кишками (перед засолкой живую рыбу заморозил), при вялке пошел запашок...
Обычно потрошу перед вялкой, душка никогда не было [smile=klass]
У кого есть опыт засолки и сушки голавля целиком?
Хочу провести работу над ошибками...

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1311
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #698 : 13 Июль 2017, 14:57:56 »
Мороженного пересыпай солью. Мороженного в соли в холодильнике и солить. Но, нужно много рыбы (солил вместе с сорожкой), чтобы тузлук вышел и всю закрыл.
Всю крупную на дно уложить, чтоб вес/гнёт хорошенько сдавливал (в мясе много "газа" - надо лучше его давить, но умеренно  [ssm104]).
Солить от 3х суток (как тузлук закроет рыбу).
Промывать и отмачивать подольше (12ч и больше).
Рот открыть и вниз головой на просушку, под вентилятор. Далее в холоде вялить.
Специфич.вкус будет. Но, это не отталкивает. Как у окуня, судака, щуки, свой особенный вкус.

Как вариант - смешанный посол используй. Быстрее соль проникнет в мясо к хребту. И/или иньекционный.

Теоретикам:
Пишу только о том, как сам солил и на выходе "душка" не было. Не терплю подобных "гнилостных" пикантностей.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 15:18:20 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, aleks51

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 470
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #699 : 13 Июль 2017, 14:59:46 »
Большой рыбе обычно в жабры соли забиваю и палкой в рот до ж...пы, чтоб в кишках заразу присолить.

Оффлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1483
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #700 : 23 Июль 2017, 09:31:08 »
Всех приветствую!

В одно магазине видел сушеных соленых карасей! Говорят "расходятся" как пирожки они. Вчера был на рыбалке , мелкого карася наловил, часть пожарил, а часть засолил...

Хотелось бы у общественности спросить - может кто-то скажет, как они "в деле" такие караси?

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #701 : 23 Июль 2017, 10:25:18 »


Хотелось бы у общественности спросить - может кто-то скажет, как они "в деле" такие караси?
Солю бывает,вполне нормально!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1309
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #702 : 23 Июль 2017, 14:05:02 »
Вяленый карась это чешуя и кости!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1483
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #703 : 23 Июль 2017, 14:11:22 »
Вяленый карась это чешуя и кости!
а соленый и еще сушеный какой он?

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1233
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #704 : 23 Июль 2017, 15:32:03 »
Тоже сушёных и вяленых карасей пробовал. Не могу сказать чем, но ВАЩЕ не понравилось. Тут сложно советовать, кто-то рыбу с душком любит,а я например предпочитаю  её даже в руки не брать)))))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 [17] 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal