Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Балыки  (Прочитано 32234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #75 : 26 Сентябрь 2015, 23:08:36 »
Щас пытаюсь забалычить пару жерешков на кил и на 2кила. Почитал инет и тут. Не понял одного: нужно хребет с рёберными костями удалять или просто хребет отрезать по ним?
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются. Брюхо не разрезаешь и тушка складывается , как книжка  [ssm6]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн diman

  • Регистрация: 2011-02-13
  • Сообщений: 1872
  • мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #76 : 26 Сентябрь 2015, 23:11:14 »
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются.
Йа так изнал  ;D  [smile=klass] А то на первом отходов стало много полуцацо  :%

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4099
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #77 : 26 Сентябрь 2015, 23:24:26 »
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются. Брюхо не разрезаешь и тушка складывается , как книжка  [ssm6]
ТОЧНО!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #78 : 21 Ноябрь 2015, 23:13:27 »
Есть желание приготовить балык из судака, но о вкусовых качествах стоит только догадываться...
У кого был опыт приготовления балыка из судака, поделитесь отзывом?
Присаливать по аналогии с балыкованием жереха-голавля?
Спасибо!

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2076
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #79 : 22 Ноябрь 2015, 07:36:39 »
Есть желание приготовить балык из судака, но о вкусовых качествах стоит только догадываться...
У кого был опыт приготовления балыка из судака, поделитесь отзывом?
Присаливать по аналогии с балыкованием жереха-голавля?
Спасибо!
Для балыка любую рыбу солишь  одинаково. Опыт приготовления был , но мне не понравилось. Судака жаренного и копчёного люблю. Балык из него получается сухой , хотя на вкус и цвет как говорится. В хорошей компании,  с пивом съедается без остатка и не только судак. ;D

Оффлайн Дядя Вова

  • Регистрация: 2009-11-28
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #80 : 22 Ноябрь 2015, 19:39:31 »
Есть желание приготовить балык из судака, но о вкусовых качествах стоит только догадываться...
У кого был опыт приготовления балыка из судака, поделитесь отзывом?
Присаливать по аналогии с балыкованием жереха-голавля?
Спасибо!
Делаю балык , мне нравится.  [smile=klass] Потроха не удаляю, разрез по хребту, натираю :соль, сахар, перец, добавляю лавровый лист, затем заматываю в марлю аптечную и веревкой туго обматываю. Потом в холодильник, обязательно на поднос (из него сок постоянно льется). Время засола исходя из толщины 1 см 4-5 дней. Потом можно отмыть и подсушить.  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 07:31:44 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2076
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #81 : 22 Ноябрь 2015, 20:21:33 »
Делаю балык , мне нравится.  [smile=klass] Потроха не удаляю, разрез по хребту, натираю :соль, сахар, перец, добавляю лавровый лист, затем заматываю в марлю аптечную и веревкой туго обматываю. Потом в холодильник, обязательно на понос (из него сок постоянно льется). Время засола исходя из толщины 1 см 4-5 дней. Потом можно отмыть и подсушить.  ;)
У судака очень большой жёлчный пузырь ,если ливер не удалять , обязательно лопнет , и рыбу можно выкинуть. Солить тоже нужно немного. Это не балык ,если его надо вымачивать. Жереха , сазана , разрезаю по спине , чтобы жир не убежал. Судака режу с живота , ливер , жабры и позвоночник выкидываю . Солится 2 -4 дня в зависимости от величины.

Оффлайн Дядя Вова

  • Регистрация: 2009-11-28
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #82 : 23 Ноябрь 2015, 07:35:44 »
У судака очень большой жёлчный пузырь ,если ливер не удалять , обязательно лопнет , и рыбу можно выкинуть. Солить тоже нужно немного. Это не балык ,если его надо вымачивать. Жереха , сазана , разрезаю по спине , чтобы жир не убежал. Судака режу с живота , ливер , жабры и позвоночник выкидываю . Солится 2 -4 дня в зависимости от величины.
У каждого свой рецепт.  ;)  Сколько солил, не лопался, а не удаляю, потому что у него там еще жирок присутствует, а иначе будет совсем сухой.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1546
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #83 : 23 Ноябрь 2015, 09:59:00 »
На мой взгляд судак-рыба не для балыка. Сухой и диетичный. Лучше язя для балыка рыбы нет.

За это сообщение сказали спасибо:

Dikii, yeti

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 [29] 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal