Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 50583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Кр.Яр

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучмй икры!
« Ответ #15 : 29 Март 2007, 19:46:10 »
Паштет из щучьей икры

Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.

Икра щучья - 150 г, яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки и укропа - 5 г, сухари молотые - 15 г, перец - 0,1 г, анчоусы - 2 г, сок лимонный - 2 г, пюре картофельное - 60 г, маргарин или масло - 20 г.
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн Сергей Кр.Яр

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучмй икры!
« Ответ #16 : 29 Март 2007, 19:50:02 »
Щучья икра, выписал из книги про кулинарию :^!
Когда случится  готовить к обеду в весеннее время щуку, то выньте из нее сырую еще икру и опустите ее в тузлук, то есть в круто посоленную холодную воду, на несколько часов. Опуская икру в тузлук, должнs снять с нее перепонку. Когда икра достаточно просолится, откиньте ее на решето и дайте рассолу хорошенько стечь. К щучьей икре, как и вообще к икре зернистой, идет мелко изрубленный зеленый лук.
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн Сергей Кр.Яр

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучмй икры!
« Ответ #17 : 29 Март 2007, 19:53:56 »
Щучья икра в горшочке  :^! от туда же может кому пригодится если нет сильно не пинайте я хотел как лучше, асам я солю как все. ;)
 
  1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте.
 
 
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 19:54:54 от Erendeev »
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Соление рыбы.
« Ответ #18 : 24 Март 2007, 22:03:06 »
Помница как то я угощал форумчан, ностальгия  

а я собственно вот к чему.. Раньше говорилось о том что скоро появится способ избавлятся от характерного запаха щучьей икры. И недавно увидел в продаже , действительно значит что-то придумали. Лень было в очереди стоять, в след раз куплю и попробую.
Собственноя хотел спросить- никто не в курсе этих научных новых секретов, по избавлению от специфического запаха?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 13:20:25 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #19 : 30 Январь 2010, 18:36:59 »
Давно не было разговоров, а зря. Ближе к весне щучья икра самое-то, крупная. Готовится просто: берешь икру щуки (только свежей) вместе с пленками и всей там... В мясорубку ручную. Крутишь, промываешь через сито, солишь по вкусу (чуть пересолить, т.к. икра вбирает соль). Икринка к икринке. Два часа и готова в принципе. Ну а  специи кто как дадумает. Удачи.

Оффлайн brabus

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 968
  • (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #20 : 03 Март 2011, 12:45:35 »
Подскажите, а ёмкость с готовой икрой нужно закупоривать крышкой или нет?

Оффлайн SaVa

  • Регистрация: 2010-09-20
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #21 : 03 Март 2011, 13:35:06 »
На плите в кастрюле вскипятить воды, в горячую воду соли, чтоб кусок картошки всплыл (крепкий раствор). Ястыки надрезаю повдоль и в другую кастрюлю. Заливаю ГОРЯЧЕЙ, ТОЛЬКО ЧТО КИПЕВШЕЙ рапой (прощай паразиты!). Беру в руки кулинарный венчик (для взбивания кремов) и спокойно взбиваю (пленка от ястыков наматывается легко), остается чистая икра в рапе. 5-7 минут (если хранить дольше, то10-15м) в рапе и откидываю на марлечку.  Если пересол, то можно быстро ополоснуть прочточной водой и на марлечку стекать. Через 15-20 минут можно кушать. Улетает за 3 дня! Покупал а Астрахани, сравнил - моя лучше!
Кто понял жизнь, тот не торопится...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АН25

  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сообщений: 282
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучмй икры!
« Ответ #22 : 03 Март 2011, 15:57:13 »
ИМХО просолить нужно подольше. Паразиты не дремлют!
Товарищи-рыболовы и прочие не заблуждайтесь, паразитов убивает не столько время пребывания в соли, сколько ее количество! Просто соль это агрессивная среда, при малом ее количестве, они сволочи живут долго, впадая в цистовое состояние. Я,например, солю икру не более 5-10 часов в зависимости от ее количества и зрелости. Кстати, первую начинаю солить после нового года, до этого, как мне кажется, она совсем уж незрелая-вкус не тот! Все, слюна пошла, пора кого-нить заловить более двух кг и икорки забацать и водочки запотевшей......
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АН25

  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сообщений: 282
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #23 : 03 Март 2011, 15:59:42 »
Подскажите, а ёмкость с готовой икрой нужно закупоривать крышкой или нет?
Обязательно, а то она запахами посторонними напитается, хранить желательно в стекле(на мой взгляд).
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн SaVa

  • Регистрация: 2010-09-20
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #24 : 03 Март 2011, 22:34:27 »
Да не хранится она!!!!!!! Её едят, как посолят!!!! На-первое, на-второе, на-третье, на десерт, вместо десерта, по-случаю и просто так, с маслом и без, в бутере и без хлеба, под рюмочку и всухомятку!!! Максимум 3 дня (все зависит от объема и количества ртов)!!!!!!
Кто понял жизнь, тот не торопится...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Ennot

  • Регистрация: 2010-04-12
  • Сообщений: 173
  • Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #25 : 04 Март 2011, 00:54:18 »
На плите в кастрюле вскипятить воды, в горячую воду соли, чтоб кусок картошки всплыл (крепкий раствор). Ястыки надрезаю повдоль и в другую кастрюлю. Заливаю ГОРЯЧЕЙ, ТОЛЬКО ЧТО КИПЕВШЕЙ рапой (прощай паразиты!). Беру в руки кулинарный венчик (для взбивания кремов) и спокойно взбиваю (пленка от ястыков наматывается легко), остается чистая икра в рапе. 5-7 минут (если хранить дольше, то10-15м) в рапе и откидываю на марлечку.  Если пересол, то можно быстро ополоснуть прочточной водой и на марлечку стекать. Через 15-20 минут можно кушать. Улетает за 3 дня! Покупал а Астрахани, сравнил - моя лучше!
Готовлю икру таким же способом,получается очень вкусная, рассыпчатая и чистая без всяких плен. хранится может до трех недель, потом становится водянистая. Рецепт рекомендую.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Lastonogiy63

  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сообщений: 83
  • 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #26 : 12 Март 2017, 10:52:11 »
Хотел поделиться хорошим рецептом засолки , и полностью описать процесс, но "вставка фотографий в сообщение" просто убила, хоть через радикал, хоть через геморрой. После трёх попыток просто не хочется этим заниматься. Упростить процесс ни как?
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #27 : 12 Март 2017, 11:14:59 »
но "вставка фотографий в сообщение" просто убила, хоть через радикал, хоть через геморрой.

 Забудь навсегда про Радикал! Это самое оно: http://vfl.ru
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3402
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #28 : 13 Март 2017, 12:51:48 »
Всем здравствовать и не хворать!
Поделюсь и я своим,простым,но хорошим,проверенным рецептом.
1) Икра должна быть свежая,не замороженная(оттаявшая потом).
2)На 500гр икры-1,5л кипящей воды с добавленными туда 2-мя ст.ложками соли крупного помола(можно+чайную ложку сахара,перец,специи чуток-по вкусу,на любителя)
3)Икру маленькими кусочками(берём вместе с плёнкой,не отделяя её)-кладём на обыкновенную тёрку,поставленную в тарелку.Сторона тёрки-та,где самые крупные отверстия(для натирания моркови,например).Аккуратно,без сильного нажима,кусочки икры(4-5см примерно)пробиваем(водим туда-сюда по тёрке)сквозь тёрку.Икра отделяется от плёнки,плёнка с немногочисленными икринками остаётся на тёрке,икра уходит в тарелку.
4)Вода на плите уже кипит.
Снимаем кипящую воду и заливаем в тарелку с икрой.Помешиваем.С пеной удаляем всплывшие икринки,комочки.
Сливаем аккуратно.Заливаем ещё воды.Всё повторяем.Сливаем.
Заливаем остаток кипятка.Помешиваем.
5)Оставляем раствор на 10мин.
6)Марлю(2 слоя)расстилаем на маленькую ёмкость(кастрюльку)
7)Раствор аккуратно заливаем,заворачиваем края марли и подвешиваем,давая стечь лишней воде.
8)Повисев мин.5-10,икра освобождается от лишней влаги.Снимаем,разворачиваем и ложкой раскладываем в 2е стеклянные(!) баночки,V-300гр с заворачивающейся крышкой.Ну,или в одну,поллитровую.
Икринки упругие,одна к одной.
9)Ставим в холодильник,охлаждаем.
Всё!
Использовать в пищу можно сразу же,проверено неоднократно  ;)

ПС. Плюс этого метода в обработке икры кипятком. >:(
Какая-никакая,а перестраховка от нежелательных,но возможных эксцессов при холодном солении.
Приятного аппетита! [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4101
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #29 : 13 Март 2017, 21:37:47 »
Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!
Родился и вырос в Афоне- ни от кого не слышал чтобы икру
убивали кипятком! Всегда кто вилкой кто еще чем отделяли от
пленок( Я счас миксером) или пробивали через 2х  мм сетку
и солили 2к 1 с сахаром. через 10 минут ели и запивали водкой.
Чтобы всех паразитов убить достаточно просолить неделю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal