Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 25720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #60 : 30 Сентябрь 2013, 11:27:52 »
 :o :o Да на Губернском всё не кисло так стОит...а у бабок не пробовали на рынках попроще поспрашивать?К примеру,на пересечении Москвы с Ново-вокзальной бабульки таких цен не ломят.... [smile=klass]И,если интересно,еду мимо каждый день,могу узнать и отписАться ;)Видела на прошлой неделе.Или,Шапито,как вариант.И закончился не у всех))))Еще не все даже выкопали ;)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:40:38 от Елена К »

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #61 : 30 Сентябрь 2013, 11:36:00 »
Цитировать
На Губернском хрен по 500 руб. за кило. 
на той неделе там же покупал 50 р. штука, так еще почти у всех уже закончился
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #62 : 30 Сентябрь 2013, 11:40:26 »
Взял немного на Троицком. Мужик по 300 руб. за кило торговал.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн vektor

  • Регистрация: 2009-09-24
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2013, 09:32:45 »
    Кулинар и повар из меня никудышный, а жареной картошки с опятами хочется. И вот возник вопрос. Необходимо ли перед жаркой опят варить?

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #64 : 02 Октябрь 2013, 09:41:41 »
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу, однако после его отваривания он становится вполне съедобельным. Может причина в этом?

Жарила и в сыром,и  в отварном виде-никакой горечи,даже вкуснее и ароматнее, чем после предварительного отваривания [smile=klass]Правильными опятами сложно отравиться)))) sm:4

Лучше предварительно слегка отварить, потом в картошку, которая наполовину прожарена.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн vektor

  • Регистрация: 2009-09-24
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #65 : 02 Октябрь 2013, 09:46:03 »
Лучше предварительно слегка отварить, потом в картошку, которая наполовину прожарена.
А если варить, то грибной вкус не останется в бульоне?

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #66 : 02 Октябрь 2013, 09:50:35 »
А если варить, то грибной вкус не останется в бульоне?
Вить, не останется, будет вкусно и безопасно, долго то не вываривай, слегка.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #67 : 02 Октябрь 2013, 10:10:36 »
По моему опята варить надо обязательно!
Вообще,есть у меня один вкусненький рецептик картошечки с грибочками, обалденно идёт из подберёзовиков,подосиновиков.Но и с опятами должно получится замечательно!
Картошечку обжариваем до золотистого цвета, укладываем в горшочек(можно на сковородку)грибы жарим с луком и заливаем сметаной(лучше деревенской,с городской не то получается),добавляем травки и специй по вкусу.Картошечку посыпаем сыром и заливаем получившимся соусом.Потом в печку,духовку или просто тушим минут 5!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 10:36:44 от Pogranichnik »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #68 : 07 Октябрь 2013, 12:20:55 »
Приветствую!Поскольку в личку было получено несколько писем с вопросами по воду рецепта маринования опят,не могу не откликнуться и не ответить .
Мой рецепт:
 Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.
 В эмалированную кастрюлю налить воду .
 После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, равняется 20 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.В процессе варки солится вода по вкусу(должно быть чуть чуть пересолено(без фанатизма)) ;)
Пока варятся грибы,отдельно в кастрюле кипячу крышки,половник,из которого впоследствии закладываются в банки грибы с маринадом.И, параллельно,естественно, мою с содой банки,которые затем стерилизую.Время стерилизации,конечно,зависит от размера банки.
В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 5 минут до окончания варки необходимо добавить  5-7 горошин перца душистого, гвоздику (по вкусу-обычно это 2-3 штуки на кастрюлю), немного кориандра,семян укропа и уксусную эссенцию(все специи и уксус добавляю "на глаз",ориентируясь на опыт,выработанный годами...Так что пробуйте маринад и добавляйте ингридиенты на свой вкус. [smile=klass]
Далее грибы с кипящим маринадом(на очень маленьком огне)разливаются в подготовленные банки(до горлышка банки) и закатываются крышками.Далее,как обычно,банки переворачиваются,накрываются и стоят в таком виде до полного остывания.Если будут вопросы-велкам в личку ;)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 15:03:06 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:

Волжанин, Бoрода

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2013, 11:21:27 »
Добавлю мамин рецепт маринования опят. Привязка к весу не мытых , но перебранных грибов. Маринуются только шляпки(старые и коричневые на выброс), либо мелкие не раскрытые с ножкой 2-3 см. Подготовка банок и крышек - обычная (можно и закатать, а если под полиэтиленовую - то хранить в холодильнике).
(Данный рецепт забил в таблицу Ехель, и теперь только подставляю вес грибов и мне не нужно решать с пропорциями , что и сколько класть. Лаврушку округляю в меньшую сторону, если переложить - грибы горчат)

На 7 кг перебранных (но не мытых) опят:
- Воды 8 стаканов (тонкостенных для сока, 1 стакан = 250гр воды);
- Соли 10 столовых ложек (без бугра, под срез ложки);
- Уксусной эссенции (80%) 2 столовых ложки;
В раствор (выше) запускаются уже мытые грибы (после мытья дать стечь и лишняя вода после мытья сливается).

После закипания снимается пена, помешивание после загрузки через 5-10 минут. После удаления пены закладка пряностей:
- Гвоздика 25 шт;
- Лавровый лист 10 шт (длина листика со спичечный коробок);
- Лист черной смородины 14 шт;
- Перец горошком 30 шт;
- Перец душистый 10 шт;
- Укроп нарезанный сушеный (либо семена укропа) 30 гр;
__________________________________________
По желанию (сам не кладу, так как мне не нравится, в отличии от мамы):
Корица 0,7 гр.

С начала закипания все это кипело около 1,5 часов на малом огне с частым перемешиванием. Под закатку в горячем состоянии.
 Под пластмассовую крышку (в холодильник) после остывания (сверху заливается 0,5 см подсолнечным маслом).

P.S. Обращаю внимание, что сначала солится раствор, а затем добавляются грибы. Если надо получить вкусный продукт (для любого продукта, мясо или овощи) то продукт запускается в соленую воду. Если цель получить вкусный соус или супчик, то соль в последнюю очередь за полчаса до готовности.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 15:26:24 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Волжанин

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2013, 16:00:51 »
Уважаемые форумчане, никто не видел сейчас бабушки ну или дедушки :D продают сушеный укроп( тот что целиком вязанкой :))? А то засоленные грибочки немного показались над поверхностью рассола и мне их туда снова надо определить, а т.к. засолил в банках проделаю эту манипуляцию путем увеличения гнета, т.е. сейчас в виде гнета стебли укропа придавленные закрытой крыжкой и увеличив кол-во стеблей увеличу гнет :) Сейчас посмотрел на минирыночке на остановке- вигвам :) Где бы еще глянуть sm:4 Ну или что можно еще подобрать из подобного? Просто листья хрена уже давно не вижу на рынке. И вообще думаю- а может просто долить рассола. Подскажите, кто знает как его приготовить. Спасибо
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2013, 16:19:50 »
Доливаю обычной солёной (без фанатизма) кипячёной водой.
Пластиковую крышку согни пополам, засунь в банку, там она расправиться и надавит.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2013, 17:16:19 »
Если приедешь - дам пучек сухого -Район Шипки. Можно еще и листьями папортника.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн vva

  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 343
  • чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #73 : 24 Сентябрь 2016, 21:50:20 »
Нашёл в и-нете рецепт дранников из опят с сыром и немного его усовершенствовал, получилось безумно вкусно, вся семья объелась, теперь к верху пузом лежим [ssm24]:

Только опята сначала отварить 10 минут после закипания, потом обжаривать

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #74 : 26 Сентябрь 2016, 21:05:36 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
У меня Итальянский Кане Корсо

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 [16] 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal