0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласен, в 83 было совсем кошмар с экологией... Столько всякой гадости лили в Волгу эти заводы.А по большому - из чего выбирать надо? Какая рыба, по твоему, наиболее больная - покрупнее или поменьше? Со дна или с поверхности? Просто варить ее надо или лучше прожаривать! А вяленую и сушеную ни-ни, особливо под пиво! Оно провоцирует всякое развитие внутренней заразы!
...сколько раньше силитерной рыбы было просто ужас. Косяками по верху ходила, а сейчас это вообще редкость. Сколько рыбы каждый день вылавливают и сьедают, уже давно бы эпидемия началась. Это в советские времена все можно было скрыть. Сейчас все не много по другому.Просто кто то навязчиво освобождает Волгу от рыбаков.
Цитировать ...сколько раньше силитерной рыбы было просто ужас. Косяками по верху ходила, а сейчас это вообще редкость. Сколько рыбы каждый день вылавливают и сьедают, уже давно бы эпидемия началась. Это в советские времена все можно было скрыть. Сейчас все не много по другому.Просто кто то навязчиво освобождает Волгу от рыбаков. Ну очень хотелось бы ошибиться в своих опасениях, дальше посмотрим. Солитёр теперь, да, редкость. А вот насчёт советских времён, тогда можно было скрыть абсолютно всё, но по велению партии, которая, с другой стороны, имела всех директоров-сливочников за малейший косяк. Аварии скрывались, но виновные наказывались. А теперь любой "абрамович" местного масштаба может СЭСникам заплатить, и делать, что хочет. В худшем случае ещё журналюшкам монету в рот положить, что бы молчали. А насчёт освобождения Волги от рыбаков, то версия для меня неожиданная, и не лишённая смысла. Но тогда бы, наверное, рыбаки на лодках ощутили террор в весеннее-раннелетнее время, чего кажется не было.
Narkiza, Шуран, для Вас из небытия вытащил эту ветку. И по-моему Вам самим легче будет перекинуть сюда свои сообщения из вновь созданой такой же ветки, чем модераторам.Моё отношение к больной рыбе не изменилось: если инфекция, тщательная термообработка, и приятного аппетита; если химическое отравление, лучше не есть, в крайнем случае в крепком солевом растворе вымочить с полчасика.(Narkiza, ты наверное не знаешь, в "беседке" где-то затерялась ветка про взаимоотношения женщин и рыбалки, она тебе наверное интересна будет.)
Два вопроса : 1- рыбалака на Миру Мир- по воде каждый год плавают мёртвые экземпляры карася десятками- с прогрызенным брюхом с одной стороны, ближе к голове. Ловля нормальных, скажу только крупных особей(мелких нет почти) - обычна. При вскрытии пойманные- (все непрогрызенные)-внутри чистые, нет следов паразитов.2 В Пахаре- карась весь с красными точками на плавниках(всех), думали в нерест, нет- весна-лето-осень, точки кровятся, все мелкие, меньше пшенного зерна. Карась с виду здоровый, активный, что это?Можно ли есть такую рыбу???
ЦитироватьДва вопроса : 1- рыбалака на Миру Мир- по воде каждый год плавают мёртвые экземпляры карася десятками- с прогрызенным брюхом с одной стороны, ближе к голове. Ловля нормальных, скажу только крупных особей(мелких нет почти) - обычна. При вскрытии пойманные- (все непрогрызенные)-внутри чистые, нет следов паразитов.2 В Пахаре- карась весь с красными точками на плавниках(всех), думали в нерест, нет- весна-лето-осень, точки кровятся, все мелкие, меньше пшенного зерна. Карась с виду здоровый, активный, что это?Можно ли есть такую рыбу???Ответ на первый вопрос не знаю.На второй вопрос- отвечу: это водяной клещ, не опасный для человека и вполне съедобный.
Приблизительно 1/4 часть карасей пойманных сегодня в Горелом Гае имеют красные кровяные пятна на боках и плавниках. Это тоже водяной клещ?