Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Рыбалка в Италии...  (Прочитано 6997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Рыбалка в Италии...
« : 29 Июнь 2015, 23:22:16 »
Скажу сразу: если Вам нужна инфа, где бы, как бы, чем бы половить рыппко на Аппенинском полуострове, то здесь её не найти.  ::) Как не смог я сам её найти накануне поездки. Хотя времени для собачьего рытья в инете было немного.  :D Очное общение с древней страной инфу подтвердило, любительской рыбалки там почти нет.  :( Ничего, будет.  ;D

А вот если просто интересно, что там, и как, то - читайте! Постараюсь, что бы не пожалели.  :#~
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн алексей515

  • Регистрация: 2013-09-21
  • Сообщений: 307
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #1 : 10 Июль 2015, 13:04:33 »
а где читать то??

АК74

  • Гость
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #2 : 10 Июль 2015, 23:19:57 »
а где читать то??
Здесь прочитаешь,только чуть позднее....Я так понимаю, у Андрея какие-то непредвиденные обстоятельства...Вот его последнее сообщение ,так понимаю,что после Италии он на "Приполярный Урал" решил "сквазануть"....
Ну, я поехал.  :D Проверю, правда, что ли, снег выпал.  ;D
Бывайте.  [smile=beer2]  [smile=klass] Не поминайте лихом...  [smiley=s40.gif]

Уже вернулся...  :( Здоровье близкого человека при проводах...  :( Нельзя так уезжать.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 23:25:58 от АК74(Дмитрий) »

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #3 : 15 Июль 2015, 09:26:31 »
На краешке аппиевой дороги мирно спит котэ.


Ему всё равно, что этой дороге почти два с третью миллениума. Ему всё равно, в честь чего это арка возведена.



Тень даёт, что бы можно было без солнечных бликов контролировать степень вылизанности помидор,  ;D ну и спасибо тому кесарю, кто повелел её замостырить. В этом крошечном городишке одно время фактически располагалась столица великой империи? Да ходи она конём! Империи приходят и уходят (нам ли, советским россиянам, это не знать  :(), а люди остаются.
Котику гораздо важнее, что он среди итальянцев, что он в Италии!  [smile=klass]

Стране красивой и ухоженной природы без гор баклажек


и хорошо продуманного и контролируемого сельского хозяйства без ущерба природе



Что сельское хозяйство! Там даже карьеры в горах и цементные заводики обустроены так, что вреда экологии не наблюдается.

Страна тысячелетних свидетелей истории, языческой, и христианской



грандиозных памятников архитектуры и искусства





и разнообразного градостроения




Где начисто отсутствуют бездомные животные. Не потому, что кто-то считает себя вправе травануть тех, кто радостно лает али развратно мяучит рано утром.  :-X Не потому, что государство рьяно финансирует мыловарение.  :% А потому, что если где-то появится бездомная животина, первый же итальянец зацапает её, отнесёт домой, отмоет, откормит, причешет, и будет нянчить всю жизнь.  :)



Здесь даже улицу могут назвать не по сиюминутным политиканским мотивам, не в честь того, кто арестовывал временное правительство, или советского маршала, травившего свой народ газами и строившего концлагеря для участников голодных бунтов в Поволжье, а в честь просто кошки



Где люди любят не только животных, но и, что чуть ли не реже бывает, людей! Там очень мало людей с «нашим» взглядом, в котором светится вбитое родителями «у верблюда два горба, потому что жизнь – борьба». Они не борются, как многие россияне, с кем-то, с чем-то, за что-то, не лезут на головы, не тянут одеяло. Они улыбаются! И просто живут! (Исключения, разумеется, встречались. Политики. Белые воротнички с наморщенным мозгом. Ни улыбочки. На многих наших похожи.)
Но, первых, улыбающихся, явно больше. И, наверное, благодаря им, большинству, вторые, неулыбчивые, вынужденны делом заниматься, а не как наши.
Результат виден всюду и во всём!
Хотя... куда без исключений?  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #4 : 15 Июль 2015, 10:02:44 »
Венеция.


Туда - по Большому каналу


Ну, Венеция, как Венеция. Классная!







Хотя, если побывать там, ничего не видя и не зная о ней, то ваще свихнёшься от увиденного. А так, всю жизнь слышал про неё, видел что-то по ящику, ощущение, будто уже бывал там. Именно из-за этого я везде ищу что-то неисхоженное, пусть и менее достопримечательное.
Пэвэвхашки присутствуют.  :D


Искусственный остров в море напротив старой Венеции


Площадь святого Марка.



Первого сына, родившегося в Венеции, обязательно называют Марк. Из личного дела данного Святого ничего не припоминаю.


Лев выкакал голубя


Этот, несмотря на уговоры красавицы, пока не хочет


Голуби всюду, и во всех видах


Когда говорят о неповторимой водовыносливости лиственницы, непременно упоминают Венецию, которая, типа, стоит именно на этой деревяшке. Так что оказаться там, мне профессией последних лет было написано.


 Филиал мастерской Муранского стекла. Кто знает, тот понимает. Жаль, что не основная мастерская. То, что вытворял на наших глазах мастер, очень сильно впечатлило.
Я всегда гадал, почему так относительно недорого продаются вещи, изготовленные вручную? Думал, ну, как так? Ну, сколько штук можно сделать за день? И какая тогда зарплата у мастера получается за день?
И вот я увидел, как работает Мастер!


За три минуты было сделано Это! Не видел бы сам, не поверил.


Долбили по стеклу, пока он не проснулся.  ;D А уже потом прочитали просьбу Миньо не стучать по окну.  :-[ Даже странно, что бумажка не по-русски.  ::)


Ресторанчик Делла Скала посетили.


Шеф-повар, возможно, он же и хозяин, сеньор Сальваторе. Среди официанток есть русская, легко отличимая по выражению лица (как и почти всегда и везде. Одеждой можно закосить под местных. Выражением лица – редко. Обед – обалдетьтьть!!! Подобный по меню, с несравнимо худшим качеством, у нас скорее всего стоил бы дороже. Рекомендовал бы. Да только, несмотря на изучение близлежащих улиц и имеющуюся схему от заведения, найти это заведение повторно не гарантирую.


Дорогая, не смотря на предварительные договорённости, что мы и сами, без гидов найдём, где побродить, и такое высмотрим, что ни один гид не покажет, пошла на поводу, и присоединилась к стаду.



Исторических истрёпанных поп-фактов, которыми переполнен инет, она услышала от гида наверняка больше, чем я. Но, увидел больше однозначно я!



И умопомрачительного кофе, с изнанки кофейни, унюхался до токсикоза тоже я, а не посетители этой же кофейни.
Какие-то закоулки, переулки.


Какие-то моменты изнутри.


Даже площадь Святого Марка – изнутри, с обратной стороны точек, оттуда, где ходят местные, где чужие редко бывают!



Куда-то не туда свернув.


Хотя, именно туда! То, что надо! Этого в сети не найдёшь, такое – только живьём, без гидов и экскурсий!

Вот здесь мы всё-таки пересеклись с нашей группой



Итальянские карты городов, это нечто! Как будто посреди рисования карты наступила сиеста, и оставшиеся улицы поленились рисовать. Пропорции, даже упоминать не хочется. Нет их в Италии для туристов!


Поэтому ходить по городу, используя туркарту, это отдельное приключение, очень даже завлекательное, обещающее незабываемые разнонаправленные эмоции, а так же прогулки и возможно даже пробежки по пересечённой местности.


Там иной раз кажется, что карта и местность – один к одному. Сделал три шага, упылил незнамо куда. Думаешь, что ты ещё здесь, а ты уже там, на другом конце острова.

Гид предупреждал, что на каждом застарелом кирпиче там указатель на площадь святого Марка. Что каждый абориген завсегда махнёт рукой в нужном направлении. Нууу… В туристообитаемой части города может быть и так. Но, мне-то, а потом и нам-то, на фига она сдалась, туристообитаемая часть? Я у театра чуть ли не каждодневно насмотрелся на блеющие стада туристов с гидами-погонщиками, идущих след в след, и, где бы я сам ни был, ищу эксклюзива, а не замацанных миллионами туристов-предшественников достопримечательностей.
В общем, куда я, а потом и мы вдвоём, забредали, ни указателей, ни даже аборигенов не наблюдалось. Так-то это было то, что надо! Настоящая Венеция! Обсмотрелись до рассасывания перемычек между полушариями! Я был счастлив!

Но, в концовке пробежка в поисках площади, дабы вовремя отплыть на материк, всё же состоялась. Успели.



Обратно - по морю



Пока, город Святого Марко


Океанские кораблики впечатлили, особенно после гондол


Именно в этой провинции видел рыбаков.
Во-первых, промышленных. На каналах в ряд стоят домики. От каждого над водой на лебёдке одинаковые квадратные сетки по типу наших малявочниц, только гораздо больше. Так и рыбачат.
Кроме этого в этот день на других каналах заметил двух-трёх нам подобных сумасшедших. Один с веером фидеров. Двое с поплавочками. На счёт того, где, как, на каких условиях, по каким лицензиям там порыбачить, инфы заранее найти не смог.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8395
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #5 : 15 Июль 2015, 10:12:36 »
 Андрей, в Италии просто несопоставимое с Россией количество соревнований и спортсменов-поплавочников ;)
вот к примеру http://www.maver.com.ua/forum/viewtopic.php?p=16621#p16621

ЗЫ Фото - класс! Италия - мечта :(
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 10:19:46 от sauron »

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #6 : 15 Июль 2015, 11:29:48 »
Со спортом там полный порядок, это я знал.  [smile=klass] Но, куда наскоро податься туристу, так и не нашёл.  sm:4

Возвращаясь из Венеции в Римини, заглядывались на какой-то городок у подножия широкой волнообразной горы.


Ну, заглядывались, и заглядывались, глядеть, не строить, всё гляделками и ограничилось бы. Если бы вечером, гуляя по набережной, не встретились с представителем ПакГрупп, одного из тур-операторов в цепочке, доставившей нас в царство макарон. Узнали у неё адрес тутошнего представительства, решив попытать там, а что это за гора такая, широкая волнообразная, и что это за городок такой у её подножия, и не поехать ли двум русо-туристам-облико-моралям, апсмотреть сей городок.
Так, почти, и вышло.
Под горой-волной – не город, а целая страна, Сан Марино называется. Туда можно на электричке скататься. Нам предложили другое – поездка в Сан Лео, городок в горах, крепость там какая-то, вот вся исходная инфа. Весьма многообещающе! Выезд в обед, то есть на разграбление старого центра Римини времени ещё дохренища. Решили скататься.
Правда, девочка в Паке напомнила многих наших молодых манагеров-манагерш. Всё, что она сделала, легко можно было сделать сильно быстрее, тем самым позволив нам по имеющимся билетам доехать до центра Римини, на что я намекнул. Но, ладно, главное, сделала. Спасибо ей! Да и всему Паку Группу. Не сочтите за рекламу, но, рекомендую.
Насколько гордо реет флаг Евросоюза, всем плевать.


Транспорт там интересно задуманный. Билет на час, и за это время пересаживайся, сколько ног хватит. Если куда-то приехать, провести время, и уехать, это неудобно, в час не вместишься. А если утром куда-то далеко с пересадками, и вечером обратно с пересадками, то уже удобнее. Если доехать до ПакГрупп, за двадцать минут оформить путёвку на поездку, и ехать дальше в центр Римини, то тоже удобно. А вот если оформлять путёвку сорок минут, как было у нас, то уже неудобно.


Курортный городок, вроде бы, какая тут историчность? Но, такая уж страна. Если уж на технической остановке в замке с буклетов люди живут, то там на любом пустыре найдётся какой-нить замок Цезаря, али его же сортир.
А в городке, пусть даже курортном, тем более. Что наша прогулка и подтвердила.



Мост Тиберия.



Замки.


Храмы.




Рухлядь.


Парки.


Зелень они любят и берегут.


Даже на крышах домов скверы. В городах парков, не счесть. Во время сиесты всюду человекообразные спят, как три собаки на Плющихе. Здоровье берегут. В жару не насилуют организмы, отдыхают. Зато вечерком до поздна народ всюду.
За футболом в барах тоже!


По-моему, именно та система жизни-труда, что мы повсеместно видели в Италии, наиболее привлекательна. Жизнь и труд неразделимы. Вместо дум, «да когда же рабочий день кончится, да когда же выходные», человек занят творчеством в удобное для себя время! Не через силу, не по обязанности, не из-под палки начальника. Отсюда высочайшее качество многих изделий (псевдоитальянские русско-китайские бренды чур не вспоминать).


Я, у себя на работе, тоже часто именно так тружусь. Во сколько хочу, прихожу, во сколько хочу, ухожу. Это офигенно удобно и производительно. На работу идёшь с удовольствием, а не как очень многие. И даже сейчас, когда у меня впервые за несколько лет появились считанные свободные дни, когда я не на работе, не с семьёй, и не на северах, именно на работе мне хотелось бы оказаться, тем более что форумчанам кое-что жажду изготовить. Но, там глобальный отпуск, не поработаешь. Зато, до отчёта руки дошли.

Да, зелень там берегут. Деревья, мешающие какому-нить дорожному или канализационному ремонту, тщательно пакуют в защитные слои, а не корчуют, как у нас.
И машины там не для понта. Практичность на первом месте. Громоздких фрейдо-мобилей не увидишь, разве что туристы прикатили, при наличии собственной заправки. Очень дорогие дороги. Очень дорогие парковки. Очень дорогой бензин.
Зато машин-игрушек – как нигде! Со вкусом там порядок.


Будете в Римини, старый город однозначно рекомендую. В частности, старый рыбачий городок, крошечный район-музей за мостом.




Ну, и, пора перехватывать наш автобус, и знакомиться со Святым Лео.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 11:33:59 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #7 : 15 Июль 2015, 12:08:18 »
Сан Лео. Дорога туда интересна сама по себе. Куда-то вверх и вверх.  ::)


Под рассказ гида, очень сильно похожего на Серёгу ССР. Пожалуй, самый артистичный гид за поездку.  [smile=klass] Улетая, встретили его в аэропорту, встречающего очередной урожай человекоидов, свалившийся с российской ветки. Подошёл, ещё раз поблагодарил.  [smile=klass]

Итак, Сан Лео.
Серпантины. Зелень мешает съёмке на ходу, но, не мешает наплыву восторга от мелькающих видов.  :#~

Рассказы гида о том, как спец агент папы выполнял тут свою миссию, проповедовал, творил чудеса, преумножая ряды уверовавших.

О более приземлённых вещах, как строили на стратегически важном месте крепость, как разные кланы боролись за неё, как банда бухих недорослей захватила неприступное сооружение, забравшись по скале, откуда их никто не ждал, ибо, так не договаривались, и тэдэ и тэпэ.
Прибыли куда-то.

Срочно выходим, так как всё опять же спланировано, долго стоять нельзя, автобус уйдёт из городка ниже, куда мы потом придём ножками.
Крошечный городок...


Хотя, сначала в крепости побывали, на вершине горы, куда из городка нас газель отвезла.
Во все стороны фантастические виды.








Здесь отбывал свои пожизненные пятнадцать суток некто Джакомо Калиостро.






Здесь он склеил ласты, что спустя несколько дней было замечено шнырями, опускавшими ему пайку через иллюминатор в потолке.


А далее, очередная побасёнка, которыми столь богаты достопримечательности этой страны. Солдатики поволокли тулово великого авантюриста куда-то в более оживлённые места, к лечащему врачу, наверное, как у нас сейчас, свидетельство о смерти получить сверхсложно было. Остановились в местной «Горилке» освежиться, а когда вышли, тулова не было. Так и рассказывают с тех пор, намекая, что Калиостро живее Ленина, который, как все мы помним с пионерских лет, живее всех живых.

Там куда ни плюнь, такая местная легенда. Вот скажите, что мешает у нас привести в порядок ну, хотя бы всем известный деревянный особнячок на Самарской, который ждёт самораспада, так как памятники архитектуры сносить нельзя. Придумать о нём легенду. И возить туда туристов. Поставить поблизости кафешки, магазины сувениров. И кормить от этого полрайона. Пол Италии, если не больше, живёт именно так, и хорошо живёт!

Крошечный городок. Иная наша деревня по площади будет больше. Всё из древних камушкофф. Всюду налёт вечности. «Это пыль веков». (С). Стандартный набор туриста. Крепости. Храмы. Люди, любящие Родину, земляков, свою работу, и даже нас, блеющей пантомимой объясняющих, что нам нужен именно козий сыр!  [smile=rotate.gif] Видели бееекающих-мееекающих туристов с рожками из пальцев?  ::) Нет? Это Вы с нами за компанию ещё никуда не ездили.  ;D

Местная столярка. Полюбовался на изделия. Рассказал, как мог, что я евойный коллега, после чего им сразу стало скучнее.
Как во сне всё было. Какие-то нереальные по предыдущей жизни вещи. Приятно вспоминать, сложно описывать…


Кому этот фигвам, так и не поняли.







Опять вторгся на чьи-то задние дворики, наглый тип









Неслабо молодёжь бухнула, если решились отсюда в крепость карабкаться.





Невероятный городок!


На закуску, после всех этих чудес, нас ещё и дегустация ждала…

« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 12:14:33 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #8 : 15 Июль 2015, 13:10:14 »
Дорога во Флоренцию. Через Аппенины. Даже вершина с зацепившимся за неё облаком, к которым я так привык на Урале, была.  :D


Перед въездом в город техническая остановка. В итальянской фуре на окне игрушка-Чебурашка. Итальяно-водило рад нашей радости, и представляет нам игрушку по имени: «Пут-ин».  [smile=klass]

Отвлекусь на «технические» моменты, которые во всей Италии очень даже платные. В этом наши гиды – просто супер! Даже у площади Святого Петра в Риме у них есть точка, куда они заводят свою паству облегчиться бесплатно. Постоянно напоминают, с помощью каких тонкостей можно воспользоваться манящими помещениями за дверцами с буквами «Мэ» и «Жо» бесплатно. В итоге за неделю мы всего раз заплатили по евро, а это минимум, в автодоступной части Венеции, когда не успели нагадить в островной части этого города-государства.

Кстати, словосочетание «город-государство», это вовсе не анахронизм. В реальности именно такое название административной единицы вполне применимо до сих пор. Нет, какие-то глобально-политические полномочия делегируются центру. А на местах – города-государства. Сплошные автономии. Платный въезд во многие города. Платное нахождение для граждан через туристический налог в гостиницах. (Цена определяется самим городом.) И куча подобных моментов. О каком-то сливании всех денег в Москву, с последующим ответным «мы Вам в Самару бюджетные деньги выделяем, раз уж у Вас теперь мэр наш, кланяйтесь за это нам в ножки», и речи не идёт. Кто деньги зарабатывает, тот их и тратит. (Даже поборы татаро-монгол, это мелочи, по сравнению с нынешним «игом»). Хотя, желающие могут восторгаться разноцветно-замощённым московской же плиткой самарским тротуарам на присланные из столицы самарские деньги. Кстати, наши национальные автономии более автономны в трате денег, чем просто регионы, как мы. Разница на лицо.

Флоренция.


Город-музей? Тут штампы бессильны. Город-музееконцентрат! Так ещё куда ни шло. Сплошное заикание мозга.

Дуомо.







Питти.


Хрущовка без окон. Тут жили, властвовали, судили, принимали важнейшие решения дожи, правитель города. Внутри, по рассказам, круче музея.
Напротив Достоевский жил. И вроде бы даже Идиота писал, если я верно табличку понял.

Уфицци.







Ну, тут внутри месяц ходить надо.
Для общечеловеческого творчества место остаётся  ;D


На более-менее подробное изучение всех этих чудес недель несколько потребуется.


Я предпочёл, как обычно, самостоятельное изучение окрестностей. Дорогая примкнула к стайке под предводительством гида, но, недолго слушала то, что и в интернете можно более развёрнуто почитать, переметнулась в мой лагерь, благо я ещё недалеко ушёл.
Музеи……... Галереи……... Соборы………...
Золотой мост и иже с ним.





Регулярные уходы от туристских троп в джунгли узких кривых улочек неизбежно дарили что-нить интересное.



Здесь смотреть на знак


Игрууушка…



Именно Флоренцию из крупных городов мы исходили наиболее основательно.



Только до обзорной площадки Микеланджело не дошли, крутые горки на пути туда в условиях полудневной жары не все из нашего дуэта могли одолеть.


О жаре: жара была! Но, к счастью, большинство наших бродилок начинались очень рано. И к полудню, когда улицы переполнялись разморенными катайцами, немцами, и прочими мерикосами, мы были уже сыты впечатлениями, никуда не спешили, спокойно выбирали места по-прохладнее.

Зашли в одно местечко.  ::)





Стены, и прочие потолки во фресках. Статуи. Картины. Древности в витринах.





Очень красиво. В Самаре вряд ли найдётся музей для сравнения.
А самое интересное, это НЕ музей! Это –магазин! Просто магазин. Не антикварный, парфюмерный………….  :o

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #9 : 15 Июль 2015, 13:31:58 »
Именно во Флоренции создано много кулинарных легенд. В связи с этим считаю, что наступил психологически удачный момент, что бы отвлечься на итальянскую кухню.  :D

Знаменитое флорентийское мороженое.


Ну, фикзнает... По мне, так себе. Да, разнообразные натуральные наполнители, ягоды, фрукты, овощи, дыни. Но, сама основа, беленькая такая, у нас лучше бывает.

В целом за качеством продукции контроль у них явно обалденный.  [smile=klass]

Сыр.


У них он – есть! Это по сравнению с нами… У них не бывает странной массы, слепленной большей частью из неперевариваемого пальмового масла, на которой кто-то нагло написал «сыр». Их сыр не обязательно класть на бутерброд. Его можно просто есть сам по себе, и он очень вкусный. По цене чуть выше, чем сыро-пластилин у нас в магазинах. Просто у них есть совесть. Есть осознание того, что готовят для своих земляков, а не для врагов. Есть надзор, на случай, если кого плохо воспитали. И нет Онищенко, или его хозяев.

Их цивилизация выросла на сыре и вине.

Вино.
Наверное, при точном подсчёте абсолютная норма потребления алкоголя в некоторых странах действительно выше, чем в РФ. В той же Италии. Но! Сколько я там вина ни пил, даже при большом его количестве, и при конкретных указанных на бутылке процентах содержания алко, независимо от цифр, его просто глупо сравнивать с нашим бухлом. Почти не пьянел. Их вино, это гармоничная часть пищеварительного процесса. «Пьянство – добровольное сумасшествие», это не про их продукцию.
Наши сорок градусов, по личному опыту, тоже весьма гармоничны при долгих сплавах в горах, на северах. Почти не пьянеешь, сколько ни выпьешь. Но это, по-моему, ничуть не извиняет Ивана Грозного, ради прибыли в казну начавшего душить домашнее изготовление слабоалкогольных напитков, в угоду потреблению сильноалкогольных в казённых питейных заведениях. Или, тем более, не извиняет мразей и подонков типа Смирнова, который своей продукцией из самого низкокачественного картофельного спирта (это по заключению комиссии под председательством Менделеева), спаивал всё и вся с помощью гениальных маркетинговых ходов (в этом он был действительно гений).
Сам – вполне даже выпиваю по-русски. Но, по-итальянски больше понравилось. Надо зимой по-русски, летом по-итальянски.  :D А молодёжи – никак!  sm:2

Мясное.
Какая-то гостиница для хрюшек.


Флорентийский стейк, тоже вроде знаменитость, не попробовали. Сказать нечего.
Колбасы и прочее – плюсмнога! Бывает, любят перчить, лучше уточнять этот момент при покупке, а то даже с пивом больше двадцати грамм за раз не осилите.


Часто питались именно так. Салат из местных овощей с местным оливковым маслицем. Местный сыр. Местная колбаса. Местное пиво или вино.
Привозные зелёный чай с мёдом.
И Российский хлеб! Взятый с собой просто в дорогу, в итоге был растянут почти до последних дней. Хлеб там дорогой, около десятки за кило.

Чисто по пути, из Сан Лео в Римини, были на дегустации. Назову её Дегустация номер раз. Думали, ну, проведут куда-то, покажут что-то, пригубим малость. Перед этим была такая сногсшибательная поездка по местам боевой славы Калиостро, и Брюса Уиллиса (он там снимался в концовке «Гудзонского ястреба», где с отвесных гор на Давинчивской деревянной птичке вниз в долину с тёлкой порхал), что совершенно не ожидалось ещё чего-то интересного. Ошиблись. Было интересное, и ещё какое!
Старая вилла со своей историей.


Экскурсия по плантации винограда и оливковых древ. Большая территория.




Обрабатывают большую часть года два человека.


Только в период сбора урожая, когда за день надо успеть всё собрать и отвезти, дабы Челентано сок надавил (см. «Укрощение строптивого»), приглашают трудных подростков из интерната. Тем – тусовка, этим – помощь от тусовщиков.
Экскурсия по каким-то соблазнительным цехам.




И, за стол. Ну? И что дальше?
А дальше… Дальше несколько бокалов отличного, разного вина.


С полосканием хлебальников чистой водичкой после каждой серии. И, с отличнейшей, разной закуской к каждому виду вина! Сыр, хлебцы, разное мясное (в связи с чем я и скакнул от оценки продуктов страны в целом к этой дегустации), к десертному вину - сладости. Удивили, честно скажу, не ожидал такого бонуса. Именно эти, сравнительно недорогие полдня, горные серпантины, чудный городок у вершины, крепость с неслабой родословной, виноградно-оливковый огород с обжираловкой, оказались самыми-самыми…
А наш повседневный гид даже не понял, о чём я, когда я назвал этот переполненный нашими впечатлениями  город…

Для сравнения, Дегустация номер два. Дорога из Рима в Римини. Несмотря на схожие названия, противоположные побережья. По пути обещают дегустацию. Осторожно радуемся. Мы же русские, откровенно радоваться нам партия не позволяет. И, не ошибаемся в своей осторожности. Ничего общего с Эмилио-Романией (хотя, кто знает, возможно, географически мы уже находились именно в этой провинции), то бишь с запомнившейся дегустацией номер раз после посещения Сан-Лео. Посещая наши универмаги натыкались на «дегустации»? Во! Примерно та же хрень, только с акцентом. Хотя, одна тётка балакала без акцента, по-русски галдела «хватит жрать, Вы же пробовать пришли». Я-то ещё до её истерик налопался разного шоколада, и всё остальное не сильно интересовало. Выйдя из универмага взяли мороженого в кафе, и полакомились, догнались после «дегустации». Мы своё кулинарное счастье всё равно заарканим.  :D Кстати, какого-то сильного отличия мороженного из придорожного кафе от флорентийского дизель-ли-супер-пупер-с полосочками-айс-крима не заметил. Отличие в цене – легко, раза в два с половиной дешевле оказалось.

Так-то склонность к мошенничеству у них прослеживается постоянно, несмотря на любовь к ближнему и дальнему. Как бы узаконенная склонность к узаконенному мошенничеству. Ну, как когда Вы просите кило пельменей, а Вам отвешивают чуть больше, и спрашивают, «оставить»? Почти все скажем, что да, оставить чуть больше, фиксним. Мошенничество это, или нет? И таких вот полу хитростей у них в запасе вагон с тремя тележками.

А, блин… Да, блин… Пиво!


Читал, что пива там вроде как почти нет. Ну, смотря с чем сравнивать. Не буду уточнять, с чем сравниваю, скажу только – Есть у них Пиво! То, что на фото, наименее вкусное, просто фотка имеется.

Рынок во Флоренции.
Ещё раньше слышал, что итальянцы даже демонстрации проводят под лозунгом борьбы с кока-колой и шаурмой, за сохранение традиционного питания радеют. На рынке увидел единственную очередь, и огромную, именно в азиатскую кулинарию. Как и у нас в оживлённых местах, бастурматоры и шаурмисты в процессе готовки пряностей не жалеют, запахан за полгорода чуется. Пипл клюёт на это. Надеюсь, в основном туристический, которого на рынке полно.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 13:35:51 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #10 : 16 Июль 2015, 08:33:05 »
Молодец,Андрюха!!!!!Фотки-супер!Ностальгия замучала.В 2012 году посещала эту сказочную страну.С рыбалкой тоже не срослось,но на электричках за две недели тоже много мест классных объездила..С Крыловым.Путеводитель-супер.Все подробно и досконально.Кто соберется-могу отдать на время...С закладками всего самого,на мой взгляд,интересного.Жаль,фотки на рабочем компе,а я сейчас в отпуске...Тоже б кучу накидала!!!!Завидую белой завистью ;) [ssm113]

Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 2046
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #11 : 16 Июль 2015, 09:42:32 »
Блин, Андрюх [ssm113] 20 лет назад был там-НАПОМНИЛ [smile=klass] Спасибо!!!!!
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1149
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #12 : 16 Июль 2015, 15:23:49 »
Андрюх вроде на уральские горы собирался а оказался на других
в Римини есть чудесный ресторанчик "У РОБЕРТО" с морепродуктами и пиццей отменная еда домашнее вино  питаемся только там советую всем
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #13 : 16 Июль 2015, 15:54:20 »
Андрюх вроде на уральские горы собирался а оказался на других
в Римини есть чудесный ресторанчик "У РОБЕРТО" с морепродуктами и пиццей отменная еда домашнее вино  питаемся только там советую всем
Нам понравилось У Карлоса ,на 21 остановке.Пицца-супер!пальцы оближешь!!!!!!Мидии в лимонном соусе-мняшка!!!!!!! :D [ssm113]Всем удачи !!!!!Да простят модераторы за флуд! :-[ :-[ :-[Но это Андрей виноват :P ::) [smiley=shy2.gif]
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 16:04:35 от Елена К »

Оффлайн Рома

  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Италии...
« Ответ #14 : 16 Июль 2015, 17:09:38 »
Рыбалка в Италии...
А где рыбалка ?
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

За это сообщение сказали спасибо:


 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal