Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Балыки  (Прочитано 32399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #30 : 21 Июнь 2012, 16:06:17 »
Про ногу свиную поподробнее плиз...
Для небольшой ноги 5-10 кг. и при условии, что быстро съесть.
Ногу натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями(черный перец кориандр и тмин, по желанию можно и лаврушку), подсушить за 2-3 суток на сквозняке. Оставить созревать ногу на холоде без сквозняка на 4-5 недель.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #31 : 21 Июнь 2012, 16:14:13 »
Но обматываем плотной бумагой. И сушим.
Да как же он не протухнет в плотной бумаге???
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #32 : 21 Июнь 2012, 16:18:43 »
Да как же он не протухнет в плотной бумаге???
Вы пропустили важный момент. Сколько раз его солят и промывают. И у балыка сверху слой сала присутствует. ;)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:31:35 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #33 : 21 Июнь 2012, 17:00:14 »
Для небольшой ноги 5-10 кг. и при условии, что быстро съесть.
Ногу натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями(черный перец кориандр и тмин, по желанию можно и лаврушку), подсушить за 2-3 суток на сквозняке. Оставить созревать ногу на холоде без сквозняка на 4-5 недель.
Не советовал бы ни кому воспользоваться данным рецептом приготовления так называемого Хамона в домашних условиях из понятно какого мяса, не понятно чем вскормленной свиньи, с не понятно каким состоянием здоровья перед забоем.
Прежде чем давать такие советы, хоть немного нужно головой подумать о последствиях.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #34 : 21 Июнь 2012, 17:08:24 »
Не советовал бы ни кому воспользоваться данным рецептом приготовления так называемого Хамона в домашних условиях из понятно какого мяса, не понятно чем вскормленной свиньи, с не понятно каким состоянием здоровья перед забоем.
Прежде чем давать такие советы, хоть немного нужно головой подумать о последствиях.
А чем Вам рецепт не "правильнен"????  Может головой нужно думать чел., который мясо покупает!
А рецепт рабочий  :#~. Про дачу советов: правильно написано. Зандер - советуй.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #35 : 07 Июль 2012, 07:14:50 »
цитата -
"Наиболее распространенный до 1917 г. в России
«Малый энциклопедический словарь» Брокгауза и Эфрона
(1907 г.) сообщает: «Балык – соленая или вяленая на воз-
духе осетровая или белужья спинка». И никакого намека
на то, что его, балык, можно делать из чего-то другого.  :%

Любопытно, что в «Советском энциклопедическом сло-
варе» 1981 г. упоминания о балыке вообще не существует.
Видимо, в преддверии принятия продовольственной про-
граммы в 1982 г. КПСС решила не возбуждать у советского
народа воспоминания об этом изысканном продукте. " ;D

Нет,судак не из той породы. Рыбка жирная нужна,типа голавля,жереха,язь очень хороший получается,толстолоб,сомик,карпа и сазана не пробовал! Так съедают,чуть не живьем))))

Красной рыбы у меня нет, а сома и жереха ловить не умею...
но я все таки попробую из судака:

Мелковата посуда, придется тузлук сливать. :P

Никто не становится хорошим человеком случайно.

За это сообщение сказали спасибо:

l/lropek

Оффлайн brabus

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 968
  • (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #36 : 07 Июль 2012, 20:26:10 »
Отпиши результаты опыта, если не трудно.

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #37 : 13 Июль 2012, 11:08:52 »
Отпиши результаты опыта, если не трудно.


Неделю солил в холодильнике, день вымачивал, в ночь на чердак под вентилятор.
Мясо немного затвердело, стало упругое.  Попробовал отрезал маленький кусочек. Вкус получился малосольный, нежный, непонятный - явно недозрелый. Подождем-с! [smile=beer2]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #38 : 22 Июль 2012, 21:56:19 »
Если кто-то скажет, что балык из судака невкусный - не верьте!  [smile=beer2]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн AAAleKsei

  • Регистрация: 2012-06-26
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #39 : 23 Июль 2012, 02:49:25 »
Из сома и толстобика получается прекрасный,ну а вкус балыка из стерляди уже в далеком прошлом. Куски нарезаются по 8-10см и по старым дедовским рецептам не промываются,дабы не терять вкусовых качеств. Достаточно трех суток соления,пары часов вымачивания и пол суток пребывания на ветерке

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #40 : 26 Июнь 2013, 12:16:57 »
С язя балык делают? Поймал седня на 2 кг думаю куда его определить.

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 233
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #41 : 26 Июнь 2013, 19:35:05 »
С язя балык делают? Поймал седня на 2 кг думаю куда его определить.
Делай как из жереха, мало кто заметит разницу ;)

i-d-l

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2014, 16:37:11 »
Доброго дня.
А балыки (жерех, сом, карп и тп) после засолки замораживал кто? (с целью длит хранения)
Как результат - укусно?

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1913
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2014, 19:22:48 »
Не, Дим, не фонтан...
У меня друг всю жизнь наоборот делал - филе жереха морозил, а потом зимой балычил.

i-d-l

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #44 : 02 Сентябрь 2014, 18:08:35 »
помню, из ресторанного меню...
часто балык морозили (но рыба другая была. ценник не гуманный).

Про жереха мало знаю (можно сказать с уверенностью - не знаю вообще).
Опыт балыкования только-только набираю. ссылку как солить/балыковать давал в теме "солим рыбу".
Так вот... балычил и свежую/свеже-пойманную и свеже-мороженную (жабры огненно красные. глаза яркие). Результат - пахнет вкусно))) и та, и та (мороженную балычил не себе. наш форумчанин, как опробует отпишится).






Вот и интересуюсь, как ему сохранить такое кол-во забалыченной рыбы (на зиму сохранить).
У кого какие варианты по хранению?

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 [25] 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal