0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Про ногу свиную поподробнее плиз...
Но обматываем плотной бумагой. И сушим.
Да как же он не протухнет в плотной бумаге???
Для небольшой ноги 5-10 кг. и при условии, что быстро съесть.Ногу натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями(черный перец кориандр и тмин, по желанию можно и лаврушку), подсушить за 2-3 суток на сквозняке. Оставить созревать ногу на холоде без сквозняка на 4-5 недель.
Не советовал бы ни кому воспользоваться данным рецептом приготовления так называемого Хамона в домашних условиях из понятно какого мяса, не понятно чем вскормленной свиньи, с не понятно каким состоянием здоровья перед забоем.Прежде чем давать такие советы, хоть немного нужно головой подумать о последствиях.
Нет,судак не из той породы. Рыбка жирная нужна,типа голавля,жереха,язь очень хороший получается,толстолоб,сомик,карпа и сазана не пробовал! Так съедают,чуть не живьем))))
Отпиши результаты опыта, если не трудно.
С язя балык делают? Поймал седня на 2 кг думаю куда его определить.