Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 219741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андроникович

  • Регистрация: 2008-06-26
  • Сообщений: 167
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #75 : 26 Январь 2009, 09:25:37 »
Андрюха ну ты клинар! :+_ я чуть слюной не подавился
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!

Оффлайн brabus

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 968
  • (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #76 : 24 Февраль 2009, 10:27:30 »
Подскажите, щучью печень употребляют в пищу?

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1056
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #77 : 24 Февраль 2009, 11:27:22 »
Цитировать
Подскажите, щучью печень употребляют в пищу?
Почему бы и нет! Я ее так же клал в поддон, с предварительно обжаренным луком и морковкой, майонезиком слегонца сверху. Вкусовые качества не те, но вполне съедобно. Пробовал и в чистом виде  - ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ (НЕ ВПЕЧАТЛИЛО)!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 11:28:14 от gans »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #78 : 25 Февраль 2009, 13:49:33 »
Что-то все рецепты -вокунь,счука,судак. А где всё остальное? Как-же так,люди?              Берётся карп обыкновенный - не замороженный (самое главное). Далее плоть невинно умерщвлённого рыпа освобождается от чешуи и ливера. Поперёк оного кандидата ,на блюдо, делаются глубокие надрезы с двух сторон ,с расстоянием 1,5 - 2 см.                     А потом - фанфары !  Берём  КОНЬЯК. Главное не скупердяйничать. Я для ентих дел пользую продукт 10-13 годов от роду - всё равно его придётся уничтожить вместе с блюдом. Затем , спомощью кисти,обильно покрываем усопшего коньяком. Тушку солим , в надрезы вставляем ломтики чеснока , внутренний объём заполняем травой ( кому - какая по душе ).        На противень стелим фольгу , а на неё водружаем карпика. Сверху мажем толстый - толстый слой соуса. Состав соуса: майонез - кетчуп 3/1 , мелко рубленый чеснок , специи ( по вкусу ). Ставим в духовку , и ждём. Примерно через час выняем и едим .  Главное - не забыть про коньяк.         ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА.
ONLY VODKA

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #79 : 05 Март 2009, 13:25:46 »
Еще прозаичнее блюдо напишу - для возбуждения аппетита с фотографиями. Не претендуя на оригинальность, просто есть красивые фотографии.  ;D
Итак - уклейка к пиву!
Для приготовления уклейки нужно:
 1. жадный рыбак, который наловил бы кучу уклейки
 2. Человек, который бы согласился эту кучу почистить и выпотрошить
3. Сковородка, мука, растительное масло, соль, красный перец.
4. немного времени
5. пиво
6. желающие пить пиво с жареной уклейкой.

Итак, ловится уклейка (как ловить уклейку - смотри в соответствующей ветке форума). Чиститься от чешуи и потрошится добровольцем. Солим. Обваливаем в муке рыбу, можно в муку сразу добавить красный перец. Потом - на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.

Жарить до состояния золотистых сухариков. Потом выложить рыбу куда-нибудь, чтобы лишнее масло стекло. ну, а потом - на стол вместо чипсов!


Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #80 : 05 Март 2009, 13:57:48 »
Давно хотел спросить любителей жареных карасиков, сорожки, лещиков и прочей рыбы, содержащей кучу мелких костей. Вы не обращаете на кости внимания, тщательно выбираете, знаете вариант качественного их удаления при разделывании?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Dmitry1980

  • Регистрация: 2008-07-07
  • Сообщений: 722
  • 8927294913три
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #81 : 05 Март 2009, 14:05:50 »
Цитировать
Давно хотел спросить любителей жареных карасиков, сорожки, лещиков и прочей рыбы, содержащей кучу мелких костей. Вы не обращаете на кости внимания, тщательно выбираете, знаете вариант качественного их удаления при разделывании?
Добрый день. сам рыбу не ем, но тесть часто делает надрезы по бокам рыби и утверждает, что так кости прожариваются и их не ощущаешь sm:4

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8392
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #82 : 05 Март 2009, 14:22:15 »
Цитировать
Давно хотел спросить любителей жареных карасиков, сорожки, лещиков и прочей рыбы, содержащей кучу мелких костей. Вы не обращаете на кости внимания, тщательно выбираете, знаете вариант качественного их удаления при разделывании?

после чистки насекаешь мелко поперек от головы до хвостиков острым ножом до позвоночника, жарить в большом кол-ве масла

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #83 : 05 Март 2009, 15:10:46 »
Fo_x, красный перец это паприка?

Цитировать
а вот мойва так сготовленная с чилли имхо лучше к пиву))
Ещё мойва тем "рульнее", что не надо искатьsm:3 специального человека, который её почистит и выпотрошит.
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 16:32:08 от 1975 »

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8392
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #84 : 05 Март 2009, 15:22:49 »
Цитировать
Fo_x, красный перец это паприка?

1/2 офф , а вот мойва так сготовленная с чилли имхо лучше к пиву))...а чебака все же только вялить!

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #85 : 05 Март 2009, 16:36:01 »
Цитировать
Давно хотел спросить любителей жареных карасиков, сорожки, лещиков и прочей рыбы, содержащей кучу мелких костей. Вы не обращаете на кости внимания, тщательно выбираете, знаете вариант качественного их удаления при разделывании?
Я их качественно пережариваю и пережевываю.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #86 : 05 Март 2009, 18:09:59 »
Цитировать
Я их качественно пережариваю и пережевываю.
Как я посмотрю у Вас есть караси, сковородка, масло, огонь и зубы..?
Да вы батенька кулачок-с [smiley=kill.gif]
 :^!

Оффлайн ШТУРМОВИК

  • Регистрация: 2009-02-04
  • Сообщений: 335
  • однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #87 : 05 Март 2009, 18:21:43 »
пива море а жарить нчего . у меня наверно матыль нетой системы :'(
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #88 : 05 Март 2009, 20:47:10 »
Цитировать
Fo_x, красный перец это паприка?

Да, вроде, да, паприка.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #89 : 06 Март 2009, 00:38:27 »
Цитировать
Я их качественно пережариваю и пережевываю.

Я по привычке ем минтая. Видимо хлеборезка не той системы...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 [29] 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal