Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 219765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Любитель

  • Регистрация: 2005-08-02
  • Сообщений: 1008
  • I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #15 : 01 Июнь 2006, 10:17:29 »
Я в качестве коптильни использую обычное 12л. ведро из нержавейки. Посредине и ближе к верху - 2-3 уровня из стальной проволоки, на которые, собственно, и укладывается рыба. На дно лучше положить ольховой стружки - она не сильно дымит. Верх плотно закрывается крышкой, чтобы не было доступа кислорода, иначе стружки просто будут гореть. При желании данная конструкция легко разбирается и моется. Кроме того ведро на рыбалке не лишне.    

Оффлайн Андрей63

  • Регистрация: 2005-11-07
  • Сообщений: 531
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #16 : 01 Июнь 2006, 15:20:19 »
Интересно, можно ли заказать такую каптильню на птичке?????
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн ARTEM

  • Регистрация: 2006-01-16
  • Сообщений: 496
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #17 : 01 Июнь 2006, 16:52:13 »
Коптилку цилиндрической формы видел в Перекрестке (Паркхаус) справа в отделе, гдепродают все для "природы" :мангалы, шампура,уголь, ......коптилка.
Размер прим. диам.200 мм и высота 400 мм.
Для приготовления рыбы желательна плоская коптилка прим 500*300*150 высота, с гидрозатвором. Для получения холодного дыма применяется патрубок с 1-й заглушенной стороной, набитый опилками. В боковой стенке коптилки имеется присоединительный узел. Коптилка находится в стороне, а патрубок нагревают.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Stiv

  • Регистрация: 2005-09-20
  • Сообщений: 79
  • Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #18 : 01 Июнь 2006, 21:08:42 »
Артем!
Был я там сегодня в районе обеда, видел это фуфло.  Не уму не сердцу.... Туда ни среднего судачка не засунешь, ни щучку.....  А уж если утку подбить, то её туда вообще, только по запчастям поместить можно....  Ума не приложу, для чего ей делали??? Да ещё цена - 1600!!! Охренели??? За нормальную коптилку не жалко, но не за эту порнографию.
Там левее барбекюшница коричневая прямоугольная стояла. Интересная. Я сперва её даже с коптильней перепутал.  А жаль. Такую я бы взял.....

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #19 : 02 Июнь 2006, 11:16:33 »
Ребята,что Вы паритесь,кусок жести,ножницы по металлу,молоток и немного терпения-зато в итоге-какой чертеж-такой деталь.
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Пауль

  • Регистрация: 2005-02-02
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #20 : 05 Июнь 2006, 07:18:01 »
Всем привет! В субботу был в Рамсторе (Московский) видел коптильню - разборная, большая стоит в районе 610 руб. В Кастораме - небольшая, неразборная 2-х ярусная стоит 265 руб.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #21 : 06 Июнь 2006, 13:17:11 »
Пауль


Вот тут уже , та что за 265 вызывает подозрение. Коптили уже раз 7. Не нравится то , что малейшее попадание воды на металл, даёт ржавчину. А так очень даже!  Только вот двумя рядами не положишь рыбу. Слишком маленькое расстояние между решётками!

Оффлайн Пауль

  • Регистрация: 2005-02-02
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #22 : 06 Июнь 2006, 13:29:09 »
Антон
Панымашь, я сам рыбу не копчу и ТТХ коптилен не знаю, увидел вопрос на форуме.... был в тех краях - зашел, посмотрел. Если кого заинтересует - съездит и посмотрит сам что и почем.... тем более, что эти магазины общедоступны, в отличие от того же Метро, куда нужен спецпропуск, который не у всех есть....

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #23 : 07 Июнь 2006, 01:07:53 »
Пауль

Зря не коптишь,  попробуй!
Варёная, пареная, жареная, вяленая , сушёная уже надоела!

Оффлайн Пауль

  • Регистрация: 2005-02-02
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #24 : 07 Июнь 2006, 07:31:56 »
Антон
Ну вот если возьмешь с собой как-нибудь на кружки - там и расскажешь рецепты и т.д. ;)

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #25 : 07 Июнь 2006, 12:24:19 »
Пауль

Без проблем!

Только вот травка поднимиться из воды, в плавучей траве самое то щуку дербанить. И малёк не дохнит, в тени от травы!

Оффлайн Егор

  • Регистрация: 2005-03-31
  • Сообщений: 166
  • Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #26 : 30 Июль 2006, 17:36:31 »
Ребята как с него правельный балык сделать?

Оффлайн Егор

  • Регистрация: 2005-03-31
  • Сообщений: 166
  • Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #27 : 31 Июль 2006, 23:25:46 »
Последний раз спрашиваю как равильно балык сделать [smiley=bur2.gif], потом обижусь и уйду  [smiley=end.gif]

Оффлайн Ham

  • Регистрация: 2006-08-01
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #28 : 05 Август 2006, 01:27:31 »
рецепт не мой, но у меня все получилось, друзья были в восторге. ;)
берем свежую рыбу: жереха, толстолобика, а лучше белорыбицу  от кила и выше, чем больше тем жирнее, и делаем разрез со спины от хвоста да рта, причем верхнюю часть головы разрезаем полностью, чтоб рыбину можно было раскрыть как книжку, но не повреждая при этом брюхо рыбы. Затем вынимаем внутренности и промываем в проточной воде, после чего делаем надрезы вдоль хребта между ним и спинкой, для лучшего просаливания. Затем обильно посыпаем солью со стороны мяса и укладываем рыбу в пластиковую посуду (соли можно насыпать с запасом). Ставим в прохладное место на сутки, если рыба весом более 2,5 кил суток не хватает, надо поболее. Признак готовности исчезновение красноты на мясе рыбы, мясо должно быть белое. После просолки промываем рыбу и даем полежать в холодной воде 3-5 часов, для того чтобы рыба отдала лишнюю соль. После этого вывешиваем рыбу на яркое солнце на несколько часов, причем обязательно внутренней частью на солнце, если рыбина складывается, необходимо поставить распорки, чтоб вся внутренняя сторона была на солнце. Во время этого рыба приобретает золотистый цвет, особенно на брюшке и начинает вытапливаться жир. Обязательно следите, чтобы мухи не занялись размножением на Вашей рыбе!  После провяливания рыбу необходимо сложить, как она была в первоначальном виде и положить на несколько часов под хороший пресс, чтобы мясо пропиталось жиром. Потом необходимо обзвонить друзей, прикупить побольше пива и приятного аппетита!  
Не бойся задать вопрос. Бойся получить ответ.

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #29 : 05 Август 2006, 18:41:31 »
Егор
Надрезаешь жереху спину повдоль до хребта,натираешь его против чешуи да немного в жабры смесью соли и сахара в пропорции 3:1.Заворачиваешь его в холщевую тряпицу и на два дня в емкость в холодильник,за это время раза 4 переворачиваешь.Достаешь,потрошишь,промываешь и на ветерок.Как только от воды обсох-готов к принятию на грудь.
не лови много,не лови мало,лови в меру

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 [29] 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal