Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 167720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

watcher

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #705 : 11 Ноябрь 2017, 14:42:39 »
Коллеги, всем привет!
Как правильно сушить-вялить леща от 0,8 до 1,2 кг, вверх головой или вниз?
Я поступил таким образом!
Рыбу промыл, повесил на сутки головой вниз, много чачи вытекло, после начал капать жир, перевернул рыбу головой вверх.
Снял пробу с небольшого шарманчика, вкус приятный, нет характерного лещового сифона.
Почитал о рецептуре в сети, мнения расходятся...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 14:48:38 от watcher »

Оффлайн Дмитрий К

  • Регистрация: 2009-07-08
  • Сообщений: 1020
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #706 : 12 Ноябрь 2017, 10:51:57 »
Вешаю вниз головой, на мой взгляд вкус хуже не стал.
[/ur

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1488
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #707 : 12 Ноябрь 2017, 17:15:04 »
рыбку вешаю головой вверх

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4110
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #708 : 12 Ноябрь 2017, 17:45:16 »
А я на газетке.Каждый день кручу.

И так всегда.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1564
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #709 : 12 Ноябрь 2017, 17:52:04 »
А я на газетке.Каждый день кручу.
И так всегда.
Тоже на газете, только газету на решетку из духовки стелю, вечером рыбу положил, утром меняю газету на новую, заодно рыбу переворачиваю и так утром и вечером, пока не подсохнет.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4110
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #710 : 12 Ноябрь 2017, 17:55:47 »
Добавлю к своему посту
Плюсом вентилятор на рыбу направляю.
Лоджия застекленная ,на окнах сетки.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Valentin

  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сообщений: 1106
  • Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #711 : 12 Ноябрь 2017, 22:23:29 »
А с запахом как? ;D
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4110
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #712 : 13 Ноябрь 2017, 05:41:15 »
А запаха неприятного от нормально
посоленной рыбы нет! Тем более
под вентелем она перестает пахнуть
рыбой через три -четыре часа.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

watcher

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #713 : 17 Декабрь 2017, 18:54:05 »
Я сегодня дома рыбачил :D
Очередная партейка рыбы на промывке к НГ [smile=klass]

Опробовал разные рецепты засолки, промывки и вялки, целая наука... Поймал золотую середину.
Солю 7-14 дней, в зависимости от размера рыбы.
Промываю 1-2,5 суток, до состояния рыхлой.
Вешаю за хвосты на один день, вся вода успевает вытечь, после переворачиваю и вялю (сушу) до готовности.
Пробовал вешать леща сразу хвостом вниз, оставшаяся вода в брюхе задыхается, рыба приобретает специфический привкус. 

Оффлайн Андрей8487

  • Регистрация: 2013-08-24
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #714 : 23 Декабрь 2017, 20:01:50 »
Коллеги подскажите    Сегодня разделывал щук(3) все с икрой решил посолить икру В одной щуке на икре были какие-то белые точки     немного   Можно ли солить такую икру

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #715 : 23 Декабрь 2017, 21:26:18 »
Если не пятиминутка-то смело солите обычным посолом , промывайте и ешьте на здоровье.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #716 : 23 Март 2018, 18:31:57 »
Прошу добросовестно подсказать рецепт посолки кильки или уклейки пряного посола в маринаде. Нужен реальный рецепт из жизни, вкусный, пикантный-для себя любимого. В интернет прошу не посылать, к телятам тоже.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #717 : 23 Март 2018, 21:01:20 »
Кильку,а также мойву, солила так:перекладывала слоями:рыба,соль,перец душистый(раздавленный ножом на доске),кориандр(можно молотый,можно в зернах).Лаврушка на любителя-я не кладу.Небольшой груз и -в холодильник.А когда кушать,сами поймете. [ssm113]
Ну,сутки пусть постоит......а потом.....м........ ;)
Да,соль,на глаз.Рыбий,конечно ;D
Немного....По щепотке на слой..примерно.Хотя,если к пиву,сами регулируйте. :D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #718 : 23 Март 2018, 22:45:49 »
Кильку,а также мойву, солила так:перекладывала слоями:рыба,соль,перец душистый(раздавленный ножом на доске),кориандр(можно молотый,можно в зернах).Лаврушка на любителя-я не кладу.Небольшой груз и -в холодильник.А когда кушать,сами поймете. [ssm113]
Ну,сутки пусть постоит......а потом.....м........ ;)
Да,соль,на глаз.Рыбий,конечно ;D
Немного....По щепотке на слой..примерно.Хотя,если к пиву,сами регулируйте. :D
  Соль со специями прокипятить,остудить, залить и в холодильник. [smile=klass] У чебака голову с кишками удалить.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 22:51:02 от ivvik »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #719 : 24 Март 2018, 00:12:47 »
На литр воды - две столовые ложки соли,кориандр,лавр.лист,чёр.перец горошком - на глазок.Вскипятить,остудить,залить примерно 1 кг. рыбы.Когда солится,иногда перемешивать.Через сутки можно есть. Так солю хамсу.Кильку,думаю,тоже так можно.

За это сообщение сказали спасибо:

БЕРШ, watcher, зомби

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 [15] 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal