Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 221283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #90 : 06 Март 2009, 21:52:00 »
На "Копылово" была рыбная артель под руководством Пудовкина Сереги на турбазе в р-не "Комариков" ... Так вот я всегда ездил к ним на "карасика"...

не знаю как у них получалось ,но вкуснятина не неописуемая ..все как всегда ,чистят потрошат,надрезают ,а вот обваливают в вперемешку с мукой и старым засохшим хлебом,перетертый в панировочные сухари..

жарят на чугунной здоровенной сковородке и уже в конце сверху карасей посыпают крупно на резаным луком и накрывают крышкой...дают настоятся с полчаса..

вот такой вот рецепт ..но сколько сам не пробывал так не получалось .)))
белый шоколад

Оффлайн ШТУРМОВИК

  • Регистрация: 2009-02-04
  • Сообщений: 335
  • однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #91 : 06 Март 2009, 21:57:37 »
попрбуй заменить муку и сухари ,манкой  :-/
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #92 : 06 Март 2009, 23:42:03 »
Давно уже бьюсь и никак не получается приготовить омлет, как раньше в столовых, в садике или школе, например.
Вопрос к знатокам - каких продуктов и сколько надо украсть у себя, чтобы получилось так же? :)

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #93 : 07 Март 2009, 20:13:26 »
Думаю,прикинь,что там дороже,то и укради.ливани молока больше,взбей хорошо,крышкой накрой и в духовку разогретую.Думаю,поможет...

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #94 : 07 Март 2009, 20:33:41 »
Молоко скорее всего тоже бодяжить надо. :)

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #95 : 07 Март 2009, 20:38:11 »
Это само собой.Помыл крынку из под молока водой и туда. :)

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #96 : 07 Март 2009, 20:41:57 »
вот такой вот рецепт ..но сколько сам не пробывал так не получалось .)))[/quote]


Обжариваешь,как ты сказал,чтоб аж хрустела корочка,а потом,обратно на сковороду,сметаной деревенской заливаешь и на огонь....укусно...

Оффлайн DEZIM

  • Регистрация: 2006-01-19
  • Сообщений: 958
  • Не клевало...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #97 : 07 Март 2009, 22:54:46 »
Цитировать
Давно уже бьюсь и никак не получается приготовить омлет, как раньше в столовых, в садике или школе, например.
Вопрос к знатокам - каких продуктов и сколько надо украсть у себя, чтобы получилось так же? :)

Лёха забей ;D

[size=16]Полгода[/size] пыталсо поностальгировать по омлету - фиг вам.

Тёща (воспитатель детсада) пытала своих поваров - бесполезно.

Экономил на всём чем можно - не получаеццо.

Единственное - не отважилсо использовать яичный порошок - больно уж отвратно он воняет :o

Лучче забей, не трепи себе нервы ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 22:55:57 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #98 : 07 Март 2009, 23:03:18 »
Цитировать
Цитировать
Давно уже бьюсь и никак не получается приготовить омлет, как раньше в столовых, в садике или школе, например.
Вопрос к знатокам - каких продуктов и сколько надо украсть у себя, чтобы получилось так же? :)

Лёха забей ;D

[size=16]Полгода[/size] пыталсо поностальгировать по омлету - фиг вам.

Тёща (воспитатель детсада) пытала своих поваров - бесполезно.

Экономил на всём чем можно - не получаеццо.

Единственное - не отважилсо использовать яичный порошок - больно уж отвратно он воняет :o

Лучче забей, не трепи себе нервы ;D ;D ;D
Да зажрались мы  :P раньше особо разностей всяких и не поешь  >:( а сейчас всё что хочешь и в любых кл-вах   :#~ вот он и был этот омлет таким вкусным  :(

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #99 : 07 Март 2009, 23:17:09 »
нееее , я то ж его с удовольствием бы ща покушал, тот детсадовский олет  :#~
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #100 : 07 Март 2009, 23:22:42 »
Я тоже покушал , бы но мне кажется что это детские впечатления  :% у меня дочери нравится какое то рыбное суфле детсадовское , ей и мама и бабушки много раз делали такие же , но в саду вкуснее  :P всё дело в мозгах  ;D ;D ;D

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #101 : 08 Март 2009, 09:45:17 »

Нарыл в инете статью.



Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.




Ну вот,типа так...

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #102 : 08 Март 2009, 16:03:27 »
DEZIM, пусть тёща припрёт поваров к стенке рецептом от Edik"а. Им всего-то навсего надо будет сказать чего тырить и сколько... ;)

Старый баян, но в тему.
В садике ремонт и дети рассказывают у кого и кем работают родители.
- Мой папа водитель, он может привезти стройматериалы.
- Мой папа строитель, он может делать ремонт.
Ну и так далее.
Вовочка говорит:
- А у меня папа милиционер.
- Вовочка, а при чём тут милиционер?
- А он может нашего повара посадить...

Оффлайн q100

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 1761
  • Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #103 : 08 Март 2009, 18:57:00 »
Цитировать
Нарыл в инете статью.
Омлет, как в детском саду!
как же я в детстве ненавидел этот "шедевр" кулинарии... щи, кстати, тоже до сих пор не ем...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн ШТУРМОВИК

  • Регистрация: 2009-02-04
  • Сообщений: 335
  • однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #104 : 08 Март 2009, 19:13:03 »
амлет а-ля детсад супер у меня маманя воспитатель а дочка моя ходит в ее гропу .Дочка амлет не ест и маманя мне его отдает так что мне повезло  :#~
не хочет по хорошему будем штурмовать

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal