Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Strannik

Страницы: [1]
1
Привязан за стойку, на котором голова подсачека лежит. Жду прихода спортивного садка, буду крепить пока на отдельной стойке, Возможно и на кресле, при помощи телескопического арма.

2
Не Волгой единой... / Рыбалка на Неве
« : 18 Июнь 2010, 22:14:29 »
Рыбачил на р. Большая Невка (Елагин остров) в черте города. Это мой третий выход на северный рукав Невы. Постепенно изучив место, сегодня с 10-30 до 12-30 было выловленно три лещишки каждый около 1,5кг. Ловил фидером, весь лещ на опарыша, червя игнорировал. Прикорм - "Уникорм "фидер-лещ" + добавка "Уникорм "Арколен". В обед было еще три поклевки, но подсечки были в пустоту. Предположил, что начал доставать ерш, так как был объеден червь. На четвертой был изловлен колючий и сопливый разбойник.  Рыбалка удалась ;D.

Улов( не успел фото сделать на месте, звиняйте :-[)

Результ рыбалки в понедельник (остальное ушло в уху и на сковороду)


Всем ни Х. ни Ч...

3
Предлагаю по вечерам на гор.пляж проводить перекличку Самарафишинг...  :D  :-*:-/
Для привлечения больших масс к цивилизованному способу рыбной ловли...
С уважением ;)...

4
Всем доброго времени суток. Что меня сподвигло создать эту тему, -это непобоюсь сказать безрассудные действия моего знакомого на предмет укуса клеща. Я не хочу, чтобы пострадали вы или ваши близкие, прежде всего от незнания как вести себя в данной ситуации. А ведь на карту поставленна жизнь. Так что лучше не испытывать судьбу и придерживаться прописных истин. Не нужно быть излишне самоуверенным. Надеюсь эта тема будет познавательна и интересна. Если возникнут вопросы всегда рад ответить или обсудить... Из этой статьи вы получите подробные знания по предмету вопроса и ряд практических советов.

 [size=12]Проявления клещевого энцефалита и его последствия[/size]

 Острая инфекция [size=12]

Инкубационный период при первичном инфицировании ВКЭ составляет 8–23 дня (чаще 10–12 дней). Изредка наблюдаются про­­дромы: слабость, недомогание, головная боль, тошнота, нару­шения сна. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Клинические прояв­ления клещевого энцефалита многообразны, течение вариабельно. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения тем­пе­ра­ту­ры тела до 38–40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней. Появля­ются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, раз­битость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отме­чаются гиперемия кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи. Иногда им предшествуют онемение, парестезии и другие неприятные ощущения. С момента начала бо­лезни может возникать помрачнение сознания, оглушенность, усиление которых может достигать степени комы. Обычно ха­рак­­терна разной степени оглушенность (сопор). Тем не менее бо­­лезнь часто протекает в легких, стертых формах с коротким ли­хо­­радочным периодом.

В типичных случаях острый период клещевого энцефалита продолжается 6–8 дней, но иногда — от 3 до 14 дней. Нередко в мес­те присасывания клещей появляются разного размера эритемы. Однако, так называемая мигрирующая кольцевая эритема часто является клиническим маркером другой инфекции — клещевого боррелиоза или болезни Лайма, также переносимой клещами. У больных клещевым энцефалитом отмечается снижение секретор­ной функции желудка, антитоксической, поглотительно-экскре­торной, углеводной, белокобразующей функций печени. Наблю­дается лихорадочная альбуминурия. В периферической крови отмечается умеренный лейкоцитоз и увеличенная СОЭ.

С первых дней течение острого клещевого энцефалита носит токсико-инфекционный характер. Симптоматика складывается из трех основных синдромов: общего инфекционного, менин­ге­аль­ного и очагового поражения нервной системы. Несмотря на мно­гообразие проявлений острого периода клещевого энцефалита, в каждом отдельном случае можно выделить ведущий синдром болезни. Исходя из этого, а также учитывая выраженность и стой­­кость неврологических симптомов, выделяют три основные клинические формы болезни: лихорадочную, менингеальную и очаговую менингоэнцефалитическую. Дополнительно могут диаг­ностироваться менее распространенные полиомиелитическая и полирадикулоневротическая формы, утяжеление клинической кар­тины заболевания, особенно очаговых форм болезни с появ­лением крайне тяжелых синдромов многоуровневого поражения ЦНС в виде энцефало-полиоэнцефаломиелитического и др.

[size=12]Лихорадочная форма[/size][/font]болезни характеризуется благоприятным течением с быстрым выздоровлением. Продолжительность лихо­рад­ки — 3–5 дней. Основными клиническими признаками ее яв­­­ля­ют­ся токсико-инфекционные проявления: головная боль, сла­­­­бость, тошнота при слабовыраженной неврологической сим­п­то­­ма­тике. Показатели ликвора — тканевой жидкости, которая омы­­вает головной и спинной мозг в пределах гематоэнце­фа­ли­ческого барьера, — без отклонения от нормы.

[size=12]Менингеальная форма [/size]является наиболее часто выявляемым про­явлением клещевого энцефалита. Больные жалуются на силь­ную головную боль, усиливающуюся при малейшем движении го­ловы, головокружение, тошноту, однократную или многократ­ную рвоту, боли в глазах, светобоязнь. Больные вялы и затормо­же­­ны. Определяется ригидность мышц затылка, симптомы Кер­ни­га и Брудзинского. Менингеальные симптомы держатся на про­тяжении всего лихорадочного периода. Иногда они проявляются и при нормальной температуре. В ликворе определяется умеренное повышение содержания лимфоцитов, повышение концентрации белка. Внутричерепное давление повышено. Изменения в спин­номозговой жидкости, возникшие в остром периоде болезни, могут сохраняться длительное время, даже в период выздоровления. Длительность лихорадки — 7–14 дней. Исход всегда благопри­ят­ный.

[size=12]Менингоэнцефалитическая очаговая форма [/size]клещевого энце­фалита протекает тяжело и дает частую летальность. Больные вя­­лы, заторможены, сонливы, жалуются на сильную головную боль, тошноту и рвоту. Выражены ригидность мышц затылка и симп­томы Кернига и Брудзинского. Нередко наблюдаются бред, галлюцинации, психомоторное возбуждение с утратой ори­ен­ти­ров­ки на месте и во времени. Могут быть эпилептиформные при­падки. Судороги повторяются несколько раз в сутки, иногда раз­ви­вается эпилептический статус. При менингоэнцефалитической форме характерно появление гемипарезов, подкорковых гипер­кинезов, стволовых расстройств, а также очаговых поражений черепных нервов: III, IV, V и VI пар, несколько чаще VII, IX, X, XI и XII пар. Позднее может развиться кожевниковская эпилеп­сия, когда на фоне постоянного гиперкинеза развиваются общие эпилептические припадки с потерей сознания. При исследовании спин­номозговой жидкости в остром периоде отмечается лимфо­цитоз и повышенное содержание белка.

Таким образом, при тяжелой энцефалитной форме болезни ведущие очаговые симптомы поражения ЦНС выявляются на фо­не общемозговых и токсико-инфекционных проявлений. После острого клещевого энцефалита очаговой формы период выздо­ров­ления длительный, до 2 лет. Развившиеся атрофические пара­личи мышц восстанавливаются частично.

[size=12]Хроническая инфекция[/size][/font]
Клещевой энцефалит относится к группе острых циклических инфекций, наделенных выраженной способностью к полному ос­вобождению от возбудителя при выздоровлении, с преиму­щест­венным формированием пожизненного иммунитета у перенесших не только манифестную, но и бессимптомную форму инфекции. Однако, у некоторых боль­ных формирование очагового синдрома выявляется в более поздние сроки болезни спустя недели или даже месяцы после снижения температуры до нормального уровня, в периоде реконвалесценции. В подобных случаях клещевой энце­фалит приобретает прогре­ди­ен­тный характер. В спинномозговой жидкости продолжают удер­живаться изменения воспалительного характера. При исследо­ва­нии крови также отмечаются умеренное увеличение СОЭ, неболь­шой лейкоцитоз, обычно со сдвигом ее формулы в сторону абсолют­ного и относительного лимфоцитоза. У части больных прогреди­ент­ная инфекция, как и в случае длительного бессимптомного ви­­русоносительства, постепенно трансформируется в хронический клещевой энцефалит.


[size=12]Профилактика клещевого энцефалита[/size][/font]

Перед поездкой в район с повышенным риском заражения клещевым энцефалитом, следует сделать прививку, ее можно поставить в районной поликлинике. О прививке нужно позаботиться зарание.
 Перечень вакцин для профилактики клещевого энцефалита:
1) Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая
2) ЭнцеВир (EnceVir)
3) ФСМЕ-Иммун Инжект (FSME-Immun Inject)
4) Энцепур Взрослый и Энцепур Детский

Купите заранее препарат Йодантипирин этот препарат способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение 12-24 часов от момента заражения (укуса клеща).

Находясь в горно-лесистой местности, одевайте светлую одежу (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, штаны заправляйте в носки. Если капюшона нет наденьте головной убор.

Пользуйтесь Репелленты.

Каждые 15мин осматривайте свою одежду, а периодически проводите тщательную проверку обращая особое внимание на следующие части тела: шея, подмышки, паховая область, ушные раковины - в этих местах кожа особенно нежная и тонкая и клещ чаще всего присасывается именно там.

Не пейте сырое молоко коз и коров в районах с повышенным риском заражения.

При обнаружении клеща нельзя его раздавливать, так как через микро трещинки на руках можно заразиться энцефалитом.

Страницы: [1]


Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Март 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 [29] 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal