0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Складываем в стеклянную или эмалированную посуду
Привет!А мясо,как по жёсткости получается? И какую часть туши надо брать?Слюна уже на клаву капает
Мясо получается мягкое, использовал свиную шейку!
Балык из Жереха, Голавля.Тушу потрошу со спины, удаляю хребет, натираю смесью из соли и сахара в пропорции 50-50, убираю тушу в холодильник на 5-7 дней!Спустя 5-7 дней, заливаю тушу холодной водой, оставляю в воде на 2-3 часа, после ставлю распорки из деревянных зубочисток между пластами, вешаю вялится на 5-7 дней.Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!
Я ушел от процедуры заматывания туши веревками и тряпками, разницы не заметил!
А без холодильника рыбку забалыковать нет рецептика? На природе, например...
режешь со спины - соль - в тряпку - изолентой заматываешь - в песок на полметра минимум...
Балык из Жереха, Голавля.
Антон, применим ли данный рецепт для судака?
Вопрос по кофру из сетки от мух, так я понял? На самодельный не похоже, где брал?
Рецепт не мой, надыбал в интернете.
А рыбу, перед балыкованием, от чешуи очищают?
Понял, что продукт не лежит и отказался.
Ни в коем случае, её даже не моют.
Это не шутка? После потрошения не моют?
Речь идет о мясе и рыбе без паразитов
Про ногу свиную поподробнее плиз...
Но обматываем плотной бумагой. И сушим.
Да как же он не протухнет в плотной бумаге???
Для небольшой ноги 5-10 кг. и при условии, что быстро съесть.Ногу натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями(черный перец кориандр и тмин, по желанию можно и лаврушку), подсушить за 2-3 суток на сквозняке. Оставить созревать ногу на холоде без сквозняка на 4-5 недель.
Не советовал бы ни кому воспользоваться данным рецептом приготовления так называемого Хамона в домашних условиях из понятно какого мяса, не понятно чем вскормленной свиньи, с не понятно каким состоянием здоровья перед забоем.Прежде чем давать такие советы, хоть немного нужно головой подумать о последствиях.
Нет,судак не из той породы. Рыбка жирная нужна,типа голавля,жереха,язь очень хороший получается,толстолоб,сомик,карпа и сазана не пробовал! Так съедают,чуть не живьем))))
Отпиши результаты опыта, если не трудно.
С язя балык делают? Поймал седня на 2 кг думаю куда его определить.
Жена сказала все бесподобно, но так пересолен что просто ужас. Говорит спасешь такой балык буду отпускать на рыбалку не через две недели , а каждую. Мужики меня с балыком надо спасать .
Братан, спасать надо тебя, а не балык! Разведись, если тебя по графику отпускают на рыбалку.
Цитата: Doktor Lexa от 07 Сентябрь 2015, 22:15:36 Не думал, что из под такого каблука на рыбалку катаются. Мог и опустить такое уточнение и просто задать вопрос по теме, а ты сам заострил на этом внимание. . Жена сказала все бесподобно, но так пересолен что просто ужас. Говорит спасешь такой балык буду отпускать на рыбалку не через две недели , а каждую.
Не думал, что из под такого каблука на рыбалку катаются. Мог и опустить такое уточнение и просто задать вопрос по теме, а ты сам заострил на этом внимание.
Щас пытаюсь забалычить пару жерешков на кил и на 2кила. Почитал инет и тут. Не понял одного: нужно хребет с рёберными костями удалять или просто хребет отрезать по ним?
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются.
Хребет отрезаешь у основания ребер и удаляешь. Ребра остаются. Брюхо не разрезаешь и тушка складывается , как книжка
Есть желание приготовить балык из судака, но о вкусовых качествах стоит только догадываться...У кого был опыт приготовления балыка из судака, поделитесь отзывом? Присаливать по аналогии с балыкованием жереха-голавля?Спасибо!
Делаю балык , мне нравится. Потроха не удаляю, разрез по хребту, натираю :соль, сахар, перец, добавляю лавровый лист, затем заматываю в марлю аптечную и веревкой туго обматываю. Потом в холодильник, обязательно на понос (из него сок постоянно льется). Время засола исходя из толщины 1 см 4-5 дней. Потом можно отмыть и подсушить.
У судака очень большой жёлчный пузырь ,если ливер не удалять , обязательно лопнет , и рыбу можно выкинуть. Солить тоже нужно немного. Это не балык ,если его надо вымачивать. Жереха , сазана , разрезаю по спине , чтобы жир не убежал. Судака режу с живота , ливер , жабры и позвоночник выкидываю . Солится 2 -4 дня в зависимости от величины.