После просмотра большого количества видеоматериала по теме, а также исходя из личного опыта отмечу, что "болтушку" лучше всего замачивать на месте, используя воду того водохранилища, где предполагается рыбачить, если же нет желания мудрить и выдумывать, то лучше использовать дистиллированную воду или чистую питьевую воду без посторонних примесей и запахов. В таком случае запах для рыбы останется родным или станет более привлекательным. В совокупности с ароматизаторами это даст несомненно лучший эффект. Также есть мнение (не только мое), что с опытом заваривание "болтушки" улучшится, так как ее делать лучше сразу и после неудачного замеса (суховатая, жидкая, не клейкая) выбросить будет разумнее, чем исправлять положение. Клейкость (вязкость) зависит от манки и воды в разовом замесе и любые "доводки" ее только могут ухудшить. По вопросу насадки, то ее действительно нужно наматывать на крючке, выдавливая из шприца. Наматывать тоже лучше сразу в один слой, поэтому если нужно слой потолще, то возьмите шприц с жалом покрупнее. В моем арсенале есть шприцы на 2, 5 и 10 кубиков соответственно, хотя второй и третий как факт примерно одинаковые.