Искал с кем поехать порыбачить (последние пару лет для меня планирование на пару дней - это роскошь!)
Т.к. на "отчёт с рыбалки" это не тянет, пишу тут, в итоге.
________________
Около входа в метро купил 1кг окуня (3шт) за 200р.
Планировал закоптить; очень хотелось вспомнить вкус речной рыбы, горячего копчения.
Так и сделал.
Думаю, мой отчёт будет полезен многим рыбакам.
Вообще не думал, что элекро-плита способна дать результат горячего копчения (потому, минимум как уже год, вообще не готовил данным способом; раньше - только на газу практиковал).
Итак, горячее копчение дома, в электрическом духовом шкафу:
Мужики, ни каких проблем вообще!
Если не работает вытяжка (как у меня), просто открывайте окна на кухне/лоджии, как унюхаете аромат дымка/щепы (это самое простое), так и открывайте на проветривание.
Для курочки (мякоть) 500гр филе - в итоге: 40-45минут на максимуме (300°).
Для рыбы/окунь (тушка) 3×300гр - в итоге: 40-45минут на максимуме (300°).
Для курочки (тушка) ~2000гр - в итоге: 60-80минут на максимуме (300°).
Всё имеет относительность - вашего духового шкафа (просто надо подстроиться).
Просто пробуйте, и меняйте время приготовления.
Аромат тления щепы, точно не пропустите (около 10-15минут для ощущения носом).
Ниже картинки
Окунь просто посыпан солью, и промыт через 2часа (влагу нужно промокнуть бумагой/можно туалетной, можно газетой).
Окунь горячего копчения через 45минут
На вопросы готов ответить по тел, или по Вайберу.