У нас в деревне вяленую рыбу хранили в ящиках засыпая солью, ящики ставили на ледник. В течении года рыба великолепно сохранялась.
В Астрахани вяленую рыбу заматывали в пергаментную бумагу, паковали в ящики, которые потом обмакивали несколько раз в растопленный воск. Хранилось на складах без потери качества несколько лет.
Домашний способ - это уложить вяленую рыбу в стеклянную банку, капнуть несколько капель спирта, поджечь, т.е. избавится от лишнего кислорода, далее закатать железной крышкой. Хранится долго без потери качества в нормальных условиях при комнатной температуре.
В Астрахани вяленую рыбу заматывали в пергаментную бумагу, паковали в ящики, которые потом обмакивали несколько раз в растопленный воск. Хранилось на складах без потери качества несколько лет.
Домашний способ - это уложить вяленую рыбу в стеклянную банку, капнуть несколько капель спирта, поджечь, т.е. избавится от лишнего кислорода, далее закатать железной крышкой. Хранится долго без потери качества в нормальных условиях при комнатной температуре.