0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Народ, подскажите пожалуйста. Давно хотел наделать чучела интересных мне рыб, тут еще Танкер соблазнил Только не надо типа того - засуши и делов то... Просьба таких "знатоков" лучше вообще не писать, если кто знает опишите плиз, очень интересно и хотелось бы сделать парочку...
У меня много всяких чучелов накопилось-самый лучший способ получается когда в соленном кипящем растворе на минут 3-5 опускаешь и на засушку,так и формы лучше сохраняются и корежит ее не так как в соли когда делаешь и не воняет
Если не крупная,то 1-2 минуты в кипятке ошпарить за глаза и на засушку,как высохнет покрыть лаком.Раньше делал-засаливал,высушивал,лаком покрывал.Но соль карежит ее,у некоторых даже шкура отваливалась сама по себе.Рассказали про этот способ с кипятком,попробывал-понравилось.Кишки не удалял.Тренироваться лучше на не на тех которых собираешься зачучеливать,с первого раза может не получиться
Делаю чучела рыб на заказ (цена договорная). Щука, судак, окунь. Целиком и головы. Обеспечила друзей рыбаков "трофеями". Обращайтесь, помогу советом.