0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Считаю.что способ засола не влияет на качество,а влияет качество сала,хорошее сало при любом способе засола будет вкусно!главное выбрать правильное,чтоб мягкое было.
Я думаю, что способ засола имеет значение, впрочем как и исходный продукт. Люблю когда сало мягкое, мороженое, но мягкое, тает во рту.Делаю его так:1. Свежее сало, желательно с мясными прослойками уложить на дно кастрюли.2. Залить водой так, чтобы сало всё было в воде.3. На каждый литр воды 7 столовых ложек соли.4. Можно добавить лавровый лист для вкуса и если есть, шелуху от лука - для цвета.5. Варить 7 (СЕМЬ) минут от момента закипания.6. Сутки сало должно постоять в этой воде при комнатной температуре (сверху лучше положить тарелку, чтобы сало было полностью в воде). 7. Через сутки достаем, даем стечь воде. Обильно посыпаем черным молотым перцем, можно наверное и красным, натираем измельченным чесноком, заворачиваем в полиэтилен и на трое суток кладем в холодильник и только потом в морозилку.8. Щас слюной захлебнусь.... Берем пузырь в магазине, кому какой больше нравится, черный хлеб, горчичку - и вперед! ЗЫ. Всем кого угощал таким салом, очень понравилось. Пробуйте!
Я думаю, что способ засола имеет значение, впрочем как и исходный продукт. Люблю когда сало мягкое, мороженое, но мягкое, тает во рту.Делаю его так:1. Свежее сало, желательно с мясными прослойками уложить на дно кастрюли.2. Залить водой так, чтобы сало всё было в воде.3. На каждый литр воды 7 столовых ложек соли.4. Можно добавить лавровый лист для вкуса и если есть, шелуху от лука - для цвета.5. Варить 7 (СЕМЬ) минут от момента закипания.6. Сутки сало должно постоять в этой воде при комнатной температуре (сверху лучше положить тарелку, чтобы сало было полностью в воде). 7. Через сутки достаем, даем стечь воде. Обильно посыпаем черным молотым перцем, можно наверное и красным, натираем измельченным чесноком, заворачиваем в полиэтилен и на трое суток кладем в холодильник и только потом в морозилку....!
Вот именно так я и делаю .Только без морозильника.Подтверждаю,высший пилотаж.Кстати пойдука я сальцом вкинусь
Наверно не только сальцом?
Отличный рецепт,очень понравилось сало