20 часов копчения,щепа ольха,дым интенсивный,постоянный(емкость 0,5куба,дымогенератор росчитан на 3.первоначальной сушки не было,вытер просто полотенцем.если коптить больше,появляется притерный запах,вкус хороший,а вот цвет неочень
1. Начинать нужно с вяления (подсушить/обветрить). Скумбрия на шампурах, вентилятор на рыбу. Я сушу ~6ч. Кожа натягивается. Плотнее рыбка.
2. Копчу х/к 1,5суток.
3. Дым - щепа - спич.коробок раз в 4минуты подача. t~15°.
Мне больше нравится коптить зимой. Летом t выше (~24-30°), жирок стекает.
4. 2куба шкаф.
5. После копчения подышать продукту 12ч на холоде (в ящиках, бумаге и пр).
Сразу есть не рекомендуется - отравление! Первый раз когда делал, сразу съел, неудержался. Рвало всю ночь, до желчи.
Отзывы покупателей - несравнимы с "магазинной" продукцией.
Удачи.