Лена, не мучайся со снятием шкуры. Попробуй этот рецепт:
"Фрикадельки из щуки"
Компоненты:
Щука- 250г, Раки,Лук порей,Морковь,Фенхель,Стручки гороха, Укроп, Яйцо- 1 шт., Сливки- 200мл., Масло- 80г, Помидор- 2шт.,
Лимон, Белое вино- 200мл., Рыбный бульон.
Приготовление:
1. Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час. Через час в блендер кладём щуку, белок и сливки 100мл., измельчаем так, чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.
2. В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты. Хвосты раков очистить и дать остыть, а вот панцири раков оставляем для подливки.
3. Делаем подливку из раков:
Панцири раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей)
Добавить белое вино, дать немного покипеть.
Потом добавляем воду и рыбного бульона и даём покипеть минут 10.
Добавляем сливки 100мл., солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.
4. Через дуршлаг выливаем соус в другую кастрюлю. Панцири из дуршлага выбрасываем. Кладём в кастрюлю с соусом мясо раков, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.
5. Из щучьей пасты сделать шарики или просто ложкой положить их в кастрюлю с соусом, овощами,мясом раков и маслом. Варим 12-14 минут.
Выкладываем фрикадельки на тарелку, добавляем раковых хвостов, овощей и наливаем сверху подливку.