А пивка то как охота, свежего разливного и что бы пена пушистая упругая и такой огромной белой шапкой.
Эх, я бы такую кружку щас одним глотком, а потом вторую вкушал ба медленно , степенно под рыбку, жирную такую воблятину и неприменно что бы с икрой была.
И не плохо бы еще не одному вкушать, а с товарищами и под это все вести непринужденную беседу о смысле бытия, главное что бы заведение было приличное, с чистыми скатертями на столах, и краснощекими, сисястыми официантками в белых фартуках , и что бы не шумное было и блогостно пахнущее дабы ощущать переплетение хемелевого , хлебного и пивного ароматов из кружки.
А пиво должно быть охлажденным ровно на столько, что бы его можно было пить большими частыми глотками и при этом не перехватывало горло но чуть колючее от пузырьков газа...
И обязательно пиво с небольшой горчинкой, которую гасить небольшими порциями соленого, реберного мяска жирной рыбки.
И еще приятно попивать пивко и кончиком языка отковыривать прилипшую к зубам воблячью икру, пряную от правильного засола на скусс.
А после вдоволь насолившись и присытившись пифком заказать эдак гр по 150 прохладной белой водки и испить её, запив глотком пивка и продавив рыбкой и корочкой бородинского хлеба.
И от этого беседа между товарищами приобретет еще большую осмысленность и станет только приятнее и продолжительнее.
Хмель растекётся по всему телу, окутает мягким одеялом, добавит задумчивости во взгляде и значимости происходящего вокруг.