Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 43745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Соление сала
« : 26 Декабрь 2010, 16:36:09 »
Решил первый раз посолить сало. Подскажите рецептик пожалуйста.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1236
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 16:59:37 »
ООО.Вот это тема [smile=klass].Смотря что ты хочешь сделать.Я в смысле шпик(когда сало в слое красного перца) или просто посолить.Я оттюнинговал рецепт под себя так.Берёшь сало (я обычно беру грудинку,чтоб прослойки мяса красивые были) натираю сало солью(много) чтобы соль слоем была,потом чёрным перцем посыпаю,потом на чеснокодавилке выдавливаю много чеснока и так же натираю сало тоже много,сверху обкладываю листьями лаврушки и в пекет и туго перематываю и в холодильник дней на 6.Каждый день залазию в холодильник и делаю массаж ;D салу.Просто в руках переминаю и кладу обратно в холодильник,но слежу чтоб сало в пакете было туго замотано.Все кто у меня это пробовал,балдеют.Но осторожно sm:2 под такое сало и нажраться можно ;D ;D ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1031
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2010, 17:02:14 »
Дим, рецептов очень много. Но есть самый простой и надежный. Чеснок на терке натереть и натереть им куски, посыпать черным молотым перцем если любишь перец, натираешь, а не посыпаешь солью и все. Ставишь в укромный уголок, чтобы никто не нашел ;D, и стоит оно так при комнатной температуре сутки. Потом заворачиваешь каждый кусочек в бумагу, и отправляешь в морозилку. На третий день можно есть.
Ни Х, ни Ч           

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1236
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2010, 17:08:57 »
 sm:2 я пробовал в морозильник,оно там не просаливаеться т.к замерзает.С салом я много эксперементировал :^{
В морозилке я его только храню когда его много насолю,и то после того как засолиться в холодильнике.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2010, 17:17:18 »
ООО.Вот это тема [smile=klass].Смотря что ты хочешь сделать.Я в смысле шпик(когда сало в слое красного перца) или просто посолить.Я оттюнинговал рецепт под себя так.Берёшь сало (я обычно беру грудинку,чтоб прослойки мяса красивые были) натираю сало солью(много) чтобы соль слоем была,потом чёрным перцем посыпаю,потом на чеснокодавилке выдавливаю много чеснока и так же натираю сало тоже много,сверху обкладываю листьями лаврушки и в пекет и туго перематываю и в холодильник дней на 6.Каждый день залазию в холодильник и делаю массаж ;D салу.Просто в руках переминаю и кладу обратно в холодильник,но слежу чтоб сало в пакете было туго замотано.Все кто у меня это пробовал,балдеют.Но осторожно sm:2 под такое сало и нажраться можно ;D ;D ;D
Счас попробую  [smile=klass] приготовить. Спасибо.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Sergiy

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2010, 18:36:53 »
А я после засолки сала, чтобы не скоблить потом соль, заливаю на день-два рассолом из под огурцов. Потом сушу на тряпке и в морозилку. Соли нет, а еще и пряности от маринада или рассола передают свой аромат. Мне нравится.
Приятного аппетита!

Оффлайн MihaSG

  • Регистрация: 2008-05-28
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2010, 19:05:55 »
Сижу на работе голодный, а вы про такие вкусности пишете...

Оффлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1319
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 19:15:32 »
Смотри не замочи кого нибудь в голодном припадке ;D
пенсионЭр

Оффлайн MihaSG

  • Регистрация: 2008-05-28
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 19:17:50 »
Смотри не замочи кого нибудь в голодном припадке ;D
[smile=klass]

Надо сегодня короткий день устроить  ;D

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1031
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 20:18:01 »
sm:2 я пробовал в морозильник,оно там не просаливаеться т.к замерзает.С салом я много эксперементировал :^{
В морозилке я его только храню когда его много насолю,и то после того как засолиться в холодильнике.
Это кому как нравится. Я например не люблю сильносоленое. За сутки в тепле оно просаливается как-раз то что надо.
Про соль. Приезжал один хохол коммандированный, так вот он угощал просто салом, пролежавшим в морозилке месяц, с лаврушкой, вообще без соли. Правда и сало было с ладонь толщиной и во рту таяло. Но это на любителя.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2982
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2010, 20:18:13 »
Но осторожно sm:2 под такое сало и нажраться можно ;D ;D ;D
Эта фраза убила :D :D :D [smile=klass]

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1398
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2010, 23:39:28 »
У меня жена солит сало горячим способом, обалденно получается, думаю если на автобусе поеду специально попрошу ее побольше сделать, попробуете ;) , под водочку лучшая закуска... ::)
КАРКАСНЫЕ БАНИ под ключ , ДАЧНЫЕ ДОМИКИ, ВЕРАНДЫ, ХОЗ. ПОСТРОЙКИ. 8-9377-937-099 Женя

Оффлайн МиХаЛыЧ

  • Регистрация: 2006-09-03
  • Сообщений: 968
  • Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2010, 00:04:07 »
Дим, рецептов очень много. Но есть самый простой и надежный. Чеснок на терке натереть и натереть им куски, посыпать черным молотым перцем если любишь перец, натираешь, а не посыпаешь солью и все. Ставишь в укромный уголок, чтобы никто не нашел ;D, и стоит оно так при комнатной температуре сутки. Потом заворачиваешь каждый кусочек в бумагу, и отправляешь в морозилку. На третий день можно есть.
можно тоже самое ,но заворачивать в тряпочку х/б и не в морозилку а просто в холодильник ,а уже через пару дней в морозку.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн МиХаЛыЧ

  • Регистрация: 2006-09-03
  • Сообщений: 968
  • Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2010, 00:05:34 »
У меня жена солит сало горячим способом, обалденно получается, думаю если на автобусе поеду специально попрошу ее побольше сделать, попробуете ;) , под водочку лучшая закуска... ::)

таким способом оно просто помягче получается???а то я тоже озадачился тюнингом соления сала..
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1149
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2010, 12:42:08 »
а как насчет рецепта соления семги :-*
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 [24] 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal