Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!  (Прочитано 53536 раз)

Оффлайн ilshat713

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 162
  • ильшат
    • Просмотр профиля
 Перепробовал много разных рецептов вся семья остановилась на одном и уже лет 5 не эксперементирую.
 Для мяса на шампурах (свинина или баранина) на 3кг мяса использую -нарезаем  кольцами 1-1.5кг мелкого лука кольца не ломаем и не потрошим оставляем дисками и убираем в сторону. Мясо нарезаем средними кусками мясо солим и перчим (можно немного приправы) в мясо добавляем сок лимонный без косточек  (полученный путем выжимания 4 лимонов) все перемешиваем и тут начинается самое интересное. Мариновка мяса состоит из слоев , слой лука затем слой мяса и так до конца. В конце накрываем тарелкой и сверху груз ( 3-х литровая банка). Достаточно 3 часов и мясо готово. При насаживании маса также чередуем кусок мяса, диск лука и т.д. Мясо получается отличным, кислотность от лимонного сока почти не ощющается, да в прикуску с хорошо поджаренным луком вообже сказка.
 Другой рецепт на решетке или барбекюшница  (для куриного мяса, в основном окорочка.). Окорочка делим на 2 части ножка и бедро.В каждой части с каждой стороны делаем 3-4 надреза до костей все это обильно маринуем в майонезе с луком 2-3 часа и все готово. При жарке на решетке как раз из-за этих надрезов мясо полностью прожаривается ( многие наверно встречали бедро, а у  кости сыро или кроваво).
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 09:59:49 от ilshat713 »
Деревянные лестницы в коттедж.

За это сообщение сказали спасибо:





Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 [19] 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal