Перепробовал много разных рецептов вся семья остановилась на одном и уже лет 5 не эксперементирую.
Для мяса на шампурах (свинина или баранина) на 3кг мяса использую -нарезаем кольцами 1-1.5кг мелкого лука кольца не ломаем и не потрошим оставляем дисками и убираем в сторону. Мясо нарезаем средними кусками мясо солим и перчим (можно немного приправы) в мясо добавляем сок лимонный без косточек (полученный путем выжимания 4 лимонов) все перемешиваем и тут начинается самое интересное. Мариновка мяса состоит из слоев , слой лука затем слой мяса и так до конца. В конце накрываем тарелкой и сверху груз ( 3-х литровая банка). Достаточно 3 часов и мясо готово. При насаживании маса также чередуем кусок мяса, диск лука и т.д. Мясо получается отличным, кислотность от лимонного сока почти не ощющается, да в прикуску с хорошо поджаренным луком вообже сказка.
Другой рецепт на решетке или барбекюшница (для куриного мяса, в основном окорочка.). Окорочка делим на 2 части ножка и бедро.В каждой части с каждой стороны делаем 3-4 надреза до костей все это обильно маринуем в майонезе с луком 2-3 часа и все готово. При жарке на решетке как раз из-за этих надрезов мясо полностью прожаривается ( многие наверно встречали бедро, а у кости сыро или кроваво).
Для мяса на шампурах (свинина или баранина) на 3кг мяса использую -нарезаем кольцами 1-1.5кг мелкого лука кольца не ломаем и не потрошим оставляем дисками и убираем в сторону. Мясо нарезаем средними кусками мясо солим и перчим (можно немного приправы) в мясо добавляем сок лимонный без косточек (полученный путем выжимания 4 лимонов) все перемешиваем и тут начинается самое интересное. Мариновка мяса состоит из слоев , слой лука затем слой мяса и так до конца. В конце накрываем тарелкой и сверху груз ( 3-х литровая банка). Достаточно 3 часов и мясо готово. При насаживании маса также чередуем кусок мяса, диск лука и т.д. Мясо получается отличным, кислотность от лимонного сока почти не ощющается, да в прикуску с хорошо поджаренным луком вообже сказка.
Другой рецепт на решетке или барбекюшница (для куриного мяса, в основном окорочка.). Окорочка делим на 2 части ножка и бедро.В каждой части с каждой стороны делаем 3-4 надреза до костей все это обильно маринуем в майонезе с луком 2-3 часа и все готово. При жарке на решетке как раз из-за этих надрезов мясо полностью прожаривается ( многие наверно встречали бедро, а у кости сыро или кроваво).