0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ООО.Вот это тема .Смотря что ты хочешь сделать.Я в смысле шпик(когда сало в слое красного перца) или просто посолить.Я оттюнинговал рецепт под себя так.Берёшь сало (я обычно беру грудинку,чтоб прослойки мяса красивые были) натираю сало солью(много) чтобы соль слоем была,потом чёрным перцем посыпаю,потом на чеснокодавилке выдавливаю много чеснока и так же натираю сало тоже много,сверху обкладываю листьями лаврушки и в пекет и туго перематываю и в холодильник дней на 6.Каждый день залазию в холодильник и делаю массаж салу.Просто в руках переминаю и кладу обратно в холодильник,но слежу чтоб сало в пакете было туго замотано.Все кто у меня это пробовал,балдеют.Но осторожно под такое сало и нажраться можно
Смотри не замочи кого нибудь в голодном припадке
я пробовал в морозильник,оно там не просаливаеться т.к замерзает.С салом я много эксперементировал В морозилке я его только храню когда его много насолю,и то после того как засолиться в холодильнике.
Но осторожно под такое сало и нажраться можно
Дим, рецептов очень много. Но есть самый простой и надежный. Чеснок на терке натереть и натереть им куски, посыпать черным молотым перцем если любишь перец, натираешь, а не посыпаешь солью и все. Ставишь в укромный уголок, чтобы никто не нашел , и стоит оно так при комнатной температуре сутки. Потом заворачиваешь каждый кусочек в бумагу, и отправляешь в морозилку. На третий день можно есть.
У меня жена солит сало горячим способом, обалденно получается, думаю если на автобусе поеду специально попрошу ее побольше сделать, попробуете , под водочку лучшая закуска...
а как насчет рецепта соления семги
таким способом оно просто помягче получается???а то я тоже озадачился тюнингом соления сала..
А я после засолки сала, чтобы не скоблить потом соль, заливаю на день-два рассолом из под огурцов
Эта фраза убила
А ещё хорошенький кусочек грудинки отварить в крепком растворе соли с добавлением луковой шелухи минут 20, а потом нашпиговать чесночком,осыпать перчиком с лаврушечкой,завернуть в пергамент и в холодильник. И цвет и вкус и мягкость.
2-3 месяца лежит спокойно.
Я солю сало в тузлуке. В кипятке развожу соль, количество соли определяютак : картошка небольшая чищеная всплывает- готово. Режу чеснок, прорези делаю в кусочках сала, вставляю чеснок в прорези. Сало в банку, засыпаю еще чесночка порезанного, заливаю тузлуком. Перец по вкусу, я не кладу. Солится 7-10 дней. Достаю, споласкиваю водой, вытираю тряпкой и в морозилку.Скусно
Что-то я не припомню, что угощал нас сальцом на водоеме. А говоришь"скусно"
Господа а можно поподробней про вареное шулухе, рецепт так сказать.Пробовал очень понравилось а как чего и сколько? Наверно не только мне интересно.
Спасибо за советы. Попробую приготовить, отпишу как получилось а может и попробовать дам.
Сладкая тема про соленое сало. Так и хочется открыть морозилку и стругануть сальца. Но...., не могу, сегодня провожаем начальника на заслуженный отдых.
А хохлы зря от нас отделились!
Все!!! Слюни текут. Пойду САЛО солить!!!
Считаю.что способ засола не влияет на качество,а влияет качество сала,хорошее сало при любом способе засола будет вкусно!главное выбрать правильное,чтоб мягкое было.
Я думаю, что способ засола имеет значение, впрочем как и исходный продукт. Люблю когда сало мягкое, мороженое, но мягкое, тает во рту.Делаю его так:1. Свежее сало, желательно с мясными прослойками уложить на дно кастрюли.2. Залить водой так, чтобы сало всё было в воде.3. На каждый литр воды 7 столовых ложек соли.4. Можно добавить лавровый лист для вкуса и если есть, шелуху от лука - для цвета.5. Варить 7 (СЕМЬ) минут от момента закипания.6. Сутки сало должно постоять в этой воде при комнатной температуре (сверху лучше положить тарелку, чтобы сало было полностью в воде). 7. Через сутки достаем, даем стечь воде. Обильно посыпаем черным молотым перцем, можно наверное и красным, натираем измельченным чесноком, заворачиваем в полиэтилен и на трое суток кладем в холодильник и только потом в морозилку.8. Щас слюной захлебнусь.... Берем пузырь в магазине, кому какой больше нравится, черный хлеб, горчичку - и вперед! ЗЫ. Всем кого угощал таким салом, очень понравилось. Пробуйте!
Я думаю, что способ засола имеет значение, впрочем как и исходный продукт. Люблю когда сало мягкое, мороженое, но мягкое, тает во рту.Делаю его так:1. Свежее сало, желательно с мясными прослойками уложить на дно кастрюли.2. Залить водой так, чтобы сало всё было в воде.3. На каждый литр воды 7 столовых ложек соли.4. Можно добавить лавровый лист для вкуса и если есть, шелуху от лука - для цвета.5. Варить 7 (СЕМЬ) минут от момента закипания.6. Сутки сало должно постоять в этой воде при комнатной температуре (сверху лучше положить тарелку, чтобы сало было полностью в воде). 7. Через сутки достаем, даем стечь воде. Обильно посыпаем черным молотым перцем, можно наверное и красным, натираем измельченным чесноком, заворачиваем в полиэтилен и на трое суток кладем в холодильник и только потом в морозилку....!
Вот именно так я и делаю .Только без морозильника.Подтверждаю,высший пилотаж.Кстати пойдука я сальцом вкинусь
Наверно не только сальцом?
Отличный рецепт,очень понравилось сало
2. Берешь соль5. Соль
Опечатка что-ли
Просто надо много соли.
Предлагаю запретить читать эту ветку на голодный желудок. Это невозможно.
Щто-ли тоже сала посолить !!!
сало знатное у тебя...и мы к тебе подъедим. да и пора уже вас увидеть Други!!!!!
Сало прогоняем через мясорубку
Не, погоди, погоди, а как же розовый прозрачный ломтик?
Мамурлюк, интересный рецепт, но я люблю мороженное сало поэтому попробую формовать и в морозилку. Потом нарезать. Кусать не надо, жевать почти не надо... Спасибо.
Завтра же покупаю сала, многа, и делаю по обоим рецептам. Результаты в личку!
...и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится [smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное , пойду еще кусну и бахну
Это уже алкоголизм)))))
Терпимие и лаконичнее к ближнему своему...
Кто расскажет как буженину делать?
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится [smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное , пойду еще кусну и бахну [/quote Подобный рецепт, только вместе с чесноком, солью, и шелухой добавить больше молотого перца ( красного и др.), различных специй для свинины (покупные, в пакетиках). После того, как куски грудинки проварятся 5-10 мин., снять с огня и оставить в кастрюле до полного остывания. Настоится, охладится, потом можно убрать куски в холодильник или морозилку, если хватит терпения не отправить в желудок
Мой знакомый солит еще проще и быстрее.Режет сало на мелкие кускочки складывает в банку туда перец соль , мелко чеснок. закрывает крышкой и трясет минут пять. Ставет в холодильник и через два часа очень ГУД .
Что бы есть сало через два часа после посола, нужно быть абсолютно увереным в его чистоте от всякой заразы!
Ну так-то, мясо предназначенное для продажи, должно пройти полный ветеренарный осмотр, и должны быть выданы соответствующие справки и непосредственно печати на самой туше!!! Как-то так
С каких пор длительное соление гарантирует безопасность?
Так то оно так, только то там то тут всплывают случаи продажи этих самых справок! И в магазинах иногда продают такое, от чего долго потом лечатся. Лучше не рисковать а солить как положено!
А, уже другой разговор!
То есть вы уверены, что на рынок мясо попадает пройдя какой то контроль? Ну-ну
непосредственно вет.врач который нас курирует строго за этим блюдит!!!
Отрезая от тушки 1-2 кг. вырезки якобы для проверки
Как ни странно нет, оч хорошая уважаемая всеми женщина!
А вот селитру в сало кто нить добавляет? Не есть хорошо для здоровья, но очень вкусно получается.
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится [smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное , пойду еще кусну и бахну
Колоритно, колорийно и с юмором.
Варим на медленном огне 20- 25 мин..
Предупреждение : запах чеснока с перцем, смывается с рук далеко не с первого раза, поэтому можно мазать сало и в перчатках.
Лежало у меня сало солёное,жёсткое и не вкусное,и чтобы не выкидывать решил его закоптить в мультиварке,положил на фольгу,шкуркой вниз,полил жидким дымом,специй накидал,дал часа 2 настоятся и в мультиварку на 20мин. на режим выпечка!Результатом был удивлён,если бы я не знал что это жидкий дым,я бы был 100% уверен по вкусу что это натурального копчения!!!Сало получилось мягким и вкусным,думаю до ближайшей рыбалки оно у меня дома недоживёт!!!
А мультиварка как после 2х часов ? не пропахла? И еще вопрос как называется это копченая смесь? или можно любой жидкий дым пробовать?просто у меня сало лежит а солить нет желания. Или его по любому сначала нужно засолить а потом коптить?
Все делаю как Елена, только раствор до комнатной температуры не остужаю, а заливаю в банки горячим ( не кипяток). Сало получается нежнее, но хранится хуже, чем при заливки холодным рассолом. В тузлуке держу 4-5 дней. Чеснок для натирания использую сухой, из пакетов. Эффект тот же, а головняка меньше.
читаю последние 2 страницы и диву даюсь.....кто в перчатках, кто варит... хохлушек спрашивать пробовали? ;Dсало в шоколаде исключено
Да... растет влияние сала на планете. Я шкурки просто так варю в борще, причем большими пластинками. Матушка со шкурок рулеты делала. А я последнее время в разврат упал Отвариваю шкурки с пряностями и пока горячие и мягкие, сжираю с соевым соусом.
Ну вы девчата совсем садистки, из тайной тюрьмы Мюллира . Хватит пытать дистрофического чела.
Так мы можем и откормить )))))))
да собственно везде классика ))))) сало сложно испортить, если правильно выбрать
Саш, ну ты реально молодец , девчата представили себе худенького, измученного "нарзаном" перца. Кормить его действительно стоит, просто по тому что человек хороший! Но на счет дистрофии, я с тобой готов посоревноваться . Саша! Жалко, что тебя не увидел на большом выезде. Думаю, что к следующему мероприятию сможем все подобраться
Сам сало реедко солил, практически опыта нет.Хотелось бы попробовать продукт от знатока! умельца Взамен предложу воспользоваться моими услугами по копчению (х/к) вашего сала, без денег, за 20% (от веса). От вас => сало, с меня => коптильня.В личку.
Недавно прочитал в интернете интересный рецептик:сало в майонезе заинтриговало,сделал небольшой кусочек,ушло на ура Замечательно наверное таким рецептом делать жёсткое сало,так как в итоге всей это паровой бани сало получается мягким!Сало — 2 кгСольЧеснок — 8 зуб.Майонез — 2 ст. л.Перец душистый — 1 ст. л.Гвоздика — 6 штУкроп (сухой) — 2 ст. л.Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.http://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/ Заодно сделал мокрым посолом,по рецепту Оксаны за что ей большое спасибо!
чуть не захлебнулся слюной
А какое я сало покупал на Одесском привозе. Больше такого не где не пробовал.
Слышь,Склифосовский,сижу на работе и чуть не захлебнулся слюной,ты коптить сало то сам собираешься или только теоретически
Интересное дело по салу!Всегда нравилось сало с мясной прослойкой, розового цвета А оказывается, такое сало не просолено....
Трое суток мало! Обычно солим сало сухим посолом и в рассоле не меньше недели!
вас....матерные слова пошли....хреново голодным читать
неделю назад засолил и пару дней назад закоптил
Имел ввиду что через 3 дня можно безопасно есть. .
Пора тему в игнор заносить. Всю клаву слюной залило.
Ред...а. Нехороший человек Молодца.
Я сало ем много, беру в проверенных местах. Пробовать дают уже везде...