Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 25724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Грибные рецепты
« : 24 Июль 2013, 10:47:29 »
А почему именно опенок, а не белый? ;D


А Белые соленые и маринованые (угощали-сам не делал) мне не понравились. Белые вне конкуренции (для меня) на пожарить и на отварить (супчик).

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1367
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #1 : 24 Июль 2013, 11:23:02 »
А Белые соленые и маринованые (угощали-сам не делал) мне не понравились.
Ой не соглашусь. Жаль последнюю баночку белых доели, а то бы угостил, вкуснотища. Сами тоже никогда не солили белые, а прошлой осенью приволок много белых, вот и засолили.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #2 : 24 Июль 2013, 11:27:01 »
Опята наши-классика жанра:и мариновать [smile=klass],и жарить,и посушить на ароматный супчик [smile=klass]Будем ждать дождей!!!

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #3 : 24 Июль 2013, 11:33:01 »
Миша. Я буду только рад ошибиться про соленье белых грибов.

P.S. 4-е банки по 700 гр с маринованными опятами еще есть ;D
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 11:49:51 от Валериан »

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #4 : 24 Июль 2013, 11:40:40 »
У
Миша. Я буду только рад ошибиться про соленье белых грибов.
Уверяю, получше всех остальных будут (соленые грузди это отдельная тема), надо только молоденькие делать... Ум отъесть можно. ;) [smile=klass]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #5 : 24 Июль 2013, 11:57:18 »
Про соление белых можно рецептик, сам ни разу не солил их, но пробовал - понравилось.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #6 : 24 Июль 2013, 13:27:55 »
Сам не солю, только груздями занимаюсь и собираю. А супруга маринует по поваренной книге... Ничего сверхнового [smile=klass] Главное грибочки пожестче. А кроме белых отлично или вместе с ними можно молоденькие подберезовики и подосиновики.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #7 : 24 Июль 2013, 13:48:35 »
Про маринованные я знаю, еще банок 5 в шкафу стоит, хотелось бы про соленые белые узнать.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #8 : 24 Июль 2013, 14:16:53 »
Ну вот соленые белые и прочие подобные ни разу даже не видел... Только в маринаде. Белые грузди (сухие) это запросто, через 3 дня есть можно, быстро и просто солятся, а вот трубчатые... sm:4 В свое время меня дед научил белые грузди есть, сырую ножку отрезаешь, чистиш и можно трескать. Вкуснятина ... [smile=klass] Но это СУХОЙ ГРУЗДЬ, не путать с белым, а то потом народ наестся, ничем заесть потом эту "вкусняшку" невозможно ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Edd

  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #9 : 25 Июль 2013, 08:40:52 »
Что касается зонтов, два года назад встретили в кузоватовском лесу месных аборигенов. Так вот. Кроме набранной доверху мотоциклетной люльки белых, они везли еще ведро зонтов. Отвечая на наши удивленья, они сообщили, что это отличный гриб. Готовят они его так. Сушат, перемалывают в порошок, и зимой добавляют в блюда для вкуса и запаха грибного.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1367
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #10 : 25 Июль 2013, 13:47:35 »
Про маринованные я знаю, еще банок 5 в шкафу стоит, хотелось бы про соленые белые узнать.
Мужики, про белые солёные ляпнул не подумавши, извините, конечно же маринованные. В прошлом году в Рязани набрал белых, там их отварили и привезли в Самару. Здесь их часть замариновали, остальное заморозили.
 Заметил, если на одном месте было много грибов в этом году, то на следующий год в этом месте грибов не будет или будет мало. В нынешнем году должна сработать моя опятовая секретная точка. Подождём.

Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #11 : 25 Июль 2013, 16:22:29 »
Да, тоже зонтики собираю, отличный гриб.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #12 : 18 Август 2013, 23:15:17 »
Кто нибудь подскажите рецептик соления волнушек, чтоб по вкусу были типа груздей :) Помню давно кто-то угощал волнушками солеными, так объедение было! Да с картошечкой в мундире... [smile=klass] А в прошлом году и мама, и тетя солили, есть можно, но не очень....

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 10:13:35 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2013, 11:17:59 »
Подберёзовики с подосиновиками сушить хорошо!Кстати,интересно кто как их сушит?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1354
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2013, 11:21:15 »
Один раз в бане сушил, другой раз в сауне, на сетке. Оба раза успешно.
Только не в общественной >:( Могут не понять :o

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2013, 18:24:06 »
съездил в прибрежный,грибов мало,много червивых.за 4 часа собрали по корзине подберезовиков и черных груздей,полно сыроежек и свинухов, но мы их не берем.народу как в парке,ведрами тащют свинухи и другие подозрительные грибы.думаю если еще будут дожди,то пойдут опята.не знаю,что делать с груздями,горячем способом засолить чтоли,а то если холодным закиснут на лоджии.кто пробывал горячем способом,как они?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 18:27:17 от tcn »
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн AVKAVK

  • Регистрация: 2010-01-10
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2013, 18:36:31 »
Черные грузди всегда делаю горячем способом...

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2013, 18:41:57 »
 порылся в интернете насчет соления горячем способом,кажется ерунда все это,они же будут вареными и ни чем не будут отличаться от других грибов.все время солил только холодным способом,жаль что на улице тепло,придется солить в холодильнике.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 20:02:03 от tcn »
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Дед_Ай

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2013, 20:27:34 »
Если солить черные грузди холодным способом, то их надо отмачивать в подсо-
леной воде дня 3-4.Потом солить и ложить гнет.А если их отваривать, то получаются такие же крепкие, жесткие как холодным способом, но гораздо быстрее.
Рыба есть, только она с водой перемешана

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2013, 20:30:56 »
а если горячем способом,без гнета можно обойтись?просто в холодильнике с гнетом не вариант.если можно то дайте пожалуйста рецепт.
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Дед_Ай

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2013, 20:57:54 »
Отвариваете грибы примерно 15 минут( грибы должны опустится на дно), даю стечь через дуршлаг.Отдельно делаю рассол по вкусу, в горячую воду кладу: соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок ( на любителя).Прокипятить и горячим этим рассолом заливать грибы, плотно уложенные в банки, остудить и в холодильник, под водочку  [smile=klass]
Рыба есть, только она с водой перемешана

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2013, 22:20:00 »
А закатывать маринованные грибы не страшно, мы както все закрываем палителеновыми крышками и в холодильник.
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2013, 22:59:33 »
А закатывать маринованные грибы не страшно, мы както все закрываем палителеновыми крышками и в холодильник.
Мы всегда маринованные закатываем, а вот соленые как раз таки пластиковыми крышками закрываем и в холод.
Не страшно  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2013, 23:13:46 »
Закатываете горячими или даете остыть? И стерилизовать банки уже с грибами надо, и где хронить потом?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2013, 23:22:07 »
Закатываете горячими или даете остыть? И стерилизовать банки уже с грибами надо, и где хронить потом?
По моему не в той ветке флудим...
Банки стерилизовать отдельно, крышки кипятком. Заливать и закатывать все горячее. Сам не делаю, супруга грибных дел мастерица.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2013, 09:34:40 »
Это был правильный ответ [smile=klass]Банки после тщательной мойки стерилизую в микроволновке .Крышки кипячу.Все заливается горячим и закатывается.Никогда не возникало никаких проблем))) [smile=klass]Всем удачи.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 14:48:16 от Елена К »

Оффлайн Волгарь

  • Регистрация: 2006-10-27
  • Сообщений: 352
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2013, 11:04:19 »
Уже сколько раз писано, что микроволновка не убивает микробов. Даже сюжет показывали, как кусок пиццы , облепленной домовыми муравьями в микроволновке разогревали. И пицца разогрелась , и муравьи живы.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2013, 11:12:48 »
Много лет ,оказывается,ем грибы с микробами...Поразительная живучесть.... :%

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1398
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2013, 21:05:51 »
Народ, а кто как готовит черного груздя? Сколько раз готовили, вымачивали меняя воду, варили сливая воду несколько раз, горчинка все равно присутствует ???
КАРКАСНЫЕ БАНИ под ключ , ДАЧНЫЕ ДОМИКИ, ВЕРАНДЫ, ХОЗ. ПОСТРОЙКИ. 8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 2046
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2013, 21:07:29 »
Жень, а черноту с шляпки счищать не пробовал?
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1398
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2013, 21:14:00 »
пробовал губкой с теркой, но помоему это бесполезно, только если срезать ножем :^{
КАРКАСНЫЕ БАНИ под ключ , ДАЧНЫЕ ДОМИКИ, ВЕРАНДЫ, ХОЗ. ПОСТРОЙКИ. 8-9377-937-099 Женя

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2013, 21:15:09 »
Не надо ничего счищать, сегодня закладывал новую партию, попробывал каторые заложил неделю назад, вкуснятина :D никаой горичи.замачивал три дня, два раза в день менял воду, всегда черные солю только холодным спрсобом, без отваривания [smile=klass]
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 2046
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2013, 21:16:27 »
Жень, ножом скоблить надо до того, что они похожи становятся на белянки ;) Как морковку [smile=klass] Всегда так делали.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2013, 21:24:27 »
Ту   Штурманн
Это не Подберёзовик >:(.

Как писал выше этот гриб очень крепкий, а подберезовики самая "сопля" из всех "Белых"

В грибной энциклопедии этот вид Подберёзовика называется "Болотным подберёзовиком"
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2013, 21:27:04 »
Цитировать
Не надо ничего счищать, сегодня закладывал новую партию, попробывал каторые заложил неделю назад, вкуснятина :D никаой горичи.замачивал три дня, два раза в день менял воду, всегда черные солю только холодным спрсобом, без отваривания
в прошлом году так же солила...никакой горечи....солидарна.5 баллов!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 21:30:20 от Елена К »

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1398
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2013, 21:31:59 »
будем пробовать, а про холодный способ по подробней можно :-[
КАРКАСНЫЕ БАНИ под ключ , ДАЧНЫЕ ДОМИКИ, ВЕРАНДЫ, ХОЗ. ПОСТРОЙКИ. 8-9377-937-099 Женя

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Толич

  • Регистрация: 2010-02-05
  • Сообщений: 1425
  • 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2013, 09:19:59 »
За ранее извиняюсь я по грибам не очень.Здесь прочёл "давайте собирать только 100% съедобные грибы" отсюда вопрос, те кто травится спецом собирают не съедобные? Если съедобный гриб соприкасается шляпкой  с поганкой он какой будет?Сколько нужно варить грибы?И вообще нужно их варить или можно сразу жарить?Купил маслят на рынке хочу с картошечкой пожарить,нужно их варить?
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Золотая Рыбка

  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сообщений: 1381
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2013, 09:29:23 »
 Нужно, тем более, что вы не знаете, где их собирали. А до этого проверьте на наличие ползающих. Этой осенью маслята сплошь червивые. Варите минут 15-20.  :) Зря вы их соприкасали с поганками. Помыть надо хорошо.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 09:38:15 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн zina

  • Регистрация: 2012-09-27
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2013, 09:49:27 »
Маслята  кидайте  в кипящую воду  минуты на  2 , иначе  весь  грибной вкус  останется  в  отваре . Можно   маслята   сразу  на  сковородку  обжарить с луком отдельно  от  картошки,  и  когда   картошка  будеть  чуть   сыровата  добавить   грибы (  грибы   в   картошку ) . Грибы  которые  соприкасались  наврятли  станут  ядовитыми  , если  только  их  не   искрошили    в   труху  .

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2013, 21:18:45 »
Сегодня привёз домой немного вешанок,никогда их раньше не собирал.Подскажите,как их приготовить?

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2013, 21:32:13 »
Сегодня привёз домой немного вешанок,никогда их раньше не собирал.Подскажите,как их приготовить?
Вешенки моют, режут и на сковородку. [smile=beer2]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #42 : 23 Сентябрь 2013, 14:13:17 »
Подскажите, рыбаки-грибники :) Набрал немного черных груздей, а также белянок и рыжиков. Все засолю( по отдельности) холодным способом. Соответственно вопрос- после 45-60 дней засолки как дальше их хранить? Или просто не вынимать из рассола?
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2013, 14:15:52 »
И солю и храню в холодильнике т.к. погреба нету .
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2013, 14:20:49 »
Я аналогично- и солить и хранить буду в холодильнике. Вопрос- по истечении 45-60 дней грибы необходимо вынуть из рассола или можно и дальше в нем хранить? В одной книге вычитал следующее- после окончания процесса засолки грибы можно переложить в стеклянные банки и хранить в них.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 14:24:40 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2013, 14:24:20 »
Хранить в рассоле. 45 дней для засолки достаточно. И белянки, и валуи, и рыжики делал.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2013, 14:26:22 »
Черного груздя -обязательно отмачивать и воду менять.
Добавляю при солении чеснок давленый, укроп семена и ветки, лист черной смородины. По верху папортник +груз [smile=klass]

Из-за лени и нехватки времени давлю чеснок в давилке прямо с шелухой и "лузгу" так же в грибы ;D храню в погребе

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #47 : 23 Сентябрь 2013, 14:33:08 »
Цитировать
По верху папортник +груз
:^{ я вычитал, что сверху листья хрена и прикупил целый букет всякой зелени, как на первое свидание :D А листья хрена подойдут в качестве папортникозаменителя? ;D Когда грузди будут готовы нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2013, 15:00:08 »
Да можно и хрен(овощ) сверху ;D. А насчет потом - я не заморачиваюсь, так как храню в погребе (только груз полегче кладу, чем в первые дни).

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2013, 15:03:20 »
нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
Да как хочешь. Главное чтобы грибы рассолом покрыты были.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2013, 15:13:23 »
Спасибо [smile=klass] Завтра засолю. Хотел засолить вместе черные грузди+белянки+рыжики+волнушки, но услышал мнение, что вместе солить нельзя. Так что будут в разной таре.
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #51 : 23 Сентябрь 2013, 15:16:16 »
Во время засолки рассол будет испаряться, доливаю солёной кипячёной водой.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1031
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2013, 22:28:52 »
.......набрали много маховиков,маслят, опят...
В тот же день все обработал, опята пожарил, маховики и маслята отварил и заморозил.
Утром решил картошечки с опятами пожарить, картошку пустил, лук нарезал, пробую на соль...
Ужасная горечь, не пойму. Что такое ? Пробую опенка-горчит !? Выкинули сковородку картошки с грибами. Да, фигня, главное что не потравились. А картошки еще купим..........

...............Пожарила, попробовала - опять горькие !! Выкинули очень много СЪЕДОБНЫХ грибов.

Вопрос! Могут ли грибы быть горькими из за масла , или например тефлоновой сковородки ?



Та же фигня в том году была при сборе маховиков и прочих Под(березовиков, осиновиков и др..) замариновали, в итоге около 20 банок просто выкинули. Мне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было sm:4 http://rus-agaric.ru/not-eat/7.php
решил больше не смешивать опята ни с какими грибами [smile=klass]
Ни Х, ни Ч           

За это сообщение сказали спасибо:

Диман_Д

Диман_Д

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #53 : 26 Сентябрь 2013, 22:42:38 »
Цитировать
Water
Мне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было

Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал.

Ошибки не было ?
Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 22:49:40 от Диман_Д »

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1031
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #54 : 26 Сентябрь 2013, 22:46:27 »
похожи очень и растут рядом!
ИМХО для меня есть теперь только опята, грузди, рыжики и валнушки.
Ни Х, ни Ч           

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #55 : 26 Сентябрь 2013, 23:53:27 »


Тимурр , жарить или солить будешь  :D [smile=klass]
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 08:44:25 от Pogranichnik »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Тимурр

  • Регистрация: 2013-05-03
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #56 : 26 Сентябрь 2013, 23:58:32 »
Ой! Даж не знаю, аж глаз разбегается... :D

Оффлайн Babay

  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #57 : 27 Сентябрь 2013, 01:35:35 »
Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал.

Ошибки не было ?
Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу, однако после его отваривания он становится вполне съедобельным. Может причина в этом?

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #58 : 27 Сентябрь 2013, 07:00:52 »
Цитировать
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу
Жарила и в сыром,и  в отварном виде-никакой горечи,даже вкуснее и ароматнее, чем после предварительного отваривания [smile=klass]Правильными опятами сложно отравиться)))) sm:4

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #59 : 30 Сентябрь 2013, 10:36:09 »
Мир сошёл с ума. ;) На Губернском хрен по 500 руб. за кило. :o :^{ Что же валуи без хрена солить? sm:4
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:44:31 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #60 : 30 Сентябрь 2013, 11:27:52 »
 :o :o Да на Губернском всё не кисло так стОит...а у бабок не пробовали на рынках попроще поспрашивать?К примеру,на пересечении Москвы с Ново-вокзальной бабульки таких цен не ломят.... [smile=klass]И,если интересно,еду мимо каждый день,могу узнать и отписАться ;)Видела на прошлой неделе.Или,Шапито,как вариант.И закончился не у всех))))Еще не все даже выкопали ;)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:40:38 от Елена К »

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #61 : 30 Сентябрь 2013, 11:36:00 »
Цитировать
На Губернском хрен по 500 руб. за кило. 
на той неделе там же покупал 50 р. штука, так еще почти у всех уже закончился
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #62 : 30 Сентябрь 2013, 11:40:26 »
Взял немного на Троицком. Мужик по 300 руб. за кило торговал.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн vektor

  • Регистрация: 2009-09-24
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2013, 09:32:45 »
    Кулинар и повар из меня никудышный, а жареной картошки с опятами хочется. И вот возник вопрос. Необходимо ли перед жаркой опят варить?

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #64 : 02 Октябрь 2013, 09:41:41 »
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу, однако после его отваривания он становится вполне съедобельным. Может причина в этом?

Жарила и в сыром,и  в отварном виде-никакой горечи,даже вкуснее и ароматнее, чем после предварительного отваривания [smile=klass]Правильными опятами сложно отравиться)))) sm:4

Лучше предварительно слегка отварить, потом в картошку, которая наполовину прожарена.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн vektor

  • Регистрация: 2009-09-24
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #65 : 02 Октябрь 2013, 09:46:03 »
Лучше предварительно слегка отварить, потом в картошку, которая наполовину прожарена.
А если варить, то грибной вкус не останется в бульоне?

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #66 : 02 Октябрь 2013, 09:50:35 »
А если варить, то грибной вкус не останется в бульоне?
Вить, не останется, будет вкусно и безопасно, долго то не вываривай, слегка.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2649
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #67 : 02 Октябрь 2013, 10:10:36 »
По моему опята варить надо обязательно!
Вообще,есть у меня один вкусненький рецептик картошечки с грибочками, обалденно идёт из подберёзовиков,подосиновиков.Но и с опятами должно получится замечательно!
Картошечку обжариваем до золотистого цвета, укладываем в горшочек(можно на сковородку)грибы жарим с луком и заливаем сметаной(лучше деревенской,с городской не то получается),добавляем травки и специй по вкусу.Картошечку посыпаем сыром и заливаем получившимся соусом.Потом в печку,духовку или просто тушим минут 5!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 10:36:44 от Pogranichnik »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #68 : 07 Октябрь 2013, 12:20:55 »
Приветствую!Поскольку в личку было получено несколько писем с вопросами по воду рецепта маринования опят,не могу не откликнуться и не ответить .
Мой рецепт:
 Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.
 В эмалированную кастрюлю налить воду .
 После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, равняется 20 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.В процессе варки солится вода по вкусу(должно быть чуть чуть пересолено(без фанатизма)) ;)
Пока варятся грибы,отдельно в кастрюле кипячу крышки,половник,из которого впоследствии закладываются в банки грибы с маринадом.И, параллельно,естественно, мою с содой банки,которые затем стерилизую.Время стерилизации,конечно,зависит от размера банки.
В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 5 минут до окончания варки необходимо добавить  5-7 горошин перца душистого, гвоздику (по вкусу-обычно это 2-3 штуки на кастрюлю), немного кориандра,семян укропа и уксусную эссенцию(все специи и уксус добавляю "на глаз",ориентируясь на опыт,выработанный годами...Так что пробуйте маринад и добавляйте ингридиенты на свой вкус. [smile=klass]
Далее грибы с кипящим маринадом(на очень маленьком огне)разливаются в подготовленные банки(до горлышка банки) и закатываются крышками.Далее,как обычно,банки переворачиваются,накрываются и стоят в таком виде до полного остывания.Если будут вопросы-велкам в личку ;)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 15:03:06 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:

Волжанин, Бoрода

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2013, 11:21:27 »
Добавлю мамин рецепт маринования опят. Привязка к весу не мытых , но перебранных грибов. Маринуются только шляпки(старые и коричневые на выброс), либо мелкие не раскрытые с ножкой 2-3 см. Подготовка банок и крышек - обычная (можно и закатать, а если под полиэтиленовую - то хранить в холодильнике).
(Данный рецепт забил в таблицу Ехель, и теперь только подставляю вес грибов и мне не нужно решать с пропорциями , что и сколько класть. Лаврушку округляю в меньшую сторону, если переложить - грибы горчат)

На 7 кг перебранных (но не мытых) опят:
- Воды 8 стаканов (тонкостенных для сока, 1 стакан = 250гр воды);
- Соли 10 столовых ложек (без бугра, под срез ложки);
- Уксусной эссенции (80%) 2 столовых ложки;
В раствор (выше) запускаются уже мытые грибы (после мытья дать стечь и лишняя вода после мытья сливается).

После закипания снимается пена, помешивание после загрузки через 5-10 минут. После удаления пены закладка пряностей:
- Гвоздика 25 шт;
- Лавровый лист 10 шт (длина листика со спичечный коробок);
- Лист черной смородины 14 шт;
- Перец горошком 30 шт;
- Перец душистый 10 шт;
- Укроп нарезанный сушеный (либо семена укропа) 30 гр;
__________________________________________
По желанию (сам не кладу, так как мне не нравится, в отличии от мамы):
Корица 0,7 гр.

С начала закипания все это кипело около 1,5 часов на малом огне с частым перемешиванием. Под закатку в горячем состоянии.
 Под пластмассовую крышку (в холодильник) после остывания (сверху заливается 0,5 см подсолнечным маслом).

P.S. Обращаю внимание, что сначала солится раствор, а затем добавляются грибы. Если надо получить вкусный продукт (для любого продукта, мясо или овощи) то продукт запускается в соленую воду. Если цель получить вкусный соус или супчик, то соль в последнюю очередь за полчаса до готовности.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 15:26:24 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Волжанин

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2013, 16:00:51 »
Уважаемые форумчане, никто не видел сейчас бабушки ну или дедушки :D продают сушеный укроп( тот что целиком вязанкой :))? А то засоленные грибочки немного показались над поверхностью рассола и мне их туда снова надо определить, а т.к. засолил в банках проделаю эту манипуляцию путем увеличения гнета, т.е. сейчас в виде гнета стебли укропа придавленные закрытой крыжкой и увеличив кол-во стеблей увеличу гнет :) Сейчас посмотрел на минирыночке на остановке- вигвам :) Где бы еще глянуть sm:4 Ну или что можно еще подобрать из подобного? Просто листья хрена уже давно не вижу на рынке. И вообще думаю- а может просто долить рассола. Подскажите, кто знает как его приготовить. Спасибо
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2013, 16:19:50 »
Доливаю обычной солёной (без фанатизма) кипячёной водой.
Пластиковую крышку согни пополам, засунь в банку, там она расправиться и надавит.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2543
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2013, 17:16:19 »
Если приедешь - дам пучек сухого -Район Шипки. Можно еще и листьями папортника.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн vva

  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 343
  • чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #73 : 24 Сентябрь 2016, 21:50:20 »
Нашёл в и-нете рецепт дранников из опят с сыром и немного его усовершенствовал, получилось безумно вкусно, вся семья объелась, теперь к верху пузом лежим [ssm24]:

Только опята сначала отварить 10 минут после закипания, потом обжаривать

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #74 : 26 Сентябрь 2016, 21:05:36 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1001
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #75 : 26 Сентябрь 2016, 21:29:22 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
Вообще то бутулизм это не грипп -не передаётся  ;D по ветру -а от недоработки при приготовлении появляется.
Мои всегда под полиэтиленовую крышку -сверху ложку масла вонючего и в подвал.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #76 : 26 Сентябрь 2016, 21:35:09 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
Ядовиты не сами бактерии ботулизма, а вырабатываемый ими токсин. Вырабатывается токсин бактериями в среде без кислорода. В присутствии кислорода бактерии ботулизма дохнут. Собственно поэтому и не рекомендуют герметично закрывать банки. Только, как и все бактерии, бактерии ботулизма дохнут в кислой среде. Например в маринаде, где есть уксус. Получается, что маринованные грибы можно закрывать герметично, а соленые- нет.
Кстати, кто сказал, что полиэтиленовая крышка пропускает кислород? Она тоже практически герметичная!
Гарантирует от ботулизма ОТКРЫТАЯ посуда. Например бочка или ведро прикрытое крышкой с гнетом. И на холоде.
Как-то так. В прочем, это только мое мнение. Я не врач и не кулинар.
     Р.С.     А бактерии ботулизма есть везде. Просто в земле и даже в пыли. И избавиться от них совсем невозможно. Как не обрабатывай. Если не повезло и они попали с грибами в банку, то ......
Убивает их кислородная среда, а в герметичной таре кипячение при температуре выше 120 град. в течении длительного времени. Вот еще вроде кислота.
Так что предыдущему товарищу, если он пишет не о маринованных, а о соленых грибах - просто везет. Пока везет. Ни обработка, ни крышки полиэтиленовые, ни масло вонючее, ни подвал от ботулизма не гарантируют.
 
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 21:48:26 от Д.Алик »

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1001
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #77 : 26 Сентябрь 2016, 22:42:23 »
Д.Алик
Если вы про меня. То я про маринованные- а солёные храним в эмалированной кастрюле под гнётом.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #78 : 03 Октябрь 2016, 21:05:53 »
Вчера засолил рыжики,стоят под гнетом на лоджии,как назло потеплело,они у меня не закиснут?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #79 : 04 Октябрь 2016, 10:02:50 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?
Всегда закатываю герметично ;)Ботулизма не наблюдалось >:( 8)Правда,в этот раз было лень закатывать.....просто взяла банки с закручивающимися крышками и закрутила нафик... ;DВ принципе,так уже делала,тоже все в порядке и с банками,и с едокАми [ssm113]
Цитировать
Вчера засолил рыжики,стоят под гнетом на лоджии,как назло потеплело,они у меня не закиснут?
Привозите :-[,у меня не успеют закиснуть :D :D :DА если серьезно,то,конечно,их в холодильник надо убрать ;)Через три дня можно кушать [ssm113]В пятницу солили,вчера попробовали.Объедение! [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 10:06:35 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8394
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #80 : 04 Октябрь 2016, 12:26:28 »
 Засолил в четверг рыжики, сейчас смотрю, а рассол темного очень цвета, это нормально?

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #81 : 04 Октябрь 2016, 12:34:01 »
Засолил в четверг рыжики, сейчас смотрю, а рассол темного очень цвета, это нормально?
Да.У меня тоже темный ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #82 : 04 Октябрь 2016, 19:01:18 »
Мы тоже рыжики едим на третий день,я жду чтобы переложить в банки
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Андрей8487

  • Регистрация: 2013-08-24
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2016, 19:12:13 »
Посолил груздей-рассол темный Может из-за листьев (хрен смородина еще что-то) или так и должно быть Всегда только мариновал   Отмачивал 2 дня

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #84 : 04 Октябрь 2016, 19:16:45 »
Так и должно быть,светлым он не будет
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн oldtimerocker

  • Регистрация: 2010-06-08
  • Сообщений: 892
  • 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #85 : 04 Октябрь 2016, 19:17:21 »
Который год такая история-как рыжики из-под гнёта уберу и в банки уберу,начинает сверху плесневеть.Своего рассола не хватает,чтобы покрыть грибы.Подсолнечным маслом заливал один раз...-такая бяка получилась,грибы как будто пропитались.Так и выкинул нафиг.
Может просто солёной кипячёной водой залить?Кто что подскажет?

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #86 : 04 Октябрь 2016, 19:33:39 »
Который год такая история-как рыжики из-под гнёта уберу и в банки уберу,начинает сверху плесневеть.Своего рассола не хватает,чтобы покрыть грибы.Подсолнечным маслом заливал один раз...-такая бяка получилась,грибы как будто пропитались.Так и выкинул нафиг.
Может просто солёной кипячёной водой залить?Кто что подскажет?

Рыжики солил не часто (да и заплесневеть они не успевали ;D), но вот белянки много. Способ одинаковый. Доливаю солёной кипячёной водой. Всегда всё путём.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 19:40:26 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #87 : 04 Октябрь 2016, 21:09:20 »
Кто знает, если при засолке рыжиков попали волнушки(на ведро рыжиков может штук 10 волнушек) рыжики будут горчить? sm:4

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #88 : 04 Октябрь 2016, 21:26:36 »
Нет не будут
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #89 : 19 Ноябрь 2016, 11:12:03 »
Подскажите: допустимо ли подливать воду в банки с солеными грибами и вообще необходимо ли это?
Просто первые несколько недель грибы очень бурно выделили рассол(сделал дырки в крышках и поставил на поднос в холодильник, иначе крышки вздувались), а в последнее время рассола стало 3 см ниже уровня грибов и верхние грибы потемнели.

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2016, 11:27:26 »
Залей маслом подсолнечным - препятствует контакту с воздухом и последующим процессам окисления, заветривания, порчи продукта

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2016, 22:43:12 »
Долить кипеченной водой с солью,1 ст/л соли на 1 литр,масло лучше не лей,вкус грибов сверху изменится и иногда крышки открывай,чтобы воздух вышел,так как они бродят.
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3052
    • Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dinna

  • Регистрация: 2018-04-17
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #93 : 06 Июль 2018, 12:51:06 »
Очень   вкусно - маринованные опята рецепт.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1460
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #94 : 06 Июль 2018, 18:54:09 »
Dinna все ваши сообщения на кулинарный сайт ссылку дают.Одна реклама какого то сайта.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #95 : 19 Октябрь 2022, 22:22:58 »
Интересно жареные рыжики можно консервировать в банках?
У меня Итальянский Кане Корсо

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 [17] 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal