Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 166558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #75 : 18 Январь 2008, 09:48:44 »
Цитировать
Цитировать
Проворный может подскажешь как эти стэки делать?

Если про "налимовские" стейки, то... Берешь ножичек острый, кладешь тушку налима на бок. Теперь мы должны срезать с этого самого бока самую мясистую часть часть рыбы, желательно одним пластом ... Делаем надрез непосредственно над головой - и ведем лезвие, держа его параллельно хребту, к хвосту рыбы... Тоже самое проделываем с другого бока...
У нас получилось два пласта - так называемое филе... Вот его уже можно резать на стейки, то бишь кусочки требуемого размера... Если это нужно, конечно...
Так можно разделать любую рыбу - хоть семгу, к примеру... Только  не забыть предварительно снять чешую...  :#~ 
Это не стейки-это куски шиле или максимум полу стейки.
Стейк всегда должен быть колечком и желательно с косточкой.
Во многих ресторанах отрезав стейк аккуратно вырезают хребтовую косточку и реберные кости не нарушая целостности геометрии куска и шкурки.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Nikolyich

  • Регистрация: 2007-10-05
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #76 : 21 Январь 2008, 11:05:03 »
Кто нибудь знает как солить икру налима, может есть какие рецепты и что можно сделать из самого налима? sm:4

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1056
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #77 : 21 Январь 2008, 12:12:15 »
Очень нравится на протвине.
Нижний слой картошка, сверху лук(кольца или полукольца) лавруха, соль , перец, сверху налим( по большому счёту любая рыба, но лучше ту, которая пожирнее). Немного  подсол. масла. На любителя майонезом обмазать верхнюю часть рыбы. Добавить воды и в духовку. Минут через эдак 40 готово!
 Преимущество, что рыба сверху. - картошка вся пропитана и не сухая.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #78 : 21 Январь 2008, 12:37:25 »
Цитировать
Кто нибудь знает как солить икру налима, может есть какие рецепты и что можно сделать из самого налима? sm:4
Точно не помню,то ли у Сабанеева,то ли у Аксакова про икру налима написано,что она несъедобная,чуть ли не ядовитая.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Sergee

  • Регистрация: 2006-03-09
  • Сообщений: 1899
  • Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #79 : 22 Январь 2008, 08:53:19 »
Все знают про великолепное блюдо как "Грибовница". В этом году я открыл для себя не менее великолепное блюдо, которое я назвал "Щуковница". Щуку разделать на филе и удалить крупные кости. Филе разрезать на маленькие кубики 1Х1 см. максимум и удалить кости поменьше. Лук мелко порезать-покрошить. Обжарить в масле (я люблю в сливочном) до золотистого цвета с луком. Из пряностей и приправ только черный молотый перец и соль. Подавать можно с гарниром или как самостоятельную закуску с свежими овощами (томаты, огурцы, сладкий перец).
P.S. Я далек от мысли, что такого раньше не было, но я не встречал. Поэтому и "Щуковница". Попробуйте и не пожалеете ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #80 : 12 Май 2008, 15:36:03 »
Студент!! рецепт прост до безобразия! :
Свежепойманный карась чистицца потрошицца, икру обратно в пузо ( можно слегка подсолить) . Мука смешивается с солью, разогревается сковорода , желательно чугунная, карася обвалять в муке с солью и на сковороду, жарить до хрустящей корочки обе стороны, выкладывается в блюдо, через 1- 2 мин смазать обильно ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаной .
Водку достать из холодильника и можно употреблять ( лучче с друзьями  ;D )
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Click

  • Регистрация: 2007-05-21
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #81 : 12 Май 2008, 15:45:56 »
Карасик, спасибо! Про водку догадывался, но чтобы как часть рецепта  :o учту, побежал  ;D
Главное-процесс!!!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #82 : 18 Май 2008, 19:03:17 »
Рецепт "красивого" приготовления карася: Ловится карась, желательно от 300-400 грамм весом. Чистим, потрошим (или находим человека, который это сделает). Посолить снаружи и внутри. Берем "лимоннную приправу для рыбных блюд" от Санта Мария (в баночке, маг.Ашан, Рамстор, Переекресток), обсыпаем, но не густо, т.к. приправка довольно пикантная. Кладем на фольгу, края фольги загибаем "лодочкой". Сверху можно положить майонез или сыр. Майонез можно размазать равномерно по рыбе или оставить полосочкой. На противень и в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, минут на 15-20 (время приготовления может увеличиться в случае поимки более толстого карася). Если в духовке есть гриль - можно карасика подрумянить еще минут 10 только грилем.  И фсе. Можно есть. Удобно еще и тем, что есть рыбу можно прямо из фольги, тарелка потом остается чистая, как и противень. :)
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 19:07:34 от Fo_x »
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #83 : 31 Июль 2008, 10:16:40 »
Наконец-то приобрел коптильну, долго искал не мог найти.

Уже опробовал. Но, не совсем угадал со временем копчения.  Готовил по обычному рецепту. Натер солью, дал постоять, после начал процесс.

У кого какие рецепты?

Оффлайн Андроникович

  • Регистрация: 2008-06-26
  • Сообщений: 167
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #84 : 31 Июль 2008, 10:26:09 »
Цитировать
Наконец-то приобрел коптильну, долго искал не мог найти.

Уже опробовал. Но, не совсем угадал со временем копчения.  Готовил по обычному рецепту. Натер солью, дал постоять, после начал процесс.

У кого какие рецепты?

Антон а где брал коптильню, не в рыболов-сервис :-*
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #85 : 31 Июль 2008, 10:50:38 »
Нет. Брал в Роспосуде.

Та что в рыболовных продается, не совсем удачна.

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #86 : 31 Июль 2008, 11:00:59 »
Антон, фотки твоего агрегата нету? или ссылки?

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #87 : 31 Июль 2008, 11:36:37 »
Да какие фото.

Обычный мангал с крышкой. Прямоугольной формы.

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #88 : 31 Июль 2008, 11:45:12 »
Понятно. Я вот раздумываю о такой:
http://ygli.ru/product_info.php?products_id=23&osCsid=e0a4af272450fd3e07715759eb23127f
цена только не демократична. Стоит ли она того? Или не заморачиваться и простым вариантом обойтись.  sm:4 sm:4

poseydon

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #89 : 31 Июль 2008, 11:53:07 »
Нержавейка это на всю жизнь. Простая в зависимости от толщины материала. Плюс простые ржавеют очень сильно.
Обрати внимание на габаритные размеры мне кажется маловата. Хотя смотря для каких целей.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 [19] 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal