Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 221891 раз)

Оффлайн зомби

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1550
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 13 Апрель 2020, 09:48:25 »
Я много лет использую иной рецепт приготовления окуней:
окуня не чистишь, не потрошишь, обтираешь салфеткой от слизи и в пасть окуня засыпаешь чайную ложку соли и перец горошком-штук 10-ть горошин. И черенком ложки проталкиваешь все это ему в желудок. Потом пусть полежит минут 20-ть, просолится и проперчится. Заворачиваешь в фольгу и в разогретую духовку на 20-ть минут. Достаешь из духовки и ложишь на тарелку. Чуть остынет, ставишь его в фольге вертикально на живот, оголяешь фольгу со спины и аккуратно вытягиваешь верхний плавник. Затем вилкой аккуратно подковыреваешь кожу и отделяешь ее вниз к брюшку. Она легко отделяется. Съедаешь мясо со спинки и боков до брюшка, низ не трогаешь, он горчит от желчи. Называется "окунь в собственном соку". Очень вкусно и менее затратно.

За это сообщение сказали спасибо:





Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 [24] 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal