0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему именно опенок, а не белый?
А Белые соленые и маринованые (угощали-сам не делал) мне не понравились.
Миша. Я буду только рад ошибиться про соленье белых грибов.
Про маринованные я знаю, еще банок 5 в шкафу стоит, хотелось бы про соленые белые узнать.
А закатывать маринованные грибы не страшно, мы както все закрываем палителеновыми крышками и в холодильник.
Закатываете горячими или даете остыть? И стерилизовать банки уже с грибами надо, и где хронить потом?
Ту ШтурманнЭто не Подберёзовик .Как писал выше этот гриб очень крепкий, а подберезовики самая "сопля" из всех "Белых"
Не надо ничего счищать, сегодня закладывал новую партию, попробывал каторые заложил неделю назад, вкуснятина никаой горичи.замачивал три дня, два раза в день менял воду, всегда черные солю только холодным спрсобом, без отваривания
Сегодня привёз домой немного вешанок,никогда их раньше не собирал.Подскажите,как их приготовить?
По верху папортник +груз
нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
.......набрали много маховиков,маслят, опят...В тот же день все обработал, опята пожарил, маховики и маслята отварил и заморозил.Утром решил картошечки с опятами пожарить, картошку пустил, лук нарезал, пробую на соль...Ужасная горечь, не пойму. Что такое ? Пробую опенка-горчит !? Выкинули сковородку картошки с грибами. Да, фигня, главное что не потравились. А картошки еще купим.........................Пожарила, попробовала - опять горькие !! Выкинули очень много СЪЕДОБНЫХ грибов.Вопрос! Могут ли грибы быть горькими из за масла , или например тефлоновой сковородки ?
WaterМне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было
Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал. Ошибки не было ?Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу
На Губернском хрен по 500 руб. за кило.
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу, однако после его отваривания он становится вполне съедобельным. Может причина в этом?
Жарила и в сыром,и в отварном виде-никакой горечи,даже вкуснее и ароматнее, чем после предварительного отваривания [smile=klass]Правильными опятами сложно отравиться))))
Лучше предварительно слегка отварить, потом в картошку, которая наполовину прожарена.
А если варить, то грибной вкус не останется в бульоне?
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?
Вчера засолил рыжики,стоят под гнетом на лоджии,как назло потеплело,они у меня не закиснут?
Засолил в четверг рыжики, сейчас смотрю, а рассол темного очень цвета, это нормально?
Который год такая история-как рыжики из-под гнёта уберу и в банки уберу,начинает сверху плесневеть.Своего рассола не хватает,чтобы покрыть грибы.Подсолнечным маслом заливал один раз...-такая бяка получилась,грибы как будто пропитались.Так и выкинул нафиг.Может просто солёной кипячёной водой залить?Кто что подскажет?