0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а как насчет рецепта соления семги
таким способом оно просто помягче получается???а то я тоже озадачился тюнингом соления сала..
А я после засолки сала, чтобы не скоблить потом соль, заливаю на день-два рассолом из под огурцов
Эта фраза убила
А ещё хорошенький кусочек грудинки отварить в крепком растворе соли с добавлением луковой шелухи минут 20, а потом нашпиговать чесночком,осыпать перчиком с лаврушечкой,завернуть в пергамент и в холодильник. И цвет и вкус и мягкость.
2-3 месяца лежит спокойно.
Я солю сало в тузлуке. В кипятке развожу соль, количество соли определяютак : картошка небольшая чищеная всплывает- готово. Режу чеснок, прорези делаю в кусочках сала, вставляю чеснок в прорези. Сало в банку, засыпаю еще чесночка порезанного, заливаю тузлуком. Перец по вкусу, я не кладу. Солится 7-10 дней. Достаю, споласкиваю водой, вытираю тряпкой и в морозилку.Скусно