Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 52780 раз)

Оффлайн Ганс

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1056
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« : 30 Январь 2013, 15:26:21 »
Блюдо от сибиряков, но я его пробовал пару раз у нас в Самаре. У налима извлекаем печень (желательно у только, что  пойманного) и замораживаем. Дальше режим как строганину, тонкими полосками, макаем в смесь соли и перца (50% на 50%) и... вслед за рюмочкой. Сей закус водку в воду превращает.
Струганина из муксуна(нельма) - остальное почти так же. Только  не резать рыбу, а отделить предварительно чешую, поставить нож у башки  и нажамая двигать в сторону хвоста. Водка обязательна. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!! Пробовал неделю назад.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 15:34:56 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

техник




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 [25] 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal