Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 195735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andan

  • Регистрация: 2009-07-16
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #60 : 18 Сентябрь 2009, 10:23:47 »


Вот ел такую тушеночку. Качество просто супер. Такая же как из запасников-холодильников. Только вот в продаже не встречал больше такую ни где. :(

Вчера купил эту тушенку в Магните пару банок... Стоит около 58 руб.

Оффлайн doktor

  • Регистрация: 2007-08-09
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #61 : 18 Сентябрь 2009, 10:46:35 »
Вчера купил эту тушенку в Магните пару банок... Стоит около 58 руб.
после употребления отпишись

Оффлайн andan

  • Регистрация: 2009-07-16
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2009, 19:28:02 »
после употребления отпишись
Сегодня одну банку употребил. Жиру по объему не более 15%, шкур и жил не попалось...да и вообще выплевывать ничего не пришлось :D Нормальная тушенка. Завтра пойду еще прикуплю, и одну первого сорта на пробу возьму...

Оффлайн AS

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2009, 09:52:34 »
Я недавно сам тушенку сделал.
Мяса взяли в деревне больше, чем размер морозилки, пришлось перерабатывать.

Мясо слоями с луком, лаврушкой и перцем набили в поллитровые банки.
Сверху по куску жира.

Засунули в духовку, довели до закипания и оставили на ночь при 95 градусах.
Утром закатали крышками.

Объеденье, цена около 100-150 за поллитровую банку.
Анвер.
http://as-volga.com/

КТУЛХУ

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2009, 10:07:46 »
Я недавно сам тушенку сделал.
Мяса взяли в деревне больше, чем размер морозилки, пришлось перерабатывать.

Мясо слоями с луком, лаврушкой и перцем набили в поллитровые банки.
Сверху по куску жира.

Засунули в духовку, довели до закипания и оставили на ночь при 95 градусах.
Утром закатали крышками.

Объеденье, цена около 100-150 за поллитровую банку.
Сильно рискуешь бутулизму схлопотать. Тушняк-самоделку в холодильнике держи, и перед едой кипятить нужно. Тогда будет гарантия что ласты не завернешь.

Оффлайн AS

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2009, 10:18:05 »
Сильно рискуешь бутулизму схлопотать. Тушняк-самоделку в холодильнике держи, и перед едой кипятить нужно. Тогда будет гарантия что ласты не завернешь.

Ну естественно в холодном месте.
К тому же не надолго ее заготовили. Месяца за 2-3 съедим.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2009, 10:40:47 »
А почему не закатанные банки тушили?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

КТУЛХУ

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #67 : 10 Ноябрь 2009, 11:56:12 »
А почему не закатанные банки тушили?
Что бы не шизданули ;D. Закатанные можно тушить в автоклаве при 120--130 С , тогда получится на100ящий тушняк.

Оффлайн AS

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #68 : 10 Ноябрь 2009, 12:33:31 »
А почему не закатанные банки тушили?
Закатанные в скороварке можно варить, но скороварка маленькая, а мяса много было.
В духовке закатанные бабахнуть могут
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2982
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #69 : 10 Ноябрь 2009, 12:47:05 »
А что это за "бутулизм" от которого можно ласты завернуть?
У меня батя делает тушенку в 3-х литровых банках, кладет мясо, жир, соль, специи все по вкусу. Наливает в емкость воды, ставит банки и на медленном огне долго тушит. Вот только не знаю закрытые они уже или нет при этом. А вообще делал он из гуся. Просто слов нет как вкусно, супер!

Оффлайн GerrMess

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 783
  • Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #70 : 10 Ноябрь 2009, 13:03:21 »
Ботулизм (от латинского  - botulus-колбаса) - острая инфекционная болезнь, обусловленная поражением токсинами бактерий ботулизма нервной системы..
Практически все продукты, загрязненные почвой, содержат возбудителей ботулизма, но заболевание возникает только в том случае, если перед употреблением они хранились в анаэробных (без воздуха) или близких к тому условиях без достаточной предварительной термической обработки (консервы, особенно, домашнего приготовления, копченые, вяленые мясные и рыбные изделия).
Самолечение не допустимо, антибиотики в данном случае не помогут, только своевременное введение специфических противоботулинических сывороток, которые нейтрализуют ботулотоксин, может спасти жизнь больного.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн AS

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #71 : 10 Ноябрь 2009, 13:05:49 »
А что это за "бутулизм" от которого можно ласты завернуть?

Перед тем, как съесть 30 минут прокипятить.
Оно в кипятке разлагается.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2982
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #72 : 10 Ноябрь 2009, 13:11:58 »
Это что же каждый раз когда я ее ел я рисковал завернуть ласты? Всегда ел холодную под водку! Не пойму, он же варит ее долго при высокой температуре (вспомнил под закатанной крышкой). Откуда этим всяким там микробам взяться?

КТУЛХУ

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #73 : 10 Ноябрь 2009, 13:34:01 »
Это что же каждый раз когда я ее ел я рисковал завернуть ласты? Всегда ел холодную под водку! Не пойму, он же варит ее долго при высокой температуре (вспомнил под закатанной крышкой). Откуда этим всяким там микробам взяться?
При варке температура не превышает 100 С . Достаточно, что бы убить ботулинуса, но не достаточно что бы убить его споры. В анаэробной среде споры прорастают, начинают вырабатывать ботулотоксин.
Рисковать не следует, лучше перед употреблением тушняк прокипятить, токсин разрушится.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2982
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #74 : 10 Ноябрь 2009, 14:32:00 »
Спасибо большое! Честно говоря удивился очень, как говорят век живи век учись!

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 [11] 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal