0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На поллитровую банку икры 2 столовых ложки соли. 3 дня и можно есть.
Мужики, поделитесь советом, как оформить данную тему? Ни разу не сталкивался.
ИМХО просолить нужно подольше. Паразиты не дремлют!
Подскажите, а ёмкость с готовой икрой нужно закупоривать крышкой или нет?
На плите в кастрюле вскипятить воды, в горячую воду соли, чтоб кусок картошки всплыл (крепкий раствор). Ястыки надрезаю повдоль и в другую кастрюлю. Заливаю ГОРЯЧЕЙ, ТОЛЬКО ЧТО КИПЕВШЕЙ рапой (прощай паразиты!). Беру в руки кулинарный венчик (для взбивания кремов) и спокойно взбиваю (пленка от ястыков наматывается легко), остается чистая икра в рапе. 5-7 минут (если хранить дольше, то10-15м) в рапе и откидываю на марлечку. Если пересол, то можно быстро ополоснуть прочточной водой и на марлечку стекать. Через 15-20 минут можно кушать. Улетает за 3 дня! Покупал а Астрахани, сравнил - моя лучше!
но "вставка фотографий в сообщение" просто убила, хоть через радикал, хоть через геморрой.
Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!... ни от кого не слышал чтобы икру убивали кипятком! Всегда кто вилкой кто еще чем отделяли от пленок( Я счас миксером) или пробивали через 2х мм сетку... через 10 минут ели и запивали водкой.Чтобы всех паразитов убить достаточно просолить неделю.
Интересно а красную икру тоже варят?
фотки от 04.11.2017
Влад, ты меня пугаешь
У каждого свой рецепт.
...У каждого свой рецепт.
Бесспорно! Не хочешь поделиться с народом?
... Применимы ли рецепты для посола икры морской рыбы к посолу икры щуки?...
Вы что рыбалаи? Какое кипятком обеззараживание? Вы в школе физику-то учили?А промывание кипятком занятие бесполезное, основанное на дремучем незнании физики (в частности термодинамики). ... А танцами с бубном, не пробовали обеззараживать? Помогает . Лучше чем кипятком.
Конечно, Серег! Я бы сказал даже БЕЗУСЛОВНО! учи биологию. Чот бы все не читать, раздел "микроорганизмы".
Обеззараживание термообработкой - пастеризация - происходит при доведения раствора (с икрой вместе) ло кипения
Да ну? В википедии вычитал?А разница в чём?
А в целом..., ну то бишь местами..., ну как бы иногда... форум отличный и люди здесь приветливые, покладистые и добрые...
Обеззараживание термообработкой - пастеризация - происходит при доведения раствора (с икрой вместе) ло кипения. Так шприцы раньше обеззараживали.
Наберите в поиске, кто такой Луи Пастер.А 60 градусов - это купажирование. Им виноделы пользуются, для остановки процесса брожения. Разница между вином и икрой есть?
А обеззараживают от чего? От мамонтов? Или от камней?Тут, похоже, дело не в оценках по биологии..Не так давно, мне тоже советовали учить историю, некоторые "историки".
Пехотинец...
Про пастеризацию,стерилизацию,купажирование
...это стерилизация.А пастеризация...Википедики так это описывают.
КУПАЖИРОВАНИЕ (в виноделии) это
...Как то, за Полярным кругом....Мне приглянулся подсачек Ивана....Ох. Как через него икорка пробивалась. ...
Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!Родился и вырос в Афоне- ни от кого не слышал чтобы икру убивали кипятком! .....
...На все провсе уходило 20-30 минут. Ну дай Бог живой еще)))
В двух словах я так понял (чтобы не забыть) нужно после ее отчистки в соляной раствор на часа 3 поставить?