0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
cbsamНу это я его так называю - "мытое тесто"... Многие наверняка знают способ его приготовления и используют для рыбалки... Технология его "производства" следующая...Делаем обычное крутое тесто и скатываем его в шар. Или в шарик. Кто сколько привык на рыбалку готовить. Затем начинаем промывать его в воде. Я делаю так - открываю кран и начинаю мять комок теста в руке под струей воды. Мука, естественно, начинает вымываться, комок теста - уменьшатся в размерах. А клейковина, содержащаяся в муке, в воде не растворяется, и остается у вас в руках !А клейковина - она недаром так называется - вещь очень клейкая !!! То есть - тянучая, как жевательная резинка !!!... Если шарик такого "теста" посадить на крючок - рыбе очень трудно его стащить... Живучесть такой насадки превосходит даже такую "долгоиграющую", как опарыш... Ну и небольшие тонкости приготовления...1. Промываем естественно в прохладной воде... Мы ж тесто не варим... 2. Выход "готового продукта" зависит от качества муки - самое большое количество клейковины в муке из пшеницы твердых сортов... Сейчас по этому делу не стоит загоняться - другой практически и не встретишь... А вот "в то время" ее поискать надо было...3. Для ориентира - из шарика теста d = 5 см получится комочек d ~ 1 см (где d - диаметр) 4. "Когда хватит" промывать почувствуешь сам - тесто должно постепенно превращаться в упругую резину...Вот, пожалуй, и весь секрет "мытого теста"...
popper1. Рецепт теста, говоришь ? Хм... Да чего уж проще !!! Мука и вода... Подливаешь, месишь, разминаешь - тут ничего слрожного нет, по-моему... Можешь, накрайняк, пойти и купить готовое - дрожжевое к примеру - если возиться неохота..2.Все ароматизаторы добавляются "после"... Типа получил, сколько тебе надо, разделил "базовый вариант" на порции, добавил в каждую свой ароматизатор, разложил по пакетикам - и на рыбалку... Советую и ароматизаторы брать с собой - в друг нужно добавить в процессе ловли...3. В холодильнике хранить можно, в достаточно герметичной упаковке, чтоб не засохло... Но я обычно так не делаю - зачем оно неделю будет в нем валяться-то ? Я к следующей рыбалке лучше "свежак" заделаю - делов на 15 мин. Так что на "все лето" заготавливать не рекомендую - ни к чему. А вот 2-3 дня положить в холодильничек - этот можно...
>Мука и вода...На мой взгляд, вместо воды лучше взять сырое яйцо - тесто получается намного более упругим и лучше держится на крючке, да и ключет на него, по-моему, лучше..
Свари с молоком! Шучу
А если серьёзно?
Мужики купил жареные семечки конопли,а как пользоваться не знаю.(забивать непробовал)