Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2021-2022  (Прочитано 229842 раз)

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2021-2022
« Ответ #120 : 16 Января 2022, 19:09:21 »
Сегодня опять посетил карьеры за Падовкой, на место прибыл только к 12 часам. Начинал рыбачить с 9 жерлицами, но из-за отсутствия живца в конце рыбалки осталось только  6 жерлиц. Жерлицы постреливали стабильно, но реализация хромала, всего удалось поймать две щучки,  два среза (флюорокарбоновый поводок не справился с зубами щуки, на замену ему поставил титановый 15см, но при очередной поклёвке щука срезала леску выше поводка). На мотыля поймал одного окуня грамм на 100-150 и больше ни поклёвки, вообще. В целом порыбачил неплохо, набегался к флагам, набурился вдоволь, пожарил шашлычка, воздухом надышался. А снег сегодня какой свежий и не топтаный, ходить приятно. Фото сделать не получилось, телефон на морозе быстро отключается. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Января 2022, 20:10:46 »
   Были в Купино. Метров 7-10 пооткапывались с утра и чуть мой коротыш потолкали (шел по целине торил тропу). Дорога для УАЗов и Нив - ВСЕ...По дороге домой увидел храбрый Логан внизу перед горой...
...
   По рыбе: каждый пымал по 2-3 кг нормальной бели. 27 жерлиц на троих флага не показали. (При сборе снастей обнаружил поклевку на своей стоящей прямо посередке ерика жерлице...примерзла...флаг не вындергандай...а щупак не стал ждать - сбил живца и смылся). Со слов местного вчера щук не брал ни на жерлицы, ни на балансиры...(но когда то ей жрать один фиг придется...).
...
   Перед обедом над нами неспеша и низенько пролетел лебядь...Красава-птиц-здоровущий...
...
   Мне мешали синицы-наркоманки клевали мой рассыпанный прикорм в полметре от меня (конопелька форево), а одна приземлиться собиралась прям на кивок...Спрятался от птиц в палатку. К своему обычному конопля-арахис...добавлял Дунаевские добавки (меласса) и анис (капли).
...
  Лед см 20-25 (мы ловили напротив деревни), НО в этом годе (инфа аборигена) кто то уже купался. На мелководье ниже деревни открытая вода , а выше по течению у излучины выставлены вешки - дальше опасно...

« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 20:16:40 от Валериан »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Января 2022, 20:59:44 »
Привет Дружище!!!
Сегодня мы выбрались на ходовую рыбалку по хищнику!!! Отправились на небольшую, но перспективную речку, вооружились балансирами и двинулись на встречу рыболовной удаче!!! Тактика была выбрана и мы ей следовали - по плану должны бурить лунки через каждые 5 - 10 метров и переходя от лунки к лунке так и передвигаться по реке от дальней точки в сторону машины. Но погода внесла свои коррективы и до дальней точки мы, в итоге, не дошли, а так как время было ограничено то пробовать ловить начали примерно с середины маршрута!!! Больше 5 минут на одной лунке не задерживались по этому в течении дня покрыли большие площади и проверили кучу точек!!!
Спасибо за просмотр и лайк!
Удачи на льду!!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Января 2022, 17:45:35 »
Недавно вернулся с первой рыбалки 2022 года))). Был на Куйбышевском водохранилище, в Тольятти в районе ресторана Амбар, на реку вышел ближе к обеду, много не бегал, как итог сегодняшней рыбалки не крупный судачок и толстый окунь грамм на 300 с глубины 12 метров, да, ещё была мощная поклевка, которая забрала у меня балансир. В 16 часов стал собираться, так как и без того сильный ветер задул с удвоенной силой. Фото не делал, поскольку когда стало, что фотографировать, уже изрядно подмёрз. Всех с прошедшими!

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Января 2022, 12:42:25 »
Говорят рыбаки больные люди,а рыбаки-подвохи вообще отмороженый народ ;D,Вчера прогулялись опять на это место,клев хуже и размер от 50 до 200 гр,но у меня был приятный бонус под кг,у сына 2 окуня по 600-700 гр и один обрыв в лунке,на двоих поймали 5 кг,на льду каша уже местами,топать и бурить тяжко.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Января 2022, 19:54:49 »
Был сегодня в Крестах. Погода класс, дорога нормальная. Местами под снегом вода. Течение менялось три раза. По рыбе у меня не очень , три сорожки и окушок . Сосед оказался удачливее меня, хотя и сидели рядом . Народ присутствовал , как у них дела по рыбе не знаю.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Января 2022, 21:23:25 »
Всем привет. Сегодня как обычно был на Волге. Погода просто чудесная, тепло, ветер со всех сторон одновременно и снег, снег, снег. Но немножко поймал. Короткий выход с одинадцати до двенадцати. Судачки не очень большие, но приятные, ровненькие.   
   Удачи и хорошей погоды! Пока пока.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Января 2022, 15:12:54 »
НА ВЕРНОМ ПУТИ  [smiley=drill2.gif]

В пятницу календарь перевернул ещё один год жизни и уже смело шагая в самом начале шестого десятка в погожий воскресный день решил проверить судака в черте города.  [smiley=shrk.gif]

Собрал новый комплект :
- училище NARVAL FROST 65 ExH
- катушка 13 Fishing Black Betty FreeFall Ghost Ice
- плетеный шнур от Varivas #1

Течение с утра дуло такое, что приманку в луч эхолота было не видно.
Начал с тяжелого балансира, но никакого контакта не почувствовал и не увидел.
Затем поставил MADNESS VIB SHERITEN в размере 80, весом 38 гр - и это было правильное решение.  [ssm111]
Судак не заставил долго себя ждать и с удовольствием реагировал на покачивания и подъемы.  [smiley=fish.gif]

После 11 - течение выключилось и поклевки также сошли на нет.  [ssm106]

Училище, как и катушка - понравились в работе. Отличная чуствительносить бланка, легкое вываживание с помощью катушки и быстрый сброс приманки.
Однозначно буду дальше с ним ловить.  [smile=klass]

Аккуратнее на льду, в том месте где рыбачил - был снежный пирог: наст, вода, лёд, местами настолько тонкий, что шнек без усилия проходил через кашу ледяной чачи, а внизу 13 с лишним метров.
Всем поклевок и трофеев .  [ssm113]

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Января 2022, 17:48:13 »
Вчера побывал на любительских соревнованиях, организатор Союз джиперов Самары. Рыболовные соревнования с достойными призами, приготовлением ухи на костре, горячий чай на морозе и море хороших впечатлений.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Января 2022, 20:42:26 »
Всех приветствую!  ;)

Крайний выезд на рыбалку посвятил ловле плотвы, на реке Уса , в п. Междуреченск (Сызранский р-он, Самаркая обл.), куда я приехал еще затемно и отправился на поиски уловистого места, где поставил палатку , закормил лунки прикормкой и сел ловить "белую" рыбу, попутно объясняя и рассказывая: про снасти, прикормку и особенности рыбалке на реке.

Ловил я на 2 удочки :
1. Балалайка, с леской 0,13 и тандемом из двух безмотыльных мормышек - нимфы и чёртика.
2. Зимняя удочка с классической донкой - скользящее грузило 2 гр. и двумя маленькими крючками, в роли насадки - опарыш.
Рыба подошла на прикормку и отлично ловилась !

Правда , большинство поклёвок приходилось именно на донку!
В течение всего дня ловля проходила на две удочки, и несмотря на все мои старания, на безмотыльные мормышки клевало на порядок хуже, возможно , преимущество донки было в более тонкой леске на поводках (0.1мм.) и приличном течение под лункой, на котором безмотылка не столь хороша, как крючок с насадкой...

Итогом рыбалки стало более 3 кг. неплохой сороги! [ssm113]

На видео я покажу весь мой рыболовный день, трудности дороги и огромное количество рыболовов на реке Уса, Вы увидите крупным планом поклёвки и вываживания рыбы, а также красоты реки Уса в Междуреченске! :)

Всем ни хвоста, не чешуи!  ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Января 2022, 15:41:39 »
Всем привет!10 дней не был на рыбалке,сегодня не выдержал,рванул накоротке в Царевщину на Авиатор.В 9 часов начал ловить.Сразу поймал на безмотылку 3шт.один на 250гр.На этом все закончилось.Под снегом вода больно не находишься.Поймал всего 8 шт.Находился,набурился,надышался.Ловил на сырный гвоздекубик с подсадкой опарыша.Погода порадовала,рукавиц не надевал.Удачи на водоемах!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Января 2022, 21:20:22 »
Привет Дружище, сегодня я выбрался на зимнюю рыбалку с палаткой, так как погода не совсем приятная! Решил за одно протестировать свою самодельную "свечную" печку, сделанную из пивного бочёнка. День провёл больше в походном формате, как выезд на природу, а рыбалка была на втором месте! Приготовил обед используя эту самую печку и отлично провёл время, а рыбы ещё наловим!!! Спасибо за просмотр и твой душевный лайчелло!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Января 2022, 12:36:04 »
Поехали на реку Самара в район мясокомбината, думал поймать подлещика, а нет в этот день был активный хищник. Окуня нашли вдоль камыша, можно сказать он стоит в камыше и не двигается, так как весь в пиявка. Рыбалка от 23.01
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Января 2022, 20:43:42 »
   Это про воскресенье. После прошлой субботы мы поумнели. Вернее, я поумнел, поскольку и Игорь, и Стас в прошлую субботу и так были умными и на рыбалку не поехали. Хотя Игорь в эту субботу всё же ездил. Но это была, так сказать, лайт-версия. Он ездил на Сок и уже к обеду был дома. Сдуло.
  Зато в воскресенье погода была просто чудо! Вот только давление... :^{ "двойное красное". То есть под 770. Так что шансов поймать бель было явно не до фига. Но когда это кого останавливало?  ;D
   На место прибыли опять затемно. Немного переждали, так как шли на точку, на которой никто из нас раньше по льду не был. Да я и по жидкой воде там последний раз года три назад был.  [ssm106] Тем не менее дошли-нашли-устроились. В планах была крупная сорога! Ну не за мелкой же идти? Вот только мы в планы крупной сороги похоже не входили. Да и не крупной, тоже. Примерно с десятка кормлёных лунок мы поймали три головы. Стас - достойную, Игорь - приличную, я - позорную  :-[ Более того, на одной из моих лунок эхолот показал здоровенную рыбную толпу, которая, впрочем, никакого внимания на меня не обратила. Более того, через некоторое время она вообще растворилась в бескрайних просторах... А потом начало клевать что-то уж совсем планктоновое. Так что мы со Стасом решили двинуть на поиски более сговорчивой рыбы. Проблема была в одном. Снег с водой.  [ssm109] Местами до середины голени. А то и выше. Идти было реально хреново. Так что Игорь предпочёл остаться на месте. А мы пошли...  :^{
   Ну, долго ли, коротко ли, но дошли мы до мест, где стоило попробовать поискать рыбу. И какое-то время мы искали. Эхолот с одной стороны штука хорошая, но с другой... Так ведь пробуришь, сядешь, посидишь, мормышки погоняешь. Вот вроде и отдохнул немного. А тут, пробурил - посмотрел - пусто - дальше прошёл (чуть не по колено снег-вода) - пробурил - посмотрел - пусто и т.д. Так что когда мы наконец обнаружили хоть какие-то осколки жизни подо льдом, то Стас решил попробовать.
   Я же отошёл поближе к берегу, где прикормил пару лунок на глубине 4.2 - 4.4. Причём на одной из лунок опять обнаружилась толпа. Которая опять чихать на меня хотела. Эхолот вообще здорово понижает самооценку. Я раньше считал себя вполне приличным рыбаком и думал, что если рыба не клюёт, то её тут почти наверняка нет. И я тут ни при чём. А тут вот она! До фига! Лови не хочу! А я как раз хочу! Так что в итоге я просто сел есть. И так уже еле-еле ноги таскал. Всё хожу да бурю.
Но даже это сильнодействующее средство не помогло. Зато Стас, пока я ел, тоже прикормил и вскоре поймал сначала две неприличных, а потом вполне приличных густеры. И я решил перебраться на его уровень. То есть на шесть метров. .
   Перебрался. Прикормил несколько лунок. Поначалу опять болт. Потом какая-то кошмарная мелочуга. Один, вроде. окунь, вторая, вроде, густера. Точно сказать не могу. Микроскопа с собой не было. Время шло к двум часам, а я по нулям. Пролёт. Но тут стало потихоньку поклёвывать. Густера. Не победная, но и не мелочь. Ладонь-чуть больше. Правда лунки надо было постоянно менять. Поймаешь одну съедобную, а дальше планктон. И чем ближе к вечеру, тем рыба, хоть и немного, но прибавляла в активности. Зато у Стаса совсем отрезало. Я предложил ему проверить мои кормлёные лунки на 4-х метрах. Он перешёл и тут же вытащил густеру на двести. И сразу вторую поменьше. Я тоже пересел на свою вторую лунку. Даже дна найти не успел. Сидит! Потом вообще дуплет 200+150. Самое забавное, что в районе обеда мы обсуждали, что домой можно сегодня пораньше уехать. Клёва нет. А я в вечерний клёв бели при подъёме давления верю не сильно, но тем не менее пошутил, что будем уходить не позже 16.30, конечно если рыба не начнёт удочку из рук вырывать. И ведь начала!  [ssm111] Времени оставалось совсем немного, но я успел поймать десяток хороших густёрок, а Стас ещё и сорогу за двести. Потом я перед сборами с шести метров вытащил ещё пару неплохих густёр. Так что точку мы поставили весьма жирную.  [smile=klass]
   Игорь так и просидел в том же районе. Поймал с десяток разнокалиберной сороги. Одну граммов на 300.
   В итоге возвращались домой в хорошем настроении. И рыбы вроде как поймали, и погода была просто отличная.  [ssm113] Я, например, в палатку только утром залезал. Да и то не надолго.
  Удачи всем!  [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 21:42:40 от отморозок »

Оффлайн Николаич-56

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Января 2022, 08:53:28 »
Рыбачили во Владимировке, на Шилово. За весь день три головы со средний палец. Просто беда!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal