ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2021-2022
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
17
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2021-2022 (Прочитано 229842 раз)
sergei_-_163
Re: Вести со льда 2021-2022
«
Ответ #120 :
16 Января 2022, 19:09:21 »
Сегодня опять посетил карьеры за Падовкой, на место прибыл только к 12 часам. Начинал рыбачить с 9 жерлицами, но из-за отсутствия живца в конце рыбалки осталось только 6 жерлиц. Жерлицы постреливали стабильно, но реализация хромала, всего удалось поймать две щучки, два среза (флюорокарбоновый поводок не справился с зубами щуки, на замену ему поставил титановый 15см, но при очередной поклёвке щука срезала леску выше поводка). На мотыля поймал одного окуня грамм на 100-150 и больше ни поклёвки, вообще. В целом порыбачил неплохо, набегался к флагам, набурился вдоволь, пожарил шашлычка, воздухом надышался. А снег сегодня какой свежий и не топтаный, ходить приятно. Фото сделать не получилось, телефон на морозе быстро отключается. Всем ни хвоста, ни чешуи.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
Postman
,
пехотинец
,
peacemaker
,
twink1es
,
P.S.65
,
NEO
,
Пограничник
,
asterix
,
Petrov^
,
ROMAN_77
,
Dimоn
,
шюрик
,
diman
,
Magadan
,
андрюшок
,
НТЗ
,
АН26
,
отморозок
,
spas
,
REZZO
21
пользователи сказали спасибо!
Валериан
«
Ответ #121 :
16 Января 2022, 20:10:46 »
Были в Купино. Метров 7-10 пооткапывались с утра и чуть мой коротыш потолкали (шел по целине торил тропу). Дорога для УАЗов и Нив - ВСЕ...По дороге домой увидел храбрый Логан внизу перед горой...
...
По рыбе: каждый пымал по 2-3 кг нормальной бели. 27 жерлиц на троих флага не показали. (При сборе снастей обнаружил поклевку на своей стоящей прямо посередке ерика жерлице...примерзла...флаг не вындергандай...а щупак не стал ждать - сбил живца и смылся). Со слов местного вчера щук не брал ни на жерлицы, ни на балансиры...(но когда то ей жрать один фиг придется...).
...
Перед обедом над нами неспеша и низенько пролетел лебядь...Красава-птиц-здоровущий...
...
Мне мешали синицы-наркоманки клевали мой рассыпанный прикорм в полметре от меня (конопелька форево), а одна приземлиться собиралась прям на кивок...Спрятался от птиц в палатку. К своему обычному конопля-арахис...добавлял Дунаевские добавки (меласса) и анис (капли).
...
Лед см 20-25 (мы ловили напротив деревни), НО в этом годе (инфа аборигена) кто то уже купался. На мелководье ниже деревни открытая вода , а выше по течению у излучины выставлены вешки - дальше опасно...
«
Последнее редактирование: 16 Января 2022, 20:16:40 от Валериан
»
P.S.65
,
mudzilla
,
asterix
,
Petrov^
,
пехотинец
,
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
karden
,
Dimоn
,
шюрик
,
ryba_est!!!
,
Magadan
,
андрюшок
,
Foxcub
,
Charley63rus
,
Сансэй
,
АН26
,
БратАн
,
отморозок
,
spas
20
Sven
Роман
«
Ответ #122 :
16 Января 2022, 20:59:44 »
Привет Дружище!!!
Сегодня мы выбрались на ходовую рыбалку по хищнику!!! Отправились на небольшую, но перспективную речку, вооружились балансирами и двинулись на встречу рыболовной удаче!!! Тактика была выбрана и мы ей следовали - по плану должны бурить лунки через каждые 5 - 10 метров и переходя от лунки к лунке так и передвигаться по реке от дальней точки в сторону машины. Но погода внесла свои коррективы и до дальней точки мы, в итоге, не дошли, а так как время было ограничено то пробовать ловить начали примерно с середины маршрута!!! Больше 5 минут на одной лунке не задерживались по этому в течении дня покрыли большие площади и проверили кучу точек!!!
Спасибо за просмотр и лайк!
Удачи на льду!!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
алексей12
,
sergei_-_163
,
Лёха Михей
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
karden
,
Petrov^
,
asterix
, cob1961,
Пограничник
,
Postman
,
Фанат
,
Dimоn
,
LAV
,
diman5699
,
шюрик
,
Aleks 397
,
Sharki
,
J.Silver
,
Abn
,
Смолянин
,
Magadan
,
андрюшок
,
Студент13
,
Charley63rus
,
КурановСА 1952
,
Dima
,
vim1961
,
БратАн
,
spas
,
REZZO
31
Magadan
«
Ответ #123 :
17 Января 2022, 17:45:35 »
Недавно вернулся с первой рыбалки 2022 года))). Был на Куйбышевском водохранилище, в Тольятти в районе ресторана Амбар, на реку вышел ближе к обеду, много не бегал, как итог сегодняшней рыбалки не крупный судачок и толстый окунь грамм на 300 с глубины 12 метров, да, ещё была мощная поклевка, которая забрала у меня балансир. В 16 часов стал собираться, так как и без того сильный ветер задул с удвоенной силой. Фото не делал, поскольку когда стало, что фотографировать, уже изрядно подмёрз. Всех с прошедшими!
P.S.65
,
пехотинец
,
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
,
Charley63rus
,
АВД
,
mudzilla
,
НТЗ
,
ROMAN_77
,
АН26
,
КурановСА 1952
,
asterix
,
Postman
,
diman
,
NEO
,
шюрик
,
Abn
, cob1961,
БратАн
,
Дед
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Пограничник
,
spas
24
alexfinder
«
Ответ #124 :
19 Января 2022, 12:42:25 »
Говорят рыбаки больные люди,а рыбаки-подвохи вообще отмороженый народ
,Вчера прогулялись опять на это место,клев хуже и размер от 50 до 200 гр,но у меня был приятный бонус под кг,у сына 2 окуня по 600-700 гр и один обрыв в лунке,на двоих поймали 5 кг,на льду каша уже местами,топать и бурить тяжко.
mudzilla
,
Petrov^
,
Magadan
,
Grec
,
Дед
,
NEO
,
ROMAN_77
,
Postman
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
, cob1961,
diman
,
шюрик
,
ryba_est!!!
,
Пограничник
,
spas
16
Любитель
I Love YaBB 2!
«
Ответ #125 :
21 Января 2022, 19:54:49 »
Был сегодня в Крестах. Погода класс, дорога нормальная. Местами под снегом вода. Течение менялось три раза. По рыбе у меня не очень , три сорожки и окушок . Сосед оказался удачливее меня, хотя и сидели рядом . Народ присутствовал , как у них дела по рыбе не знаю.
P.S.65
,
mudzilla
,
Aleks 397
,
NEO
, cob1961,
ROMAN_77
,
asterix
,
diman
,
Magadan
,
Дед
,
шюрик
,
Postman
,
Petrov^
,
bomi_al
,
ryba_est!!!
,
Alexandrr
,
INik
,
Пограничник
,
БратАн
,
андрюшок
,
spas
21
АВД
«
Ответ #126 :
22 Января 2022, 21:23:25 »
Всем привет. Сегодня как обычно был на Волге. Погода просто чудесная, тепло, ветер со всех сторон одновременно и снег, снег, снег. Но немножко поймал. Короткий выход с одинадцати до двенадцати. Судачки не очень большие, но приятные, ровненькие.
Подробнее...
Удачи и хорошей погоды! Пока пока.
Siviy
,
Postman
,
Пограничник
, cob1961,
Владимир Ильич (VG063)
,
АРТтурист
,
asterix
,
mudzilla
,
P.S.65
,
Magadan
,
bomi_al
,
вирус
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Petrov^
,
NEO
,
Волжанин
,
Дмитрий ховер 119
,
СТАРЧЕZzай
,
Sven
,
Dimоn
,
peacemaker
,
diman
,
Дед
,
БратАн
,
Анатолий547
,
андрюшок
,
Valry1970
,
НЭ-БО
,
spas
,
REZZO
31
Пограничник
«
Ответ #127 :
23 Января 2022, 15:12:54 »
НА ВЕРНОМ ПУТИ
В пятницу календарь перевернул ещё один год жизни и уже смело шагая в самом начале шестого десятка в погожий воскресный день решил проверить судака в черте города.
Собрал новый комплект :
- училище NARVAL FROST 65 ExH
- катушка 13 Fishing Black Betty FreeFall Ghost Ice
- плетеный шнур от Varivas #1
Течение с утра дуло такое, что приманку в луч эхолота было не видно.
Начал с тяжелого балансира, но никакого контакта не почувствовал и не увидел.
Затем поставил MADNESS VIB SHERITEN в размере 80, весом 38 гр - и это было правильное решение.
Судак не заставил долго себя ждать и с удовольствием реагировал на покачивания и подъемы.
После 11 - течение выключилось и поклевки также сошли на нет.
Училище, как и катушка - понравились в работе. Отличная чуствительносить бланка, легкое вываживание с помощью катушки и быстрый сброс приманки.
Однозначно буду дальше с ним ловить.
Аккуратнее на льду, в том месте где рыбачил - был снежный пирог: наст, вода, лёд, местами настолько тонкий, что шнек без усилия проходил через кашу ледяной чачи, а внизу 13 с лишним метров.
Всем поклевок и трофеев .
Штурманн
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Magadan
,
vim1961
,
Postman
,
P.S.65
,
NEO
,
Дед
,
diman
,
aspirant
,
asterix
,
АВД
,
Sven
,
vecheslav63
,
шюрик
,
Ганс
,
БратАн
,
Petrov^
,
Анатолий547
,
андрюшок
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
spas
,
REZZO
26
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #128 :
23 Января 2022, 17:48:13 »
Вчера побывал на любительских соревнованиях, организатор Союз джиперов Самары. Рыболовные соревнования с достойными призами, приготовлением ухи на костре, горячий чай на морозе и море хороших впечатлений.
СТАРЧЕZzай
,
sergei_-_163
,
Magadan
,
vecheslav63
,
андрюшок
5
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #129 :
23 Января 2022, 20:42:26 »
Всех приветствую!
Крайний выезд на рыбалку посвятил ловле плотвы, на реке Уса , в п. Междуреченск (Сызранский р-он, Самаркая обл.), куда я приехал еще затемно и отправился на поиски уловистого места, где поставил палатку , закормил лунки прикормкой и сел ловить "белую" рыбу, попутно объясняя и рассказывая: про снасти, прикормку и особенности рыбалке на реке.
Ловил я на 2 удочки :
1. Балалайка, с леской 0,13 и тандемом из двух безмотыльных мормышек - нимфы и чёртика.
2. Зимняя удочка с классической донкой - скользящее грузило 2 гр. и двумя маленькими крючками, в роли насадки - опарыш.
Рыба подошла на прикормку и отлично ловилась !
Правда , большинство поклёвок приходилось именно на донку!
В течение всего дня ловля проходила на две удочки, и несмотря на все мои старания, на безмотыльные мормышки клевало на порядок хуже, возможно , преимущество донки было в более тонкой леске на поводках (0.1мм.) и приличном течение под лункой, на котором безмотылка не столь хороша, как крючок с насадкой...
Итогом рыбалки стало более 3 кг. неплохой сороги!
На видео я покажу весь мой рыболовный день, трудности дороги и огромное количество рыболовов на реке Уса, Вы увидите крупным планом поклёвки и вываживания рыбы, а также красоты реки Уса в Междуреченске!
Всем ни хвоста, не чешуи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
mudzilla
,
Штурманн
,
Dimоn
,
Magadan
,
Aleks 397
,
asterix
,
Dima
,
vim1961
, cob1961,
СТАРЧЕZzай
,
Postman
,
Иванович
,
шюрик
,
NEO
,
Пограничник
,
Дмитрий К
,
diman
,
diman5699
,
ryba_est!!!
,
Semenos
,
Фанат
,
пехотинец
,
вирус
,
Шестой Лесничий
,
Petrov^
,
Студент13
,
dmitri63
,
Charley63rus
,
Анатолий547
,
Дед
,
P.S.65
,
Eagle63
,
SlaCh
,
LAV
,
НТЗ
,
ivvik
,
отморозок
,
peacemaker
,
андрюшок
,
vlad13
,
Scroller
,
sdima63
,
spas
,
REZZO
44
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #130 :
24 Января 2022, 15:41:39 »
Всем привет!10 дней не был на рыбалке,сегодня не выдержал,рванул накоротке в Царевщину на Авиатор.В 9 часов начал ловить.Сразу поймал на безмотылку 3шт.один на 250гр.На этом все закончилось.Под снегом вода больно не находишься.Поймал всего 8 шт.Находился,набурился,надышался.Ловил на сырный гвоздекубик с подсадкой опарыша.Погода порадовала,рукавиц не надевал.Удачи на водоемах!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
Postman
,
Abn
,
Valry1970
,
Petrov^
,
bomi_al
,
asterix
,
NEO
, cob1961,
mudzilla
,
пехотинец
,
вирус
,
Дед
,
Виктор С.
,
diman
,
P.S.65
,
Magadan
,
шюрик
,
БратАн
,
ryba_est!!!
,
НТЗ
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
андрюшок
,
Пограничник
,
spas
25
Sven
Роман
«
Ответ #131 :
24 Января 2022, 21:20:22 »
Привет Дружище, сегодня я выбрался на зимнюю рыбалку с палаткой, так как погода не совсем приятная! Решил за одно протестировать свою самодельную "свечную" печку, сделанную из пивного бочёнка. День провёл больше в походном формате, как выезд на природу, а рыбалка была на втором месте! Приготовил обед используя эту самую печку и отлично провёл время, а рыбы ещё наловим!!! Спасибо за просмотр и твой душевный лайчелло!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Виктор С.
,
АРТтурист
,
Aleks 397
,
sergei_-_163
,
Siviy
,
asterix
,
SlaCh
,
ВладимирTLT
,
Фанат
,
Postman
,
vim1961
,
LAV
,
Пограничник
,
СТАРЧЕZzай
,
GRIGORICH
,
diman5699
,
Abn
,
ivvik
,
Смолянин
,
Petrov^
,
андрюшок
,
vecheslav63
,
Dimоn
,
REZZO
24
khryapkin
«
Ответ #132 :
25 Января 2022, 12:36:04 »
Поехали на реку Самара в район мясокомбината, думал поймать подлещика, а нет в этот день был активный хищник. Окуня нашли вдоль камыша, можно сказать он стоит в камыше и не двигается, так как весь в пиявка. Рыбалка от 23.01
Abn
,
СТАРЧЕZzай
,
ribak.87
,
Фанат
,
пехотинец
,
Postman
,
LAV
,
vim1961
,
vitalii
,
Magadan
,
peacemaker
,
Анатолий547
,
НТЗ
,
шюрик
,
INik
,
андрюшок
16
отморозок
«
Ответ #133 :
25 Января 2022, 20:43:42 »
Это про воскресенье. После прошлой субботы мы поумнели. Вернее, я поумнел, поскольку и Игорь, и Стас в прошлую субботу и так были умными и на рыбалку не поехали. Хотя Игорь в эту субботу всё же ездил. Но это была, так сказать, лайт-версия. Он ездил на Сок и уже к обеду был дома. Сдуло.
Зато в воскресенье погода была просто чудо! Вот только давление...
"двойное красное". То есть под 770. Так что шансов поймать бель было явно не до фига. Но когда это кого останавливало?
На место прибыли опять затемно. Немного переждали, так как шли на точку, на которой никто из нас раньше по льду не был. Да я и по жидкой воде там последний раз года три назад был.
Тем не менее дошли-нашли-устроились. В планах была крупная сорога! Ну не за мелкой же идти? Вот только мы в планы крупной сороги похоже не входили. Да и не крупной, тоже. Примерно с десятка кормлёных лунок мы поймали три головы. Стас - достойную, Игорь - приличную, я - позорную
Более того, на одной из моих лунок эхолот показал здоровенную рыбную толпу, которая, впрочем, никакого внимания на меня не обратила. Более того, через некоторое время она вообще растворилась в бескрайних просторах... А потом начало клевать что-то уж совсем планктоновое. Так что мы со Стасом решили двинуть на поиски более сговорчивой рыбы. Проблема была в одном. Снег с водой.
Местами до середины голени. А то и выше. Идти было реально хреново. Так что Игорь предпочёл остаться на месте. А мы пошли...
Ну, долго ли, коротко ли, но дошли мы до мест, где стоило попробовать поискать рыбу. И какое-то время мы искали. Эхолот с одной стороны штука хорошая, но с другой... Так ведь пробуришь, сядешь, посидишь, мормышки погоняешь. Вот вроде и отдохнул немного. А тут, пробурил - посмотрел - пусто - дальше прошёл (чуть не по колено снег-вода) - пробурил - посмотрел - пусто и т.д. Так что когда мы наконец обнаружили хоть какие-то осколки жизни подо льдом, то Стас решил попробовать.
Я же отошёл поближе к берегу, где прикормил пару лунок на глубине 4.2 - 4.4. Причём на одной из лунок опять обнаружилась толпа. Которая опять чихать на меня хотела. Эхолот вообще здорово понижает самооценку. Я раньше считал себя вполне приличным рыбаком и думал, что если рыба не клюёт, то её тут почти наверняка нет. И я тут ни при чём. А тут вот она! До фига! Лови не хочу! А я как раз хочу! Так что в итоге я просто сел есть. И так уже еле-еле ноги таскал. Всё хожу да бурю.
Но даже это сильнодействующее средство не помогло. Зато Стас, пока я ел, тоже прикормил и вскоре поймал сначала две неприличных, а потом вполне приличных густеры. И я решил перебраться на его уровень. То есть на шесть метров. .
Перебрался. Прикормил несколько лунок. Поначалу опять болт. Потом какая-то кошмарная мелочуга. Один, вроде. окунь, вторая, вроде, густера. Точно сказать не могу. Микроскопа с собой не было. Время шло к двум часам, а я по нулям. Пролёт. Но тут стало потихоньку поклёвывать. Густера. Не победная, но и не мелочь. Ладонь-чуть больше. Правда лунки надо было постоянно менять. Поймаешь одну съедобную, а дальше планктон. И чем ближе к вечеру, тем рыба, хоть и немного, но прибавляла в активности. Зато у Стаса совсем отрезало. Я предложил ему проверить мои кормлёные лунки на 4-х метрах. Он перешёл и тут же вытащил густеру на двести. И сразу вторую поменьше. Я тоже пересел на свою вторую лунку. Даже дна найти не успел. Сидит! Потом вообще дуплет 200+150. Самое забавное, что в районе обеда мы обсуждали, что домой можно сегодня пораньше уехать. Клёва нет. А я в вечерний клёв бели при подъёме давления верю не сильно, но тем не менее пошутил, что будем уходить не позже 16.30, конечно если рыба не начнёт удочку из рук вырывать. И ведь начала!
Времени оставалось совсем немного, но я успел поймать десяток хороших густёрок, а Стас ещё и сорогу за двести. Потом я перед сборами с шести метров вытащил ещё пару неплохих густёр. Так что точку мы поставили весьма жирную.
Игорь так и просидел в том же районе. Поймал с десяток разнокалиберной сороги. Одну граммов на 300.
В итоге возвращались домой в хорошем настроении. И рыбы вроде как поймали, и погода была просто отличная.
Я, например, в палатку только утром залезал. Да и то не надолго.
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 28 Января 2022, 21:42:40 от отморозок
»
Siviy
,
P.S.65
,
mudzilla
,
НТЗ
,
АН26
,
NEO
,
пехотинец
,
Дед
,
Postman
,
vim1961
,
peacemaker
,
zaytsev163
,
вирус
,
шюрик
,
Пограничник
,
ROMAN_77
,
Митрич-7
, cob1961,
Sharki
,
Фанат
,
БратАн
,
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
,
андрюшок
,
diman
,
Романтик
,
Magadan
,
aspirant
,
ryba_est!!!
,
Semenos
,
vlad13
,
КириллВП
,
spas
,
Scroller
,
Panin
,
НЭ-БО
,
REZZO
37
Николаич-56
«
Ответ #134 :
28 Января 2022, 08:53:28 »
Рыбачили во Владимировке, на Шилово. За весь день три головы со средний палец. Просто беда!
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
spas
,
Postman
,
Petrov^
,
mudzilla