0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В походе или на рыбалке мы часто варим макароны с тущенкой. Классический рецепт, это отварить макароны до готовности , откинуть на дуршлаг и промыть, потом вернуть в кастрюлю, вывалить тушняк и подогревать помешивая. Все просто и понятно. Но в походе нет дуршлага и запасов кипяченой или обеззараженной воды для промывки. А если просто слить воду и заложить тушенку не промывая макарон, мы получим не едальный комок непонятной смеси, которую трудно отодрать от котелка. Варите на природе "жидкие" макароны. Мы наливаем воду, но чуть меньше чем обычно, и сразу закладываем тушняк. Варим. Закипело, засыпаем макароны и варим их до готовности. Получается блюдо, среднее между первым и вторым, есть бульончик но не много. Сливать-промывать ни чего не надо, благодаря жиру макароны не слипаются и отлично поедаются. Блюдо хорошо "женится" с майонезом, кетчупом, сыром, зеленью и.т.д. Приятного аппетита.
Дим, я таких буков то не знаю, не то, что блюд. Распиши-расскажи новое всегда в охотку естся.
Интересно. Сколько в пакете макарон по весу?. Какая цена?
....Чтобы повидло было вкуснее, в процессе упаривания добавляют по вкусу мелко нарезанный ревень, щавель, кислицу или лимонную кислоту". Сам не пробовал, но летом исправлюсь, если кто отведывал - отпишитесь, плиззз..з.
...позволяет здорово уменьшить количество сахара в продуктовой раскладке. Количество сахара на чел/в день доходит до 100гр. (это где то 14 чайных ложек),... Правда мы вместо части сахара применяем заменитель. ... что бы снизить количество сахара в раскладке.
...Сможем делать сладкое повидло - гуд.