Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 52774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #90 : 13 Сентябрь 2012, 08:50:57 »
[ Invalid YouTube link ].
любая рыба.вкуснотеево.

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #91 : 19 Октябрь 2012, 13:24:41 »
В походе или на рыбалке мы часто варим макароны с тущенкой. Классический рецепт, это отварить макароны до готовности , откинуть на дуршлаг и промыть, потом вернуть в кастрюлю, вывалить тушняк и подогревать помешивая. Все просто и понятно. Но в походе нет дуршлага и запасов кипяченой или обеззараженной воды для промывки. А если просто слить воду и заложить тушенку не промывая макарон, мы получим не едальный комок непонятной смеси, которую трудно отодрать от котелка. Варите на природе "жидкие" макароны. Мы наливаем воду, но чуть меньше чем обычно, и сразу закладываем тушняк. Варим. Закипело, засыпаем макароны и варим их до готовности. Получается блюдо, среднее между первым и вторым, есть бульончик но не много. Сливать-промывать ни чего не надо, благодаря жиру макароны не слипаются и отлично поедаются. Блюдо хорошо "женится" с майонезом, кетчупом, сыром, зеленью и.т.д. Приятного аппетита.

Часто варю на природе макароны и ни когда их не промываю. Еще ни разу ни чего не слиплось! Надо правильно подобрать макароны и сварить их. Кто со мною бывает знает.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

За это сообщение сказали спасибо:

Праведникъ

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #92 : 19 Октябрь 2012, 13:29:47 »
В походе или на рыбалке мы часто варим макароны с тущенкой. Классический рецепт, это отварить макароны до готовности , откинуть на дуршлаг и промыть, потом вернуть в кастрюлю, вывалить тушняк и подогревать помешивая. Все просто и понятно. Но в походе нет дуршлага и запасов кипяченой или обеззараженной воды для промывки. А если просто слить воду и заложить тушенку не промывая макарон, мы получим не едальный комок непонятной смеси, которую трудно отодрать от котелка. Варите на природе "жидкие" макароны. Мы наливаем воду, но чуть меньше чем обычно, и сразу закладываем тушняк. Варим. Закипело, засыпаем макароны и варим их до готовности. Получается блюдо, среднее между первым и вторым, есть бульончик но не много. Сливать-промывать ни чего не надо, благодаря жиру макароны не слипаются и отлично поедаются. Блюдо хорошо "женится" с майонезом, кетчупом, сыром, зеленью и.т.д. Приятного аппетита.
Вари Al dente и будет тебе счастье. А промывать мокороны, только их портить.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Леший

Оффлайн Semenos

  • Регистрация: 2011-07-01
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #93 : 19 Октябрь 2012, 14:13:05 »
Дим, я таких буков то не знаю, не то, что блюд. Распиши-расскажи  новое всегда в охотку естся.
Аль денте - это когда варишь не до полной готовности и они остаются чуть жестковатыми, но промывать все равно мне кажется надо (я промываю). Так делаю  например когда фетучини готовлю.
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #94 : 19 Октябрь 2012, 15:01:09 »
Макароны после варки остаются покрыты слоем крахмала и ещё всякими микроэлиментами. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронам и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается.
Макороны из твёрдых сортов есть всякой формы. Даже наша "Верола" делает. Магазин прямо при заводе и не дорого.
Макароны надо варить в большом кол-ве воды, на 100 гр. макарон 1 л. воды, по возможности.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн tikut

  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #95 : 19 Октябрь 2012, 16:07:33 »
при варке макарон, просто добавить в кастрюлю немного подсолнечного масла. мы всегда так варим на природе( слипаться не успевают, потому как всё быстро съедаетцооо).
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн tikut

  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #96 : 19 Октябрь 2012, 17:41:25 »
именно при варке. у меня так бабушка всегда делала, когда я в деревне летом гостил. потом просто воду сливала и ни когда не промывала.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #97 : 19 Октябрь 2012, 22:29:13 »
МАКФА (перья,рожки и т.д.)просто сливаю воду,закладываю тушёнку,причём жир из банки выкидываю собакам. Никогда не слипались.На пол-пакета с литр воды,часто мешаю.При варке добавляю специи из пакетиков. [smile=klass]

Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #98 : 19 Октябрь 2012, 22:59:28 »
500гр. в зеленоватом пакете.По цене -рублей тридцать,точно не помню,в любом магазине.Пол-пакета на двоих-за глаза.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #99 : 19 Октябрь 2012, 23:57:50 »
Не  помню  где  увидел  но  вот как  я  делаю.  В  казане  обжариваю  мясо,  не  важно   какое,  добавляю  туда  же  резаные   мелко  овощи,  перчу,  солю добавляю  потом  воды   и  варю  до   готовности.   После  засыпаю  муч.  изд.  только  в  небольшом  количестве,  когда  макароны  сварятся  оставляю  все  это  под  крышкой.  Главное  чтобы  бульона  было  в  достаточном  количестве  .  таким  образом  макароны  не  слипаются.   И  их  не  надо  сливать,  что   согласитесь  в  походных  условиях  удобно.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн серый024

  • Регистрация: 2010-11-16
  • Сообщений: 56
  • рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #100 : 20 Октябрь 2012, 02:30:42 »
к макарошкам нужно правильное отношение, по поводу All dente,почти в точку,главное не упустить момент. Они должны быть внутри совсем чуть-чуть недоваренными,а в сочетании с ПУТЁВОЙ тушенкой ничего кроме зверского аппетита Вам не грозит

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1913
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #101 : 20 Октябрь 2012, 07:58:54 »
Интересно. Сколько в пакете макарон по весу?. Какая цена?
Александр, если ты ищешь макароны подешевле, но с приемлемым качеством, рекомендую "Дон густо". Невзрачная темно-коричневая упаковка. Продается как минимум в "Ашане".
Насчет того, что рожки меньше в объеме, ты не прав. (Если конечно продавец не накалывает с весом :D )
Самый малый объем у вермишели-соломки. У нее нет воздуха внутри.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #102 : 29 Ноябрь 2012, 06:46:11 »
....Чтобы повидло было вкуснее, в процессе упаривания добавляют по вкусу мелко нарезанный ревень, щавель, кислицу или лимонную кислоту". Сам не пробовал, но летом исправлюсь, если кто отведывал - отпишитесь, плиззз..з.

Конечно на вкус и цвет товарища нет ...
Лопух имеет нейтральный вкус, т.е. практически его не имеет. Сечетается практически со всеми продуктами.
Но вот специально для дома, для семьи что-то из него делать- это жесть, либо совсем кушать нечего, либо всего перекушали.
Корень лопуха можно рассмотривать как продукт для выживания в экстримальных ситуациях, когда действительно есть нечего, а работу нужно делать. Хорошо в сыром виде, запеченном, варить не пробывал.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

ostawnoy1

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #103 : 17 Декабрь 2012, 07:32:10 »
...позволяет здорово уменьшить количество сахара в продуктовой раскладке. Количество сахара на чел/в день доходит до 100гр. (это где то 14 чайных ложек),... Правда мы вместо части сахара применяем заменитель. ... что бы снизить количество сахара в раскладке.
А если в продуктовую раскладку заложить вместо сахара-песка рафинад или комковой? Это объём не уменьшит?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #104 : 17 Декабрь 2012, 08:40:55 »
...Сможем делать сладкое повидло - гуд.
В тундре и лопуха ;)
В тундре кроме лопуха более не из чего повидло делать.
Кстати приготовление повидла энергозатратно.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 [24] 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal