Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 166471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #45 : 04 Июнь 2007, 20:19:04 »
Петрович

Спасибо за рецептуру! Уже занул в фольге со специями. Налил пивка, жду !

Завтра попробую по твоем рецепту!

Вот только чистить от чешуи придётся ели по твоему рецепту.

Оффлайн Dimmm

  • Регистрация: 2007-01-24
  • Сообщений: 375
  • Бухарик
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #46 : 04 Июнь 2007, 21:32:09 »
Еще есть рецепт.
Нужен целиковый потрошеный окунь(чем больше тем лучше), чистить не надо,
Нужна моркавка, лук репчатый(короче получается типа маринада), также можно зелени(по вкусу), перемешиваем это дело+добавляем майонез, набиваем тушку тем, чего намешали,
далее саму тушку обрабатываем майонезиком, и в духовку.

Я когда попробовал, чуть пальцы себе не откусил. ;D
Нужен собутыльник? Звони 8-927-653-03-86

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #47 : 04 Июнь 2007, 22:45:31 »
Короче тема ясна! Пофиг на духовку, главное больше майонеза:)))))))

В общем покушал окуня в фольге, далее судака! Когда кушал судака чуть фольгу не съел:))))))))) Окунь крупный, отдаёт стариной.......... Либо данный пахер издаёт чешуя.

Оффлайн Dimmm

  • Регистрация: 2007-01-24
  • Сообщений: 375
  • Бухарик
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #48 : 04 Июнь 2007, 23:02:10 »
Мне тоже показалось, что с духаном, когда в фольге без майонеза делал.
Нужен собутыльник? Звони 8-927-653-03-86

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1149
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #49 : 05 Июнь 2007, 08:59:10 »
угощали окунем крупным горячего копчения вкуснатища таких не ел еще особенности живот не вспарывали удаляли кишки и жабры через рот немного замачивали в растворе главное чтоб с икрой был
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #50 : 05 Июнь 2007, 12:28:17 »
Судак в фольге.
Чистится судак до 1,5 кг, режется с пуза и удаляются кишки и из нутри вырезается хребет и кости с ребер. Чтобы получился мешок. Плавники удалить.
Натирается со всех сторон соком от 1/2 лимона , 30гр сухого вина и перекладывается на полиэтиленовый мешок на тарелку. В таком состоянии маринуется 20 мин. Далее натирается сливочным маслом и черным перцом со стороны кожи. Приготавливается салат из хвостиков креветок, сметана, маринованые шампиньоны и много зеленого укропа, обжареный на сковородке до золотистой корочки репчатый лук и все перемешивается.
Запихивается все в пузо судака так, чтобы он стоял на спине с открытым брюхом.
Далее заворачивается в фольгу и в духовку на 35 минут.

Питайтесь на здоровье

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #51 : 05 Июнь 2007, 12:29:36 »
Цитировать
угощали окунем крупным горячего копчения вкуснатища таких не ел еще особенности живот не вспарывали удаляли кишки и жабры через рот немного замачивали в растворе главное чтоб с икрой был

Привет!

Ну копчёный это само собой! Дома то не закоптишь.

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1149
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #52 : 05 Июнь 2007, 17:16:52 »
мля к концу рабочего дня слюной изошелся :P
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Gogi

  • Регистрация: 2006-05-11
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #53 : 11 Июль 2007, 08:46:32 »
Цитировать
Петрович

Спасибо за рецептуру! Уже занул в фольге со специями. Налил пивка, жду !

Завтра попробую по твоем рецепту!

Вот только чистить от чешуи придётся ели по твоему рецепту.

Чистить окуня от чешуи как др. рыбу ненадо, да и не сможеш - броня еще та, нужно вырезать из него филе.
Отрезаеш бошку, пузо НЕ разрезать, делаеш два надреза по спине вдоль хрепта до ребер, сначала с одной стороны плавника, потом с другой, и аккуратненько разрываеш его - в руках остается хребет с ребрами.
После этого береш тонкий ножик и аккуратно срезаеш мясо со шкуры. Получилось филе.
сот. 8 917 111 61 99

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #54 : 11 Июль 2007, 09:41:54 »
Цитировать
угощали окунем крупным горячего копчения вкуснатища таких не ел еще особенности живот не вспарывали удаляли кишки и жабры через рот немного замачивали в растворе главное чтоб с икрой был


Кишки вообще не доставали, крупный окунь, судак, щука. - Всё вкусно! Немного пролежали в мешке с солью ( после поимки сразу в мешок и солить. ) и после рыбалки в коптилку- немного остынет и ум отъешь... щас вспоминаю и слюни текут.

 
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #55 : 11 Июль 2007, 11:52:43 »
Карасик

Как кулинар кулинару, почему рыба из коптилки такая черная:
1. Не выдержали температурный режим
2. Передержали
3. Мочили опилки водой.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #56 : 21 Август 2007, 15:49:15 »
Цитировать
Всем привет, ездил в воскресенье на озера, между поселком Нур и Спиридоновкой, место для отдыха отличное, ловили карася разных размеров, клев был постоянный но с 12-00 до 15-00 было глухо одни ненасытные ратаны ловились почти на любую наживку весь день, итог энное количество карася и несчетное количество ратана...
Да кстате что это за рыба такая ратан с чем ее едет или не едыт вовсе, страшный он какой то, один местный мне сказал что ратан вкусный как в ухе так и жаренный но я сомневаюсь весь улов ратанчиков был благополучно съден соседским котом...
Ротан весьма вкусен, местный вурдалак тебя не обманул.
Единственно у него кости (реберные и плавниковые) плохо пережариватся и поэтому для жарки более ценен крупный ротан, так как кости выбирать легче. Рецепт жарки я размещал в теме "Ротан".
Очень вкустны котлеты из ротана. Отделить головы, тушки перекрутить , в фарш добавить специи(мелкорубленный лук, свежемолотый черный перец, соль) и яйцо, перемешать, лепить котлетки, обвалять в панировке и жарить в растительном масле.
Или уха с тифтелями из того же ротана. Из голов сварить бульон. В фарш добавить немного муки, специи , яйцо, сделать тефтели. Тефтели запустить в кипящий бульон и держать до готовности. На стол подавать посыпав уху жгучим красным перцем и зеленью. Весьма кстати рюмка огненной из запотевшей бутылки.
Уха сладкая и наваристая реально может ровняться с ершиной но ершиная это класика.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн karp

  • Регистрация: 2007-11-14
  • Сообщений: 13
  • Пишите!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2007, 09:52:24 »
Пища, рецепт приготовления Сом в соусе с каперсами      

Ингредиенты:

сом - 1 кг

крабы - около 100г

грибы - 100-150г

соус - 2 стакана

каперсы - по вкусу

Приготовление рецепта:
Рыбу очистить, нарезать филе кусочками, хорошо промыть. Припустить порционные куски. Готовые кусочки уложить на блюдо, на рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом, в который добавьте измельченные каперсы
 
Пишите!!!

Оффлайн karp

  • Регистрация: 2007-11-14
  • Сообщений: 13
  • Пишите!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2007, 10:00:57 »
   Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов - Рыба жареная

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Ингридиенты для приготовления Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком:

сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
- сметана (жирная) - 300г
- коньяк (любой) - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу



 
Пишите!!!

Оффлайн karp

  • Регистрация: 2007-11-14
  • Сообщений: 13
  • Пишите!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2007, 10:08:10 »
Окунь по-домашнему (Блюда из морепродуктов)


Ингредиенты:

окунь - 1 шт. (около 500 г)

свинина - 200 г

отварные грибы - 50г

соевый соус - 2 ст. ложки

водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка

сахар - 1 ч. л.

лук репчатый - 1 луковица

имбирь - 1 г

чесночный стебель - 50г

мука - 3 ч. л

масло растительное - 1 стакан

соль - 1 ч. л

Приготовление рецепта:
Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой. В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.

 
 

Пишите!!!

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal