Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 52744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #60 : 07 Апрель 2012, 23:46:55 »
Лучший маринад для шашлыка, это лук и соль по вкусу, все остальное после готовки. Живой шашлык долго не хранится.
Опять лыко да мочало... Один про Фому, другой про Ерёму. Даже спорить не хочу.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Sergiy

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #61 : 07 Апрель 2012, 23:53:41 »
Р.S. А насчёт хранения - извеняйте! Тут я готов поспорить.
Да тут спорить не надо - у каждого свои предпочтения. Один любит с кровью, другой с запашком. И лучше без "Вы".
PS. Раньше тоже изголялся со специями и маринадами, но потом гости с кавказа накормили живым шашлыком и после этого вопрос с маринованием вообще не напрягает.

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3063
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #62 : 08 Апрель 2012, 08:51:29 »
Не для спора, просто свой опыт и мнение. Соль, лук. А дальше когда какое настроение. Иногда люблю с базиликом. Когда карри вдруг захочется. Кунжут иногда. В общем приправ и рецептов - куча. А спорить можно до бесконечности! ;)
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1913
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #63 : 08 Апрель 2012, 09:11:58 »
И соли по-возможности поменьше!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3063
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #64 : 15 Апрель 2012, 17:57:48 »
Да тут спорить не надо - у каждого свои предпочтения. Один любит с кровью, другой с запашком. И лучше без "Вы".
PS. Раньше тоже изголялся со специями и маринадами, но потом гости с кавказа накормили живым шашлыком и после этого вопрос с маринованием вообще не напрягает.
смотрю ты ящики возле дома куда-то девал!  :oНа шашлык стратил? [smile=beer2] И никакого приглашения... ;D
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн terret

  • Регистрация: 2012-04-14
  • Сообщений: 12
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #65 : 15 Апрель 2012, 18:34:16 »
мы когда на Задельную на чехонь на резинку ездили днеи 5 на солнцепеке-естествено надо хранить как то ее.мы купили в городе пакеты полиэтиленовые твердые...в них весь дневнои улов пару пачек соли перемешать спустить воздух и оч  оч плотно перевязать ,около берега в мокрый песок на глубину пол метра потом приезжаешь домой и промываешь и только остается просушить!
"все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды"

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #66 : 20 Апрель 2012, 09:58:50 »
Вычитал рецептик: червей перекладываешь в муку, какое-то время они в ней находятся, пока мукой не наедятся. А после в кипящую подсоленную воду на несколько минут. И кушаешь потом. Рыбацкие макароны.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дмитрий К

  • Регистрация: 2009-07-08
  • Сообщений: 1020
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #67 : 20 Апрель 2012, 11:04:00 »
Вычитал рецептик: червей перекладываешь в муку, какое-то время они в ней находятся, пока мукой не наедятся. А после в кипящую подсоленную воду на несколько минут. И кушаешь потом. Рыбацкие макароны.

А ещё опарышей можно варить вместо риса  :D
[/ur

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3063
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #68 : 22 Апрель 2012, 19:22:37 »
В 80х, на многодневной рыбалке, усиленно гробили печень под уху, также пользовали плавленные сырки, на экспресс закуску. По возвращении домой, обнаружил в лодке ( "Прогресс-2" ) кусок белого мыла с от кусанным углом и следами зубов. Кто сие у чудил так и не выяснили.
Дык у каво пена са рта! ;D
Самое главное уважайте друг друга!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Loki

  • Регистрация: 2012-04-23
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #69 : 24 Апрель 2012, 14:52:36 »
А ещё опарышей можно варить вместо риса  :D

А лягушки (задние лапки) и гадюки, говорят, вообще в жареном виде вкуснее курицы. Главное не спутать гадюку и ужа - тиной нести будет :)

Только это скорее к выживальщикам, чем к рыбакам :)

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #70 : 25 Апрель 2012, 12:59:37 »
Гадюку и ужа не ел, но жареная кобра гриль напоминает кирзовый сапог, хотя блинчики изумительные. Мясо у всех змей ну очень жёсткое! А вот лягушки настоящий деликатес! Французы не дураки. Просто у нас это не принято, брезгуем на отдыхе был попробовал, за уши от жаб не тянешь, даже жену которая клялась (пока не попробовала под видом курицы), что эту мерзость не за какие деньги в рот не возьмёт.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #71 : 25 Апрель 2012, 15:27:23 »
Не  стоит  путать  лягушек  с  жабами,  разные  они  в  кулинарном отношении.

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #72 : 25 Апрель 2012, 16:15:16 »
Как это разные? Зеленые и квакают. Пойди их там разбери...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Loki

  • Регистрация: 2012-04-23
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #73 : 27 Апрель 2012, 12:42:19 »
Кстати, в квакающей кулинарии главное - кожу снять, так как она у них мягко говоря, не полезная. Особенно у жаб. А так, по сути, противно - так как с детства стереотипы, предубеждение.

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #74 : 27 Апрель 2012, 14:25:17 »
Лягушек пробовал, задние лапки(без кожи), завернутые в лопух и в глине. Очень вкусно. Мясо по вкусу типа курица-рыба-раки. Как правильно приготовить двустворчатых моллюсков. Из опыта, есть два вида, одни в озерах-прудах водятся, другие в реках. Пробовал и тех и тех, озерные тиной отдают. И оба вида как резина. Ел ноги.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 [19] 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal